您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

5名乘客核酸检测呈阳性!卢旺达航空飞广州航班熔断一周

2020/9/17 17:40:06 来源:原创 浏览:

南都讯 记者龙涛中国驻卢旺达大使馆发布公告,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢旺达航空8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,9月27日的航班将不受此熔断指令影响。

5例境外输入感染者

均为中国公民,其中1例确诊

随着疫情缓解和中国民航局对国际航班计划的调整,卢旺达航空8月16日起恢复了基加利往返广州的定期客运航班,每周日运营一班。该航班也成为在非洲中国公民回国的重要途径。

根据广州市卫健委的通报,9月3日,两例新增境外输入无症状感染者来自8月30日的WB9500航班;9月2日,一例境外输入确诊病例和两例新增境外输入无症状感染者来自8月30日的WB9500航班。这5名旅客均为中国公民,分别从坦桑尼亚、加蓬及卢旺达至基加利乘机回国。由于该航班累计新冠病毒核酸检测阳性人数达到5人,触发航班"熔断"条件。

9月27日航班

将不受此熔断指令影响

近日,中国民航局发布熔断指令,卢旺达航空WB9500航班9月20日至27日暂停运营1周。中国驻卢旺达大使馆发布公告,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢旺达航空8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。

受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,9月27日的航班将不受此熔断指令影响。提醒已购买9月20日航班机票的乘客尽快改签机票,改签成功后,根据新的航班日期预约核酸检测时间。

【相关】

土耳其航空伊斯坦布尔-广州

TK0072航班触发“熔断”条件

根据广州市卫健委的通报,9月9日土耳其航空伊斯坦布尔-广州的TK0072航班也查出7名乘客核酸检测呈阳性,触发“熔断”条件。据了解,这7名旅客中,有4人是从尼日利亚转道土耳其回国的中国海外务工人员,其他3人分别是从哈萨克斯塔、乌克兰和土耳其转道伊斯坦布尔搭乘TK0072航班回国的中国公民。

土耳其航空从7月15日起恢复伊斯坦布尔至广州的航班,每周三伊斯坦布尔始发,每周一班。土耳其航空往返广州航线的恢复,使得伊斯塔布尔成为海外中国公民回国的一个重要中转站。

如果有线索提供或服务咨询

可联系南都新文旅研究课题组。

发送邮箱:

nandulvyou@126.com

看看网友怎么说

爱笑的宝宝哈哈哈:检测结果显示阳性,能不能原路送回呀[捂脸]祖国人民已经经历了太多的灾难了[流泪]

amylost:国际航班应该取消

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玻利维亚检方给前总统莫拉莱斯10天时间就选举舞弊案出庭作证

    俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,玻利维亚总检察长胡安·兰基帕表示,玻利维亚总检察长办公室给前总统埃沃·莫拉莱斯10天时间出庭作证。兰基帕对记者说:“法官命令莫拉莱斯在10天内亲自出庭,并接受司法审判。”周二(15日),玻利维亚总统部长耶科·努涅斯(YerkoNunez)呼吁加快对选举舞弊案件的调查。

  • 法媒:联大主席希望尽快恢复面对面会议 讨论新冠疫情

    据法新社联合国消息,联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔当地时间周二表示,联合国官员预计年底前可以在纽约召开一次联大线下会议,讨论新冠疫情。这位土耳其前部长在新闻发布会上说,此次特别会议可能最早安排在11月第一周。报道称,但有部分国家的外交官告诉记者,多国对于尽快召开线下会议持犹豫态度,毕竟新冠病毒仍在美

  • 首相选举小泉进次郎莫名其妙被投1票,日本媒体开始“追凶”

    【文/观察者网鞠峰】“菅义伟,314票……小泉进次郎,1票。”让我们祝贺菅……哎等等,谁给小泉投了一票啊?台下的议员们憋不住了,会场爆发出一阵笑声。就连平时几乎不笑的菅义伟,在听到小泉名字的那一刻嘴角也微微上扬。据日本广播协会(NHK)16日报道,在国会首相指名选举中,与菅义伟同属自民党的小泉进次郎

  • 日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

    日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

  • 经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长

    新华社巴黎9月15日电(记者陈晨)经济合作与发展组织(经合组织)14日发布新闻公报说,今年第二季度,大多数二十国集团(G20)成员经济都出现前所未有的下降,中国是唯一实现经济正增长的成员。经合组织表示,受新冠疫情影响,第二季度G20整体经济环比下滑6.9%,程度远超2009年第一季度国际金融危机深重

  • 印度又给边境问题升温,莫迪在议会讲话:将坚定站在边境士兵身后

    据印度新德里电视台本月14号发布的报道称,印度总理莫迪在当天主持了议会会议,并且又一次向军方表达了支持,这种举动毫无疑问是印度又在计划给边境问题升温。莫迪此次在议会的讲话提到,如今印军士兵正在冰天雪地的边境地带保卫国家,因此议会必须发出同一个声音,那就是坚定不移的站在边境士兵的身后支持他们。从行为上

  • 安倍之后日本外交怎么搞?日战略专家:挑拨中俄发生矛盾,可渔翁得利

    据日本媒体近日报道,根据最近的预测,现任内阁房长官菅义伟在自民党总裁选举中领先优势很大,他得到了自民党内7个派系中5个的支持。另外两位候选人,前外务大臣岸田文雄和自民党前干事长石破茂似乎都没有放弃,但也仅仅是在积累政治资本。日本政界已经有不少人担心下届政府的外交和国家安全政策怎么搞的问题。对于这个问

  • 9月15日译名发布:Terry Branstad

    外文全称:TerryBranstad中文译名:特里·布兰斯塔德背景介绍:美国驻华大使馆9月14日宣布,美国驻华大使特里·布兰斯塔德将在10月初卸任,大使馆的声明中并未阐明布兰斯塔德卸任的原因。布兰斯塔德现年74岁,他曾2次担任艾奥瓦州州长,是美国历史上任职时间最长的州长,2017年5月起出任第12任

  • 印方称中印外长会晤后双方军队未实质性后撤,外交部:希望印方同中方相向而行

    据外交部网站,9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,以下为部分内容。路透社记者:第一个问题,印方官员对路透社称,中国军队在中印边界班公湖地区铺设地下光缆。你能否证实?第二个问题,印方官员称,自上周中印外长会晤后,双方军队都没有做出实质性的后撤行动。中方对此有何评论?汪文斌:关于第一个问题,据

  • 美参议员:如果土耳其胆敢关闭美空军基地,希腊将成为备选方案

    据马斯达尔通讯社近日报道,美国参议员表示,如果土耳其关闭因西尔利克空军基地,美国将向希腊求助。美国已经面临众叛亲离的局面,近期美国与北约盟友土耳其关系再度紧张,双方除了因为S400问题外,土耳其在希腊南部海域的动作也让美国感到不安。美国多次调解没有作用,土耳其坚定捍卫利益,不再唯美国马首是瞻。关键时