您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

印度空军:妥妥的“坠机大户”,近20年坠毁了191架战机

2020/9/17 5:26:11 来源:原创 浏览:

印度军机坠毁

说到军事领域的“坠机大户”,印度空军就是绝对的“王者”了,其在40年的时间里竟然摔掉了一千多架各式战机,平均每年摔掉25架,以致于网上有这么一句笑话:“印度空军最大的敌人就印度空军自己!”仅1996年到2016年的这20年时间里,据不完全统计,印度空军的坠机事故达到了191起,共造成249名飞行员丧生,远远超过了战争导致的军机损失数量。虽然,印度空军已经推出了许多举措去改善日益严重的“飞行安全环境”,但见效似乎并不大!

米格-21是印度空军的坠机“主角”之一

要知道,从“美洲虎”攻击机、“海鹞”舰载机、米格-21、米格-23、米格-27、米格-29到苏-30MKI、幻影-2000、HJT-16教练机、鹰式教练机以及各式运输机(包括美制C-130J)、直升机,印度空军几乎把装备过的战机都摔了个遍。另外,无论是进口的、还是国产的、组装的,再好的战机到了印度空军服役都会出事故。那么,为何印度空军的坠机事故如此频发呢?小圣任务主要有以下几点原因:

印度苏-30MKI坠毁

1、航空工业还不过关:印度虽然是一个大国,但航空工业水平还真的不敢恭维,连其航空工业巨头“印度斯坦航空公司”都被称为“寡妇制造者”、“凡其经手的战机必坠机”。截至目前为止,印度国产研发的战斗机只有LCA“光辉”轻型战斗机,而就是这么一款轻型战斗机也让印度人耗费了36年时间(1984年底开始研制规划)、拼凑了许多进口零部件,直至2007年第一架量产的LCA“光辉”才完成首飞。更让人啼笑皆非的是,印度空军对于LCA“光辉”十分抗拒,起初压根不想装备,后来还是迫于印度国防部的压力才硬着头皮接收。

印度空军的米格-21和大批苏-30MKI

2、装备保养维修能力落后:印度空军基层部队和军工厂的装备维修保养能力非常落后,机体生锈都是小事,更严重的是印度空军的战机常常出现零部件损坏还不更换或是乱改飞机结构的情况。不是网上有句笑话:“维修后的印度军机的螺丝数量一定和原先的不一样!”

印度空军坠毁的"猎豹"直升机

3、飞行员训练落后、技术欠缺:印度空军的规模较大、飞行员数量也很多,尤其是近些年来印度空军引进了不少国外的先进战机,促使印度空军在较短时间内招募培养了大量新飞行员。但是在人员到位后,印度空军的培养训练体系、理论学习教育、空中训练时间等方面都比较欠缺,也缺少新型高级教练机和高水平的教员,再加上印度空军战机85%以上都是外国产(或是外国提供零部件、本国组装),更是让印度飞行员难以熟练上手(对飞机性能和配置理解的不透彻)。

印度空军C-130J运输机坠毁现场

以上三大主要原因,再加上恶劣的天气条件、飞行员心理状况等附加因素的影响,是促使印度空军坠机率居高不下的根源,而要想拔除这一“病根”,还需要花费很大时间、很大精力财力才能予以解决。话说,法国制造的“阵风”战斗机已经批量列装印度空军了,而且还部署到了靠近边境的机场,那么大家猜一猜印度空军的首架“阵风”会何时坠毁呢?

法制“阵风”入列,印度空军又多了一款可以摔的战机

本文系独家原创文章,转载请联系授权,否则将追究法律责任!

看看网友怎么说

咖啡kaiser:加油💪[耶]

通辽坏小子:是不是用步枪打下来的

R相逢恨晚W:印度首架“阵风”坠毁过不了2020年。

万树青P:印度空军正在进行一场默默的摔机比赛。

glory30168425912:刷抖音,巴铁近来也摔了5架JF17 枭龙

江南137156724:不多呀,平均一年十架都不到,还需努力加油!

马卡龙5144:没有就买,省事。

用户3657643836664:怎么不反过来想,印度飞行员的训练频次高飞行时间长呢?!

用户找特木勒:印度空军:我们做的还不够,还需加倍努力,请为我们加油吧!

刚82012572:来来来,大家都来预测一下印度阵风战机什么时候掉下来。

小圣杂谈:转发了

小圣杂谈:这几天网上还出现了印度“阵风”坠机的新闻,但印度军队已经辟谣坠毁的不是“阵风”![捂脸]总之就是又掉了一架!

