您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

老人就没有活着的权利?前总理:20万活1年,不值当

2020/9/17 15:59:23 来源:原创 浏览:

文丨快乐天使 审丨安澜

中国与澳大利亚的建交如今也已经48周年,但是在今年疫情发生的时候,澳大利亚却始终不愿相信中国,一再跟随美国脚步对中国进行诋毁。此外,还多次在贸易合作方面对中国实施制裁,但最终却导致自己身陷囹圄。

就在近期,澳大利亚前总理阿博特又针对今年的疫情情况发表讲话。阿博特表示,可以让那些上了年纪患有新冠肺炎的老年人自然死亡,因为救助他们会让澳大利亚的经济承受更大压力。此言一出,一片哗然,这位前总理无疑是再一次刷新了大家的认知。

阿博特认为老年人应该自然死亡

阿博特此次是在英国发表的演讲,在现场,他解释自己为何认为老年人应该自然死亡时称,如今世界各国都在想尽办法拯救每一个患者,但不可否认的是这也会给国家经济带来巨大压力。

而他作为一个政治家必须要权衡利弊,别的国家病例增多,他们都会选择封锁经济,虽然政府也知道人的生命无法用金钱衡量,但他仍然建议家中的老年人若患有新冠,应该放弃治疗,自然死亡。

为了让群众更加相信他说的话不无道理,阿博特在演讲台上还给大家算了一笔账,他表示,澳大利亚政府花费在老年人身上的救助资金要达到20万澳元,才能够让一位老年人多活一年。而这笔钱对澳大利亚政府来说,是一笔不小的开支。

一些政策让澳政府正承受巨大压力

除此之外,当天阿博特还表示,维多利亚的州长就是在当地实施了“卫生独裁”,而这位州长的决定,让居住在墨尔本的人晚上八点起就无法出门,阿博特认为这简直就是一种“软禁”行为,且每个人都应该拥有享受自由的权利。

另外,包括澳洲年轻人的状态,阿博特也有提及,他表示澳政府的政策,会让年轻人毫无责任感,他们会认为自己即便不出去劳动,也能够得到政府的补贴来维持生计。但他们不出门工作,也就意味着政府要承担的经济压力更加沉重。

阿博特的发言只会让大家对他更无好感

当然,阿博特的言论并没有被人们认可,相反这还会让大家对他更无好感。在这位澳洲前总理心中,似乎觉得人老了,就应该放弃很多东西来成全社会,也包括他们想要活下去的想法。不过话说回来,阿博特俨然没有意识到,自己今年已经60多岁了。

(版权说明:本文由台头闻原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考来源:成都广播电视台)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度发展电子工业屡次受挫,如今再次努力,美国为何尽力帮忙呢?

    现代工业技术领域中,电子工艺是非常重要的一个门类,但是这个行业发展快速,技术日新月异,顾儿想要在这一领域跟上世界步伐并不是一件容易的事情,印度发展电子工业屡次受挫,上世纪90年代时,印度已经有了发展电子工业的想法,可惜当时动口没动手,进入新世纪之后,又提出一系列的构想,一样动口太多,动手太少,至今在

  • 美国2警察被枪击,警长挑战詹姆斯悬赏捉拿凶手,科比遗孀反击

    警察被偷袭击中头部这样的袭击是每个警察最可怕的噩梦:一名枪手走到一辆有标志的巡逻车前,近距离射杀车内的两名警察,打中头部和脸部。美国《洛杉矶时报》在9月13日报道,警局公布的视频显示,一个身穿黑衣的人走上康普顿蓝线站附近的一条小路,从后面接近警员停放的巡逻车。当此人走近车子,他转身面对乘客侧的车门,

  • 王毅:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔

    导语:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔9月16日的时候,国务委员兼外交部长王毅接受记者访问,其中提到了中国和俄罗斯的关系。王毅表示,中方同俄罗斯进行了深切的交流,因为全球疫情,打破了应有的计划,中国和俄罗斯都在努力寻求新的转变。值得高兴的是,中方和俄罗斯达成了共识,无论是双边关

  • 欠税4毛钱忘记缴,美89岁老妇住宅被政府公开出售,镇长道歉

    来源:海外网海外网9月17日电据美国全国广播公司旗下WNBC报道,美国一名年近9旬的老妇去年欠税6美分(约人民币4角),近日她的住宅被当地镇政府公开出售,引发网友热议。镇长致歉称,因为6美分卖别人的房子,这太傻了。新泽西州的格伦·克里斯蒂·戈登塔尔(GlenKristiGoldenthal)今年89

  • 中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

    据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。这种公然违反中国防疫法规的做法,对同航班其他乘客和机组人员的

  • 三十年河东三十年河西,美国空军的珠海航展之缘

    近期珠海航展能否如期举办牵动了亿万航空迷和军迷的心,而中美关系也在今年变得风云突变扑朔迷离。这两者看似关系不大,珠海航展一直是中国自身航空工业作为主力的展示舞台,部分友好国家比如俄罗斯和巴基斯坦属于长期捧场的“小伙伴”。而美国空军作为一直以来官方不明说但大家都知道的“强敌”而存在,实际上美国空军也曾

  • #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选

    #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选情。山火也不是特朗普放的。山火主要集中在加州,这是民主党的铁票仓,即使没有大火,特朗普也不会赢得加州。这是原因之一。其二,加州山火也不是特朗普上台后才有的。在过去二十次最具破坏力的加州山火中,有十次发生在特朗普上任之前。把山火归咎于特朗普的

  • 巴西各党派在圣保罗市竞选联盟为2022年全国大选做准备

    【南美侨报网讯】各党派于13日在圣保罗市举行代表大会,民社党、劳动民主党和工党的领袖们在会上透露,将在未来两年内,部署反对总统博索纳罗的竞选同盟战略。民社党、民运党和民主党达成支持现任市长克瓦斯(BrunoCovas,民社党)连任的共识,克瓦斯竞选将是未来三个党派组建全国联盟的计划的一部分。民运党推

  • 英国首相带头减肥 外媒:为抗击“第二波”疫情做准备

    新华社北京9月15日新媒体专电法国《费加罗报》网站9月7日发表题为《当鲍里斯·约翰逊让英国人减肥时》的报道称,曾被新冠病毒感染的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让英国更有效地为“第二波”疫情做准备。首相想要让人们减肥,并且作出了榜样。相关内容摘编如下:这一次,英国首相鲍里斯·约翰逊决定无视其所钦

  • 世界上最大的热带沙漠,白天的时候连地平线都看不到

    撒哈拉沙漠是世界上最大的热带沙漠,几乎包括整个北非,西临大西洋,北接阿特拉斯山脉和地中海,东濒红海,南连萨赫勒。撒哈拉沙漠的白天是看不到地平线的,白茫茫一片,难分远近。阿哈加尔山脉就像一个硕大无比的岛屿,耸立在沙漠上。这里三面悬崖环抱,西边的豁口通往有“渴乡”之称的坦奈兹鲁夫特。过去,如果有人被篷车