您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美军保护关岛免受袭击的“萨德”阵地遭无人机入侵,却束手无策

2020/9/17 17:41:52 来源:原创 浏览:

据美国网站《战争地带》专栏最新报道,日前,驻关岛的美军“萨德”反导阵地再次发生了神秘的无人机入侵事件。


图为无人机入侵


这并不是第一次。资料显示,在去年2月下旬至3月初之间,关岛的军事基地经历了无人机的多次入侵。美媒称,这些无人机似乎对这个战略基地的一个高度敏感的地区十分感兴趣,即美国陆军用来保护关岛免受弹道导弹袭击的“萨德”阵地。

据守望瞭望塔的美军观察员透露,这些入侵的无人机被描述为“四旋翼式”飞行器,带有明亮的聚光灯,它们从水面飞过,然后飞过西北部的基地区域,飞行高度不高于树顶水平,离地面约20到30英尺。

图为驻关岛军事基地的美军


遗憾的是,即使肉眼清晰可见无人机入侵的路线,但由于神秘的入侵无人机安装了聚光灯,因此美军很难对其机身进行详细的描述。值得注意的是,神秘无人机还会动态变化,有时在聚光灯下面出现,然后突然消失,过了一会儿可能会在聚光灯的另一边出现,这让观察其动向的美军人员十分不安,最终也未能弄清这些无人机的来历。

与此同时,令人感到困惑的是,关岛基地作为美军高度敏感的基地,其周围部署了“萨德”战术反导系统等大批先进防空系统,其既可在大气层内40千米以上的高空,又可在大气层外150千米以下的高度拦截来袭的弹道导弹,号称“全球唯一能在大气层内外拦截弹道导弹的陆基反导系统”,却在面对一架入侵的神秘无人机时束手无策。


图为沙特阿拉伯石油设施遇袭


无独有偶,去年部署“萨德”反导系统的沙特阿拉伯的两处重要石油设施遭遇袭击,这同样证明即使装备了高大上的“萨德”,也奈何不了低空无人机。分析指出,由于地球曲率的影响,对于超低空目标,地面部署的预警雷达通常只有30到40公里的探测距离,也就是说“萨德”反导系统难以实现对全境的超低空雷达覆盖。这也就意味着,无人机或是巡航导弹是比较容易从雷达网“缝隙”中穿过的。一旦在战时,这些入侵的无人机很有可能携带弹药飞行到美军基地上空进行投放,而美军将对此毫无办法。


图为萨德反导系统发射导弹


既是显而易见的又极具讽刺意味的是:美国能够击落弹道导弹,但它使用的关键系统仍然极易受到廉价无人机的攻击。当谈到低端无人机的威胁时,美军的态度“超然”得有些危险,美军在抵抗低端无人机的方面几乎没有采取任何行动。毫无疑问,这样的美国必将因其自身狂妄自大而遭受一定的恶果。(付晓宇)

看看网友怎么说

独驰乐:大疆[舔屏]

湖上小舟xz:很希望这无人机是我们中国的[呲牙][呲牙][呲牙]

18229254603:很好[赞][赞][赞][赞][赞]

用户1403383957686:好,很好。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普竞选广告用错配图,“美国制造”中疑似出现俄制米格-29

    美国总统唐纳德·特朗普的竞选阵营制作一条广告,却疑似用错图片,出现“俄罗斯制造”而不是“美国制造”的武器。米格-29这条广告由“特朗普让美国再次伟大委员会”制作和发布。画面中,5名持枪军人的剪影一字排开,身后是群山,3架战机从头顶呼啸而过。画面上写着:支持我们的军队。然而,美国《政治报》网站14日援

  • 跟随美国脚步?加政府想禁用华为,电信公司表态:给10亿赔偿金

    据环球网消息,路透社14日发布了一则独家报道,报道称,禁用华为的政令将会使加拿大政府和电信供应商面临高达10亿加元的经济补偿纷争。路透社称,加拿大政府近日释放出信号,暗示如果禁用华为,本土的主要电信供应商将很可能不能得到赔偿。电信运营商希望联邦政府提供赔偿路透社报道称,有两名消息人士表示,一些受影响

  • “给中国军方造成重大伤亡”,议会上,印度国防部长大放厥词

    据《环球时报》报道,15日,印度联邦议会下院召开会议。这是自2020年3月份印度疫情恶化以来,下院会议首次恢复进行。会上印度政府相关部门的领导,就议员关注的疫情、中印边境冲突、经济恶化等情况作出汇报。其中,中印边境冲突格外引人关注。印度国防部长辛格就该问题讲话时,再度大放厥词:“6月15日在加勒万发

  • 明年1月1日起,英国机场等口岸将停止退税服务

    来源:@中国日报网@中国日报网9月16日消息,据英国财政部近日消息,自明年1月1日起,英国的机场、港口、欧洲之星车站将不再提供退税服务。外国游客若仍想免税购买商品,可以在商店下单,由商家直接邮寄至其海外地址。财政部解释称:“为游客装进行李箱的商品进行退税是一项成本高昂的服务,需要被终止。”英国航空业

  • ABC曝澳警方查看中国领事通信,专家:澳不惜代价挑衅中国“十分愚蠢”

    “澳大利亚警方访问了中国外交官的电子邮件和短信,作为其调查外国政治干预的一部分。”15日,澳大利亚广播公司(ABC)以此为题刊发报道,披露了澳大利亚警方在一项搜查令中列明一名中国领事官员,并在进行调查期间截获并阅读了中国外交人员的通讯。对此,中国驻悉尼总领事馆16日发表声明称,所谓“总领馆及其官员从

  • 5名乘客核酸检测呈阳性!卢旺达航空飞广州航班熔断一周

    南都讯记者龙涛中国驻卢旺达大使馆发布公告,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢旺达航空8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,9月27日的航班将不受此熔断指令影响。5例境外输入感染者均为中国公

  • 玻利维亚检方给前总统莫拉莱斯10天时间就选举舞弊案出庭作证

    俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,玻利维亚总检察长胡安·兰基帕表示,玻利维亚总检察长办公室给前总统埃沃·莫拉莱斯10天时间出庭作证。兰基帕对记者说:“法官命令莫拉莱斯在10天内亲自出庭,并接受司法审判。”周二(15日),玻利维亚总统部长耶科·努涅斯(YerkoNunez)呼吁加快对选举舞弊案件的调查。

  • 法媒:联大主席希望尽快恢复面对面会议 讨论新冠疫情

    据法新社联合国消息,联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔当地时间周二表示,联合国官员预计年底前可以在纽约召开一次联大线下会议,讨论新冠疫情。这位土耳其前部长在新闻发布会上说,此次特别会议可能最早安排在11月第一周。报道称,但有部分国家的外交官告诉记者,多国对于尽快召开线下会议持犹豫态度,毕竟新冠病毒仍在美

  • 首相选举小泉进次郎莫名其妙被投1票,日本媒体开始“追凶”

    【文/观察者网鞠峰】“菅义伟,314票……小泉进次郎,1票。”让我们祝贺菅……哎等等,谁给小泉投了一票啊?台下的议员们憋不住了,会场爆发出一阵笑声。就连平时几乎不笑的菅义伟,在听到小泉名字的那一刻嘴角也微微上扬。据日本广播协会(NHK)16日报道,在国会首相指名选举中,与菅义伟同属自民党的小泉进次郎

  • 日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

    日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?