您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

“给中国军方造成重大伤亡”,议会上,印度国防部长大放厥词

2020/9/17 17:40:55 来源:原创 浏览:

据《环球时报》报道,15日,印度联邦议会下院召开会议。这是自2020年3月份印度疫情恶化以来,下院会议首次恢复进行。会上印度政府相关部门的领导,就议员关注的疫情、中印边境冲突、经济恶化等情况作出汇报。

其中,中印边境冲突格外引人关注。印度国防部长辛格就该问题讲话时,再度大放厥词:“ 6月15日在加勒万发生一场对峙,印度军队对中国军队造成了重大人员伤亡。”

为了应付印度下院议员乃至于国内民众,印度国防部长辛格在讲话中污名化中国。主动挑衅、主动鸣枪、打破两国之前达成的协议等,这些印军自作自受的事实,辛格全部甩锅给了中国军队。除了合理化印军的挑衅行为之外,辛格还大肆渲染了印军的英勇和谋略。

有印度媒体指出,印度国防部长辛格之所以要编造事实,是为了应对国大党领袖拉胡尔·甘地的质疑。最近几个月,国大党一直在向总理莫迪施压,为什么国内疫情持续恶化、失业率不断攀升,还要主张边境主动发起挑衅?

甘地一直要求莫迪政府讲清楚中国在实控线一带的“侵略行为”,迫不得已,国防部长辛格在下院会议上编造事实。

不久之前,中印两国外长在俄罗斯莫斯科会晤,双方一致达成通过对话协商解决问题的共识。辛格在与下院议会的交流中,最后强调了和平协商的重要性。

国大党领袖拉胡尔•甘地的质疑,正是莫迪政府目前必须直面的主要矛盾。国内疫情持续恶化、失业率屡创新高,才是莫迪在未来数月挽救民众支持率的主要途径。

作者:程文轩


看看网友怎么说

用户5695094120479:怎么回事?

2020之半点心:国防部长说的话应该是有一点事实吧?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 明年1月1日起,英国机场等口岸将停止退税服务

    来源:@中国日报网@中国日报网9月16日消息,据英国财政部近日消息,自明年1月1日起,英国的机场、港口、欧洲之星车站将不再提供退税服务。外国游客若仍想免税购买商品,可以在商店下单,由商家直接邮寄至其海外地址。财政部解释称:“为游客装进行李箱的商品进行退税是一项成本高昂的服务,需要被终止。”英国航空业

  • ABC曝澳警方查看中国领事通信,专家:澳不惜代价挑衅中国“十分愚蠢”

    “澳大利亚警方访问了中国外交官的电子邮件和短信,作为其调查外国政治干预的一部分。”15日,澳大利亚广播公司(ABC)以此为题刊发报道,披露了澳大利亚警方在一项搜查令中列明一名中国领事官员,并在进行调查期间截获并阅读了中国外交人员的通讯。对此,中国驻悉尼总领事馆16日发表声明称,所谓“总领馆及其官员从

  • 5名乘客核酸检测呈阳性!卢旺达航空飞广州航班熔断一周

    南都讯记者龙涛中国驻卢旺达大使馆发布公告,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢旺达航空8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,9月27日的航班将不受此熔断指令影响。5例境外输入感染者均为中国公

  • 玻利维亚检方给前总统莫拉莱斯10天时间就选举舞弊案出庭作证

    俄罗斯卫星通讯社9月16日消息,玻利维亚总检察长胡安·兰基帕表示,玻利维亚总检察长办公室给前总统埃沃·莫拉莱斯10天时间出庭作证。兰基帕对记者说:“法官命令莫拉莱斯在10天内亲自出庭,并接受司法审判。”周二(15日),玻利维亚总统部长耶科·努涅斯(YerkoNunez)呼吁加快对选举舞弊案件的调查。

  • 法媒:联大主席希望尽快恢复面对面会议 讨论新冠疫情

    据法新社联合国消息,联合国大会主席沃尔坎·博兹克尔当地时间周二表示,联合国官员预计年底前可以在纽约召开一次联大线下会议,讨论新冠疫情。这位土耳其前部长在新闻发布会上说,此次特别会议可能最早安排在11月第一周。报道称,但有部分国家的外交官告诉记者,多国对于尽快召开线下会议持犹豫态度,毕竟新冠病毒仍在美

  • 首相选举小泉进次郎莫名其妙被投1票,日本媒体开始“追凶”

    【文/观察者网鞠峰】“菅义伟,314票……小泉进次郎,1票。”让我们祝贺菅……哎等等,谁给小泉投了一票啊?台下的议员们憋不住了,会场爆发出一阵笑声。就连平时几乎不笑的菅义伟,在听到小泉名字的那一刻嘴角也微微上扬。据日本广播协会(NHK)16日报道,在国会首相指名选举中,与菅义伟同属自民党的小泉进次郎

  • 日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

    日本几乎都是独立的姓氏,为什么韩国用中国姓氏?

  • 经合组织:G20中仅中国实现二季度经济正增长

    新华社巴黎9月15日电(记者陈晨)经济合作与发展组织(经合组织)14日发布新闻公报说,今年第二季度,大多数二十国集团(G20)成员经济都出现前所未有的下降,中国是唯一实现经济正增长的成员。经合组织表示,受新冠疫情影响,第二季度G20整体经济环比下滑6.9%,程度远超2009年第一季度国际金融危机深重

  • 印度又给边境问题升温,莫迪在议会讲话:将坚定站在边境士兵身后

    据印度新德里电视台本月14号发布的报道称,印度总理莫迪在当天主持了议会会议,并且又一次向军方表达了支持,这种举动毫无疑问是印度又在计划给边境问题升温。莫迪此次在议会的讲话提到,如今印军士兵正在冰天雪地的边境地带保卫国家,因此议会必须发出同一个声音,那就是坚定不移的站在边境士兵的身后支持他们。从行为上

  • 安倍之后日本外交怎么搞?日战略专家:挑拨中俄发生矛盾,可渔翁得利

    据日本媒体近日报道,根据最近的预测,现任内阁房长官菅义伟在自民党总裁选举中领先优势很大,他得到了自民党内7个派系中5个的支持。另外两位候选人,前外务大臣岸田文雄和自民党前干事长石破茂似乎都没有放弃,但也仅仅是在积累政治资本。日本政界已经有不少人担心下届政府的外交和国家安全政策怎么搞的问题。对于这个问