您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

阿富汗和塔利班和谈是历史性的际遇,减少暴乱,推动国家前行

2020/9/17 6:10:44 来源:原创 浏览:

编辑:野原圆圆

校对:酸菜鱼

据悉,阿富汗政府将和塔利班组织在近期启动和平谈判,但据专业人士分析称,因为双方的立场差异很大,因此两方的谈判可能没有想象中那样的顺利,恐怕和平协议没有那么快能够达成。

其实,美国等国家一直希望能将两方带到谈判桌面前,希望能进行和平谈判将战乱就此终结,为美国入侵阿富汗后给他们带来的长时间的内乱带来一个完美的结局。

双方都采取谨慎的态度去谈判

美国国务卿蓬佩奥也在近日前往中东地区,他说现在对于两方来说是一个历史性的机遇,两方有望能进行和平协议的磋商,减少内战,减少用暴力手段推动国家的前行。

专业人士对和谈采取谨慎的态度,美国专家分析称,和谈的时间预计需要持续数月,中间可能会有多次中断,甚至会停滞数月。他认为,任何协议的达成都需要双方的积极意愿。还有专家对此分析称,塔利班组织在之前与美国的协议内容相较宽松,这也可能会助长塔利班的嚣张气焰,这也会让塔利班在和谈中采取更加强硬的态度。

能否停火对双方的谈判影响很大

由于两方的立场相距甚大,因此和谈将会面临着很多的挑战,其中最大的挑战就是双方能否停火,双方的内战已经持续了十余年,对国家造成了巨大的损失,也重创了经济和文化政治。

据悉,塔利班组织认为停火是和谈的最终结果,而阿富汗政府则认为只有首先停火才能进行接下来的议题谈判,阿富汗政府对此表示,他们认为假设塔利班组织愿意接受永久停火的要求,这也就代表着他们愿意助力实现和平,否则就不是。假设愿意永久停火,那么阿富汗政府就能更好地与他们进行谈判,和平协议的实现就变得更加容易。

目前,塔利班组织对阿富汗政府和美国的信任度都不够,只有当谈判让塔利班组织感觉到能够确保他们的利益,塔利班组织才会选择停火。数据显示,塔利班给阿富汗的平民带来了无尽的伤痛,去年就有一万多名阿富汗的普通平民倒在炮火之中,其它因战争冲突伤亡的人数更是超过10w人,这个大数字,令人唏嘘。

免责声明:本文由《军武130》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:手机人民网

看看网友怎么说

海西天东方雨:是“机遇”还是“际遇”!这可是标题啊!

专业挖墙角12:打仗不是好事

别犹豫:应该联合一致对外把美国赶出阿富汗

用户1608002540741:团结一致反美!

用户736023482909:时代风范股海护航还给他们的事情办理解不足问题

chenhuohuo1:美國財團,甚至可能更多國家財團給塔利班資助,阿富汗不亂,他們怎麼賺錢[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 历时8年终于落地 中欧签署近年首份重大双边贸易协议

    【欧洲时报网】9月14日中欧正式签署了《中欧地理标志协定》,该文件涉及保护的产品数量多、待遇高,是双方在近年来签署的第一份意义重大的双边贸易协议。德国驻华大使葛策、欧盟驻华大使郁白签署《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。(图片来源:中国商务部网站)时间长、数量多、待遇高从2011

  • 卫生部长接受新冠病毒检测 爱尔兰全体内阁成员暂时隔离

    来源:央视新闻客户端△斯蒂芬·唐纳利(图源:爱尔兰电视台网站)据爱尔兰电视台报道,当地时间15日,爱尔兰卫生部长斯蒂芬·唐纳利在上午举行完政府新闻发布会后,因感觉身体不适,与医生联系进行新冠病毒检测。目前,爱尔兰全体内阁成员暂时进入隔离状态。(总台记者田晓春)

