您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

特朗普竞选广告用错配图,“美国制造”中疑似出现俄制米格-29

2020/9/17 17:41:40 来源:原创 浏览:

美国总统唐纳德·特朗普的竞选阵营制作一条广告,却疑似用错图片,出现“俄罗斯制造”而不是“美国制造”的武器。

米格-29

这条广告由“特朗普让美国再次伟大委员会”制作和发布。画面中,5名持枪军人的剪影一字排开,身后是群山,3架战机从头顶呼啸而过。画面上写着:支持我们的军队。然而,美国《政治报》网站14日援引专业人士的话报道,那些战机是俄罗斯的米格-29。“那绝对是米格-29,”曾参与美军F-16和A-10战机研发的皮埃尔·斯普瑞说。斯普瑞得出这一结论的依据是画面中战机的尾翼角度和两台发动机之间的间隔。

F-16

A-10

俄罗斯战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫也认定它们是米格-29。另外,他指出,其中一名士兵手里的枪是大名鼎鼎的俄制AK-74突击步枪。

《政治报》报道,广告使用的图片源自美国“快门存储”网站图库中的图片。原图仍在这家网站的图片库中,另有一张几乎一模一样的图片,只是没有天空中的3架战机。“特朗普让美国再次伟大委员会”由特朗普竞选团队和共和党全国委员会共同组成,负责筹款。就广告中出现“俄制武器”,特朗普竞选团队没有回复《政治报》提问,共和党全国委员会拒绝置评。

去年10月,美国国会共和党籍众议员布赖恩·马斯特在推特上发图,给美国海军庆祝生日。画面中,一艘巨大的军舰在海上行驶,配文是“生日快乐,美国海军”。只是,那艘军舰不属于美国海军,而是俄罗斯海军“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰。


来源 北京晚报

文图据新华社

流程编辑 吴越

看看网友怎么说

天瞭518:呵呵,张冠李戴,美国人对自己也来虚的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 跟随美国脚步?加政府想禁用华为,电信公司表态:给10亿赔偿金

    据环球网消息,路透社14日发布了一则独家报道,报道称,禁用华为的政令将会使加拿大政府和电信供应商面临高达10亿加元的经济补偿纷争。路透社称,加拿大政府近日释放出信号,暗示如果禁用华为,本土的主要电信供应商将很可能不能得到赔偿。电信运营商希望联邦政府提供赔偿路透社报道称,有两名消息人士表示,一些受影响

  • “给中国军方造成重大伤亡”,议会上,印度国防部长大放厥词

    据《环球时报》报道,15日,印度联邦议会下院召开会议。这是自2020年3月份印度疫情恶化以来,下院会议首次恢复进行。会上印度政府相关部门的领导,就议员关注的疫情、中印边境冲突、经济恶化等情况作出汇报。其中,中印边境冲突格外引人关注。印度国防部长辛格就该问题讲话时,再度大放厥词:“6月15日在加勒万发

  • 明年1月1日起,英国机场等口岸将停止退税服务

    来源:@中国日报网@中国日报网9月16日消息,据英国财政部近日消息,自明年1月1日起,英国的机场、港口、欧洲之星车站将不再提供退税服务。外国游客若仍想免税购买商品,可以在商店下单,由商家直接邮寄至其海外地址。财政部解释称:“为游客装进行李箱的商品进行退税是一项成本高昂的服务,需要被终止。”英国航空业

  • ABC曝澳警方查看中国领事通信,专家:澳不惜代价挑衅中国“十分愚蠢”

    “澳大利亚警方访问了中国外交官的电子邮件和短信,作为其调查外国政治干预的一部分。”15日,澳大利亚广播公司(ABC)以此为题刊发报道,披露了澳大利亚警方在一项搜查令中列明一名中国领事官员,并在进行调查期间截获并阅读了中国外交人员的通讯。对此,中国驻悉尼总领事馆16日发表声明称,所谓“总领馆及其官员从

  • 5名乘客核酸检测呈阳性!卢旺达航空飞广州航班熔断一周

    南都讯记者龙涛中国驻卢旺达大使馆发布公告,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢旺达航空8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,9月27日的航班将不受此熔断指令影响。5例境外输入感染者均为中国公

  • 玻利维亚检方给前总统莫拉莱斯10天时间就选举舞弊案出庭作证

    俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,玻利维亚总检察长胡安·兰基帕表示,玻利维亚总检察长办公室给前总统埃沃·莫拉莱斯10天时间出庭作证。兰基帕对记者说:“法官命令莫拉莱斯在10天内亲自出庭,并接受司法审判。”周二(15日),玻利维亚总统部长耶科·努涅斯(YerkoNunez)呼吁加快对选举舞弊案件的调查。

  • 法媒:联大主席希望尽快恢复面对面会议 讨论新冠疫情

    据法新社联合国消息,联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔当地时间周二表示,联合国官员预计年底前可以在纽约召开一次联大线下会议,讨论新冠疫情。这位土耳其前部长在新闻发布会上说,此次特别会议可能最早安排在11月第一周。报道称,但有部分国家的外交官告诉记者,多国对于尽快召开线下会议持犹豫态度,毕竟新冠病毒仍在美

  • 首相选举小泉进次郎莫名其妙被投1票,日本媒体开始“追凶”

    【文/观察者网鞠峰】“菅义伟,314票……小泉进次郎,1票。”让我们祝贺菅……哎等等,谁给小泉投了一票啊?台下的议员们憋不住了,会场爆发出一阵笑声。就连平时几乎不笑的菅义伟,在听到小泉名字的那一刻嘴角也微微上扬。据日本广播协会(NHK)16日报道,在国会首相指名选举中,与菅义伟同属自民党的小泉进次郎

  • 日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

    日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

  • 经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长

    新华社巴黎9月15日电(记者陈晨)经济合作与发展组织(经合组织)14日发布新闻公报说,今年第二季度,大多数二十国集团(G20)成员经济都出现前所未有的下降,中国是唯一实现经济正增长的成员。经合组织表示,受新冠疫情影响,第二季度G20整体经济环比下滑6.9%,程度远超2009年第一季度国际金融危机深重