您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

印度发展电子工业屡次受挫,如今再次努力,美国为何尽力帮忙呢?

2020/9/17 15:59:10 来源:原创 浏览:

现代工业技术领域中,电子工艺是非常重要的一个门类,但是这个行业发展快速,技术日新月异,顾儿想要在这一领域跟上世界步伐并不是一件容易的事情,印度发展电子工业屡次受挫,上世纪90年代时,印度已经有了发展电子工业的想法,可惜当时动口没动手,进入新世纪之后,又提出一系列的构想,一样动口太多,动手太少,至今在电子制造方面依然存在着许多短板,除了软件方面有名之外,硬件严重不足。

印度地位在上升

如今的情势之下,印度提出了印度制造的理念,对于自己的工业发展提出了很高的要求,包括打算大力投资电子制造业,已经推出了新的优惠政策,提出了一项又一项计划。

也许让人有点意外的事,如今印度再次努力,美国答应要帮忙,这似乎是一个相当少有的事情,一查全是二手设备。

印度与西方关系加强

美国似乎当起了中间商,没有为印度提供什么高技术产品,只是试图充当中间商,在全球范围内花了收集二手设备供应给印度,虽说力量不大,但是也前所未有,毕竟促进一个国家发展电子工业不是一件小事了!

美国为何尽力帮忙呢?原因很简单,现代地缘政治局势发生了巨大变化,美国眼中印度的地位提高了,那么提升印度的实力,这就是一个重要的事情,电子工艺自然属于必不可少的东西,美国人自己已经深深体会到:现代战争打的就是半导体!

印度电子工业没想象的强

现在整个印度还没有一家晶圆工厂,同时每年需要进口500亿美元以上的电子产品,还在以非常富快的速度增长,对外部的依赖程度是非常高的,自然对安全方面的忧心也非常大。

印度设计的芯片,制造的国产化率是问题

印度已经制定了一项电子工业的发展计划,整个计划的核心首先就是从建立晶圆工厂开始,认为只需要收购一个28纳米的二手晶圆厂就可以满足印度当前的大部分需求,不必追求最现代化的晶圆厂;主要是花费少,或直接请一家外国公司将现有的晶圆厂移至印度,在拥有了自己的芯片生产能力的基础之上,可以逐步的发展相应的其他能力。

印度电子制造才起步

计划相当有可行性,可惜在目前情况下,想要实现自己的计划依然面临着不少的困难,主要就在于印度办事效率不高啊,电子技术更新太快,如果一个工厂的建设计划拖上个两三年,可能就会让这工厂失去意义,印度现在想要取得巨大成就并非不可能,但是必须在动作上加快,如今的形势之下,印度自己很明白,不再是“我们应该还是不应该”的问题,而是“做什么,怎么做以及何时做”的问题。

看看网友怎么说

手机用户53843846855:为了抵制中国呗

阅读机器人甲:说白了就跟当初美国帮助苏联一样

手机用户59126561930:左手没得空难有起色的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国2警察被枪击,警长挑战詹姆斯悬赏捉拿凶手,科比遗孀反击

    警察被偷袭击中头部这样的袭击是每个警察最可怕的噩梦:一名枪手走到一辆有标志的巡逻车前,近距离射杀车内的两名警察,打中头部和脸部。美国《洛杉矶时报》在9月13日报道,警局公布的视频显示,一个身穿黑衣的人走上康普顿蓝线站附近的一条小路,从后面接近警员停放的巡逻车。当此人走近车子,他转身面对乘客侧的车门,

  • 王毅:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔

    导语:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔9月16日的时候,国务委员兼外交部长王毅接受记者访问,其中提到了中国和俄罗斯的关系。王毅表示,中方同俄罗斯进行了深切的交流,因为全球疫情,打破了应有的计划,中国和俄罗斯都在努力寻求新的转变。值得高兴的是,中方和俄罗斯达成了共识,无论是双边关

  • 欠税4毛钱忘记缴,美89岁老妇住宅被政府公开出售,镇长道歉

    来源:海外网海外网9月17日电据美国全国广播公司旗下WNBC报道,美国一名年近9旬的老妇去年欠税6美分(约人民币4角),近日她的住宅被当地镇政府公开出售,引发网友热议。镇长致歉称,因为6美分卖别人的房子,这太傻了。新泽西州的格伦·克里斯蒂·戈登塔尔(GlenKristiGoldenthal)今年89

  • 中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

    据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。这种公然违反中国防疫法规的做法,对同航班其他乘客和机组人员的

  • 三十年河东三十年河西,美国空军的珠海航展之缘

    近期珠海航展能否如期举办牵动了亿万航空迷和军迷的心,而中美关系也在今年变得风云突变扑朔迷离。这两者看似关系不大,珠海航展一直是中国自身航空工业作为主力的展示舞台,部分友好国家比如俄罗斯和巴基斯坦属于长期捧场的“小伙伴”。而美国空军作为一直以来官方不明说但大家都知道的“强敌”而存在,实际上美国空军也曾

  • #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选

    #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选情。山火也不是特朗普放的。山火主要集中在加州,这是民主党的铁票仓,即使没有大火,特朗普也不会赢得加州。这是原因之一。其二,加州山火也不是特朗普上台后才有的。在过去二十次最具破坏力的加州山火中,有十次发生在特朗普上任之前。把山火归咎于特朗普的

  • 巴西各党派在圣保罗市竞选联盟为2022年全国大选做准备

    【南美侨报网讯】各党派于13日在圣保罗市举行代表大会,民社党、劳动民主党和工党的领袖们在会上透露,将在未来两年内,部署反对总统博索纳罗的竞选同盟战略。民社党、民运党和民主党达成支持现任市长克瓦斯(BrunoCovas,民社党)连任的共识,克瓦斯竞选将是未来三个党派组建全国联盟的计划的一部分。民运党推

  • 英国首相带头减肥 外媒:为抗击“第二波”疫情做准备

    新华社北京9月15日新媒体专电法国《费加罗报》网站9月7日发表题为《当鲍里斯·约翰逊让英国人减肥时》的报道称,曾被新冠病毒感染的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让英国更有效地为“第二波”疫情做准备。首相想要让人们减肥,并且作出了榜样。相关内容摘编如下:这一次,英国首相鲍里斯·约翰逊决定无视其所钦

  • 世界上最大的热带沙漠,白天的时候连地平线都看不到

    撒哈拉沙漠是世界上最大的热带沙漠,几乎包括整个北非,西临大西洋,北接阿特拉斯山脉和地中海,东濒红海,南连萨赫勒。撒哈拉沙漠的白天是看不到地平线的,白茫茫一片,难分远近。阿哈加尔山脉就像一个硕大无比的岛屿,耸立在沙漠上。这里三面悬崖环抱,西边的豁口通往有“渴乡”之称的坦奈兹鲁夫特。过去,如果有人被篷车

  • 年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退

    年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退外国媒体报道。根据新数据,截至7月份的三个月中,英国失业的年轻人人数增加了15.6万。国家统计局表示,与其他年龄段相比,年龄在16至24岁之间的人就业下降幅度最大。总体而言,英国的失业率在此期间增至4.1%,而之前的失业率是3.9%。在为政府