您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

土耳其成为众矢之的,法国开始乘胜追击,埃尔多安算盘恐落空

2020/9/17 17:58:15 来源:原创 浏览:

今年以来,土耳其在国际上出的风头,可一点也不比其盟友美国少。要知道,目前由于新冠肺炎疫情持续加重,美国已经成为了全世界的疫情黑洞,伴随着不断增多的确诊人数,以及即将到来的11月份大选,越来越多的目光开始集中到这个国家身上。然而即便如此,有些媒体的目光也不得不对土耳其保持关注,因为除了在叙利亚搅弄风云外,土耳其还把手伸向了地中海、北非等地区,而这些地方由于与欧洲有着密不可分的关系,因此矛盾便不可避免地被触发了。

据媒体报道,近日在利比亚局势僵持不下的情况下,法国已开始充当调停人的角色,并打算召开会议,邀请利比亚国民军哈夫塔尔一方,和利比亚民族团结政府萨拉吉一方,共同坐在谈判桌上商谈下一步局势该如何处理,但这次会议唯独不会邀请土耳其。要知道,土耳其是目前利比亚局势的一个重要影响因素,正是因为在他们的支持下,民族团结政府才一举扭转了颓势,成功收复了的黎波里周边地带,但法国偏偏不邀请土耳其,俨然是想把后者彻底剔除。

事实上,法国之所以这么做,一方面是因为法、土两国确实在很多问题上存在矛盾和冲突,特别是在前段时间,法国军舰甚至遭到了土耳其军舰的直接拦截,所以巴黎方面无论如何不愿意再和土耳其面对面谈判。另一方面,则是因为土耳其目前已经成为了众矢之的,在局面一边倒的情况下,法国自然有信心对土耳其表现出强硬的态度。比如,目前欧盟成员国希腊就与土耳其剑拔弩张,双方为了争夺东地中海油气田的利益,已经僵持了很长一段时间。

除此以外,欧洲多国也对土耳其频繁插手地中海感到反感。而在利比亚问题上,埃及、阿联酋、俄罗斯等国纷纷站在了哈夫塔尔下属武装的背后,所以,土耳其几乎是在以一己之力,同时在地中海、北非乃至叙利亚上与其他国家抗衡,正是看到了这一点,相对于土耳其国本雄厚的法国,才敢于乘胜追击。反观另一边,虽然目前来看,埃尔多安凭借其强硬的姿态,赢得了一定的利益,但如果长期对峙下去,其独霸油田以及北非的企图到最后恐怕只会落空。

看看网友怎么说

流浪的云301:野心勃勃、四处插手、两面三刀、投机取巧等这些标签都可帖在埃尔多安身上。

莫失良机51002281:土耳其回竹篮打水一场空

升升大爷:土耳其那么屌主要也由于它是北约成员国

老唐头O:支持土耳其!打乱格局!搅动世界!这样强硬的国家现在不多!

用户4366955388491:土耳其人自古以来就不是省油的灯

用户4433510936389:埃尔多安是活着的撒达姆必须除掉他!

观心堂主:法国既是要当调停人,邀请战争的双方谈判,而将团结政府背后的土耳其排除在外,显然达不到调停的目的。要知道,土耳其是利比亚现阶段的重要玩家。 不邀请不等于土耳其不存在,它对利比亚的影响力是巨大的。 不邀请只是一个态度,但就凭这个花招想把土剔除,天真了吧! 俄罗斯直接介入利比亚也不能把土耳其怎么样,法国开个调停会又能把土耳其怎样,有本事法国也出兵利比亚,试看土耳其会不会怕。

用户9534201320201:不管是任何国家的任何一方冲突或战领,假如目的是一个为真理正义而战斗的话,那为了正义而付出牺牲也值得尊敬。(只是现在社会及某些极权势力左右着人们,正义很难站稳脚跟,为正义而斗争的人们难遍天下)。

虚度九天:有点像自不量力的印肚子哦[灵光一闪]

用户4261091742939:希望埃尔多安胜过希特勒,刚完整个欧洲后刚俄罗斯和美国,这样中国又有好几年的和平发展的战略时间

踏水毛毛虫:埃尔多安也算一个人物了

钟鸣2020:有个搅屎棍也不错

信富宝:现在的世界变化太快了,所以需要政治强人的出现

蚊有蚊数:贪心不足蛇吞象,最后撑死自己

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加拿大与美国按下铝产品关税战“暂停键”加方称并未妥协

    中新社多伦多9月15日电(记者余瑞冬)在加拿大准备启动对美国铝产品征收报复性关税的最后一刻,美方于9月15日宣布暂时取消加征关税之举。加方高官对此表示欢迎,同时加拿大也对报复措施按下“暂停键”。美国总统特朗普8月6日宣布对从加拿大进口的部分铝产品恢复加征10%关税,新关税从8月16日起生效。加拿大政