冲击波188:机库里的永远不会坠落

南越人耕田买米:摔得越多,证明人家越是加班加点学飞的多

70后142875641:还能给人家指点出这么多不足真是厉害,我们的不足和需要改进的是不是也需要别国来指出呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 疫情回弹,“黄背心”还上街!欧洲多国出状况,英媒:冬天很难过

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在12日巴黎的抗议活动中,法国警方发射了催泪弹并带走了250多人,这是自5月解除封锁以来,“黄背心”首次走上法国首都街头。报道称,12日在巴黎市内拍摄的录像和照片显示,有汽车被示威者纵火,警察则使用催泪瓦斯驱散示威人群。巴黎警方在当地时间下午6点20分表示,由于示

  • 杀红眼了!土耳其向阿联酋发警告:如果干涉希腊局势,就直接击落

    随着地中海地区紧张局势升级,土耳其威胁要击落阿联酋空军的F-16战斗机。而这是在阿联酋向希腊派遣战斗机参加军事演习时,土耳其对该国的战斗机发出了警报:土耳其警告这个阿拉伯国家保持克制。阿联酋空军F-16抵达希腊由于在利比亚战场上,双方支持的阵营不同,土耳其与阿联酋的关系处于历史最低点。加之希腊和土耳

  • 美驻华大使突然离任 要回去帮特朗普竞选?

    (华盛顿/北京综合讯)中美关系恶化之际,美国驻华大使布兰斯塔德宣布下个月初离任,自称上周已向美国总统特朗普确认此决定。综合《纽约时报》《新京报》等报道,美国驻华大使馆微博昨天发布了布兰斯塔德的离任声明。他说:“我们正在重新平衡美中关系,以使其公平、对等、并能在两国都推动积极增长。这一努力会继续。”他

  • 普京与卢卡申科举行会晤 俄将向白俄罗斯提供15亿美元贷款

    新华社莫斯科9月14日电(记者张骁)俄罗斯总统普京与白俄罗斯总统卢卡申科14日在俄旅游城市索契举行会晤时表示,俄罗斯将向白俄罗斯提供15亿美元贷款,两国财政部长已着手处理此事。这张俄罗斯总统新闻局发布的视频截图显示,9月14日,俄罗斯总统普京(右)与白俄罗斯总统卢卡申科在俄旅游城市索契举行会晤。新华

  • 德前防长:解读中德关系不应仅仅停留在表象

    【欧洲时报9月15日白劼编译】在14日举行的中德欧峰会上,中欧双方释放了的积极的市场信号,这对双方经济合作意义重大。欧洲专家表示,中国既是伙伴也是对手,有着广泛的合作前景。外资流入中国规模持续增加路透社报道,在峰会上,欧委会主席冯德莱恩和德国总理默克尔对欧盟和中国就达成投资协定的前景表示了乐观的态度

  • 美下调对华旅行警告,外交部:中国是世界上最安全的国家之一

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美国下调对华旅行警告进行提问。汪文斌表示,新冠肺炎疫情发生后,中国采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了全国抗疫斗争的重大战略成果。截至9月14日,中国境内已连续30天没有本土新增确诊病例,中国一贯依法保护

  • 法国16岁少年10天内袭击7名女子

    据周末多家媒体报道,上周五,在法国罗纳省(Rhône)里昂附近的Villeurbanne,一名16岁的少年受到指控,因其在10天之内袭击了7名女性。该少年携带刀子出动,每次的作案方式都差不多,先是从背后靠近,然后勒住受害者的脖子,将其财物抢走,有些受害者还遭到了性侵。男子是在大街上被反犯罪大队的警察

  • 印媒:印军与激进武装分子今晨于印控克什米尔地区交火,两名士兵受伤

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】《今日印度》最新消息称,当地时间15日凌晨,在印控克什米尔首府斯利那加以南的普尔瓦马地区,印度安全部队与激进武装分子发生冲突。有消息称,两名印度士兵在枪战中受伤。《今日印度》:安全部队和“恐怖分子”在普尔瓦马发生冲突,两名士兵在枪战中受伤报道称,据消息来源,据信有

  • 特朗普视普京为偶像,普京却视他为白痴

    亚太日报综合重北近日,美国陆军中校、前白宫国家安全委员会乌克兰事务专家温德曼(AlexanderVindman)在接受《大西洋月刊》的采访时表示,对普京而言,特朗普是一个“有用的白痴”,因为他削弱了美国的实力,并在美国引发了持续的骚乱。这位曾在伊拉克战争期间获得紫心勋章的老兵称特朗普对普京的崇拜损害

  • 印尼连续8日新增新冠病例数超过3000例

    新华社雅加达9月15日电(记者余谦梁郑世波)印度尼西亚国家抗灾署15日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加3507例,这是连续第8天单日新增确诊病例数超过3000例。数据显示,该国累计确诊病例225030例,累计死亡8965例,累计治愈161065例。印尼国家抗灾署在官方社交媒体账号上发