  • 【“布鲁克斯兄弟骚乱”会在美国重演吗?】#特朗普若选不上会怎

    【“布鲁克斯兄弟骚乱”会在美国重演吗?】#特朗普若选不上会怎样#2000年11月22日,小布什与戈尔大选后重新计票期间,一群由共和党组织的衣着体面的中年男士以叫停重新计票为目的发起了一场混乱的抗议活动。这一骚乱被美国媒体称为“布鲁克斯兄弟骚乱”(BrooksBrothersRiot).今年的美国大选

  • 特朗普还有连任的机会吗?五角大楼前防长发声:特朗普不适合领导美国

    近段时间,随着美国总统大选降至,虽然现在特朗普的支持率已经有所上升,但是与拜登还是有着一定的差距的,特朗普想要继续连任美国总统还是有很大的困难的。近期有媒体爆料称:特朗普辱骂了美国军人,并且还说了美国军方不好的话,所以说现在特朗普肯定得不到美国军人的支持,针对美国目前的局势,美国五角大楼前防长发声:

  • 中国造房被快递出国!组装一天入住,只卖60万

    这座位于新西兰的房子,光看它肯定想不到这是快递来的吧,实际上,它却是由中国广州经过17天的海上运输到达新西兰的。这栋房子就落地于新西兰奥克兰的西北住宅区Hobsonvillepoint,奥克兰一直以来都存在着缺房危机,所以,当这个“远洋快递”落地搭建时,就连新西兰住房部长MeganWoods,也亲自

  • 4天3次,美国侦察机频频现身南海,高强度侦察目的何在

    近日,据环球网消息称,某权威平台“南海战略态势感知计划”发布一则消息称,自9月以来,该平台连续探知到美国一架侦察机曾在4天之内3次前往侦察中国南海领域。据悉,这是架E-8C“联合星”空地监视飞机,自7月开始,这种型号的侦察机就屡次出现在中国南海,进行高强度的侦察监视。此前该平台表示,该型号的侦察机的

  • #特朗普若选不上会怎样#这确实是一个值得认真思考的问题了。如

    #特朗普若选不上会怎样#这确实是一个值得认真思考的问题了。如果特朗普真的无法连任,他第一件想干的事可能是就发泄与报复。首先,他可能要在国内发泄。他可能会追究对手的责任,称对方“操纵选举”。他还有可能指责自己的竞选团队,称他们不听自己的竞选安排。他还有可能会找借口,尤其是邮件投票中可能出现的失误,声称

  • 伊朗大规模海上军演展现军力 试射各型国产导弹

    法尔斯通讯社德黑兰9月12日发表了题为《为期3天的“佐勒法加尔99”演习结束》的报道,“佐勒法加尔99”大演习9月12日在霍尔木兹海峡以东海域结束,参演舰船包括水面舰艇和潜艇部队。此次演习的目的是加强地区水域和国际航运通道的安全。相关内容摘编如下:伊朗陆军总司令赛义德·阿卜杜勒拉希姆·穆萨维和伊朗海

  • ARM联合创始人发起“SAVE ARM”活动,希望干预NVIDIA收购

    半导体公司安谋控股(ARMHolding)再次创造了历史,成为英国历史上最大的科技并购。上周末,NVIDIA宣布将以400亿美元全股票交易的方式从软银(SoftBank)手中收购ARM,超出了2016年软银收购时的320亿美元。但这项收购案并不顺利,遭到了很多人和企业的反对。其中反对最强烈的要属AR

  • 英国首相带头减肥 外媒:为抗击“第二波”疫情做准备

    新华社北京9月15日新媒体专电法国《费加罗报》网站9月7日发表题为《当鲍里斯·约翰逊让英国人减肥时》的报道称,曾被新冠病毒感染的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让英国更有效地为“第二波”疫情做准备。首相想要让人们减肥,并且作出了榜样。相关内容摘编如下:这一次,英国首相鲍里斯·约翰逊决定无视其所钦