  • 美军保护关岛免受袭击的“萨德”阵地遭无人机入侵,却束手无策

    据美国网站《战争地带》专栏最新报道,日前,驻关岛的美军“萨德”反导阵地再次发生了神秘的无人机入侵事件。图为无人机入侵这并不是第一次。资料显示,在去年2月下旬至3月初之间,关岛的军事基地经历了无人机的多次入侵。美媒称,这些无人机似乎对这个战略基地的一个高度敏感的地区十分感兴趣,即美国陆军用来保护关岛免

  • 特朗普竞选广告用错配图,“美国制造”中疑似出现俄制米格-29

    美国总统唐纳德·特朗普的竞选阵营制作一条广告,却疑似用错图片,出现“俄罗斯制造”而不是“美国制造”的武器。米格-29这条广告由“特朗普让美国再次伟大委员会”制作和发布。画面中,5名持枪军人的剪影一字排开,身后是群山,3架战机从头顶呼啸而过。画面上写着:支持我们的军队。然而,美国《政治报》网站14日援

  • 跟随美国脚步?加政府想禁用华为,电信公司表态:给10亿赔偿金

    据环球网消息,路透社14日发布了一则独家报道,报道称,禁用华为的政令将会使加拿大政府和电信供应商面临高达10亿加元的经济补偿纷争。路透社称,加拿大政府近日释放出信号,暗示如果禁用华为,本土的主要电信供应商将很可能不能得到赔偿。电信运营商希望联邦政府提供赔偿路透社报道称,有两名消息人士表示,一些受影响

  • “给中国军方造成重大伤亡”,议会上,印度国防部长大放厥词

    据《环球时报》报道,15日,印度联邦议会下院召开会议。这是自2020年3月份印度疫情恶化以来,下院会议首次恢复进行。会上印度政府相关部门的领导,就议员关注的疫情、中印边境冲突、经济恶化等情况作出汇报。其中,中印边境冲突格外引人关注。印度国防部长辛格就该问题讲话时,再度大放厥词:“6月15日在加勒万发

  • 明年1月1日起,英国机场等口岸将停止退税服务

    来源:@中国日报网@中国日报网9月16日消息,据英国财政部近日消息,自明年1月1日起,英国的机场、港口、欧洲之星车站将不再提供退税服务。外国游客若仍想免税购买商品,可以在商店下单,由商家直接邮寄至其海外地址。财政部解释称:“为游客装进行李箱的商品进行退税是一项成本高昂的服务,需要被终止。”英国航空业

  • ABC曝澳警方查看中国领事通信,专家:澳不惜代价挑衅中国“十分愚蠢”

    “澳大利亚警方访问了中国外交官的电子邮件和短信,作为其调查外国政治干预的一部分。”15日,澳大利亚广播公司(ABC)以此为题刊发报道,披露了澳大利亚警方在一项搜查令中列明一名中国领事官员,并在进行调查期间截获并阅读了中国外交人员的通讯。对此,中国驻悉尼总领事馆16日发表声明称,所谓“总领馆及其官员从

  • 5名乘客核酸检测呈阳性!卢旺达航空飞广州航班熔断一周

    南都讯记者龙涛中国驻卢旺达大使馆发布公告,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢旺达航空8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,9月27日的航班将不受此熔断指令影响。5例境外输入感染者均为中国公

  • 玻利维亚检方给前总统莫拉莱斯10天时间就选举舞弊案出庭作证

    俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,玻利维亚总检察长胡安·兰基帕表示,玻利维亚总检察长办公室给前总统埃沃·莫拉莱斯10天时间出庭作证。兰基帕对记者说:“法官命令莫拉莱斯在10天内亲自出庭,并接受司法审判。”周二(15日),玻利维亚总统部长耶科·努涅斯(YerkoNunez)呼吁加快对选举舞弊案件的调查。

  • 法媒:联大主席希望尽快恢复面对面会议 讨论新冠疫情

    据法新社联合国消息,联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔当地时间周二表示,联合国官员预计年底前可以在纽约召开一次联大线下会议,讨论新冠疫情。这位土耳其前部长在新闻发布会上说,此次特别会议可能最早安排在11月第一周。报道称,但有部分国家的外交官告诉记者,多国对于尽快召开线下会议持犹豫态度,毕竟新冠病毒仍在美