您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

法媒:联大主席希望尽快恢复面对面会议 讨论新冠疫情

2020/9/17 17:39:30 来源:原创 浏览:

据法新社联合国消息,联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔当地时间周二表示,联合国官员预计年底前可以在纽约召开一次联大线下会议,讨论新冠疫情。

这位土耳其前部长在新闻发布会上说,此次特别会议可能最早安排在11月第一周。

报道称,但有部分国家的外交官告诉记者,多国对于尽快召开线下会议持犹豫态度,毕竟新冠病毒仍在美国肆虐。有关方面正在商讨将会议日期推迟到12月第一周。

联合国从3月起一直采取视频会议的工作方式,博兹克尔非常希望尽快恢复面对面会议,认为联大“早在6月”就应该召开这样的峰会。

报道称,“政治时机非常重要。”博兹克尔说,“在外交工作中,进行面对面会晤,建立对彼此立场的长期了解并达成妥协,这样的过程是无法替代的。”

博兹克尔表示,包括土耳其总统埃尔多安在内的十余位国家元首原本计划下周亲自前来联合国发表讲话,但是美国的隔离规定“排除了任何领导人亲自出席联大会议的可能性”。

他还表示不清楚美国总统特朗普会不会亲临大会现场。(编译/刘子彦)

资料图片:7月20日,一名推童车的女子经过位于纽约的联合国总部游客入口处。(新华社记者 王建刚 摄)

来源:参考消息网

看看网友怎么说

百年争霸:支持 [赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 首相选举小泉进次郎莫名其妙被投1票,日本媒体开始“追凶”

    【文/观察者网鞠峰】“菅义伟,314票……小泉进次郎,1票。”让我们祝贺菅……哎等等,谁给小泉投了一票啊?台下的议员们憋不住了,会场爆发出一阵笑声。就连平时几乎不笑的菅义伟,在听到小泉名字的那一刻嘴角也微微上扬。据日本广播协会(NHK)16日报道,在国会首相指名选举中,与菅义伟同属自民党的小泉进次郎

  • 日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

    日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

  • 经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长

    新华社巴黎9月15日电(记者陈晨)经济合作与发展组织(经合组织)14日发布新闻公报说,今年第二季度,大多数二十国集团(G20)成员经济都出现前所未有的下降,中国是唯一实现经济正增长的成员。经合组织表示,受新冠疫情影响,第二季度G20整体经济环比下滑6.9%,程度远超2009年第一季度国际金融危机深重

  • 印度又给边境问题升温,莫迪在议会讲话:将坚定站在边境士兵身后

    据印度新德里电视台本月14号发布的报道称,印度总理莫迪在当天主持了议会会议,并且又一次向军方表达了支持,这种举动毫无疑问是印度又在计划给边境问题升温。莫迪此次在议会的讲话提到,如今印军士兵正在冰天雪地的边境地带保卫国家,因此议会必须发出同一个声音,那就是坚定不移的站在边境士兵的身后支持他们。从行为上

  • 安倍之后日本外交怎么搞?日战略专家:挑拨中俄发生矛盾,可渔翁得利

    据日本媒体近日报道,根据最近的预测,现任内阁房长官菅义伟在自民党总裁选举中领先优势很大,他得到了自民党内7个派系中5个的支持。另外两位候选人,前外务大臣岸田文雄和自民党前干事长石破茂似乎都没有放弃,但也仅仅是在积累政治资本。日本政界已经有不少人担心下届政府的外交和国家安全政策怎么搞的问题。对于这个问

  • 9月15日译名发布:Terry Branstad

    外文全称:TerryBranstad中文译名:特里·布兰斯塔德背景介绍:美国驻华大使馆9月14日宣布,美国驻华大使特里·布兰斯塔德将在10月初卸任,大使馆的声明中并未阐明布兰斯塔德卸任的原因。布兰斯塔德现年74岁,他曾2次担任艾奥瓦州州长,是美国历史上任职时间最长的州长,2017年5月起出任第12任

  • 印方称中印外长会晤后双方军队未实质性后撤,外交部:希望印方同中方相向而行

    据外交部网站,9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为部分内容。路透社记者:第一个问题,印方官员对路透社称,中国军队在中印边界班公湖地区铺设地下光缆。你能否证实?第二个问题,印方官员称,自上周中印外长会晤后,双方军队都没有做出实质性的后撤行动。中方对此有何评论?汪文斌:关于第一个问题,据

  • 美参议员:如果土耳其胆敢关闭美空军基地,希腊将成为备选方案

    据马斯达尔通讯社近日报道,美国参议员表示,如果土耳其关闭因西尔利克空军基地,美国将向希腊求助。美国已经面临众叛亲离的局面,近期美国与北约盟友土耳其关系再度紧张,双方除了因为S400问题外,土耳其在希腊南部海域的动作也让美国感到不安。美国多次调解没有作用,土耳其坚定捍卫利益,不再唯美国马首是瞻。关键时

  • 老人就没有活着的权利?前总理:20万活1年,不值当

    文丨快乐天使审丨安澜中国与澳大利亚的建交如今也已经48周年,但是在今年疫情发生的时候,澳大利亚却始终不愿相信中国,一再跟随美国脚步对中国进行诋毁。此外,还多次在贸易合作方面对中国实施制裁,但最终却导致自己身陷囹圄。就在近期,澳大利亚前总理阿博特又针对今年的疫情情况发表讲话。阿博特表示,可以让那些上了

  • 印度发展电子工业屡次受挫,如今再次努力,美国为何尽力帮忙呢?

    现代工业技术领域中,电子工艺是非常重要的一个门类,但是这个行业发展快速,技术日新月异,顾儿想要在这一领域跟上世界步伐并不是一件容易的事情,印度发展电子工业屡次受挫,上世纪90年代时,印度已经有了发展电子工业的想法,可惜当时动口没动手,进入新世纪之后,又提出一系列的构想,一样动口太多,动手太少,至今在