您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美参议员:如果土耳其胆敢关闭美空军基地,希腊将成为备选方案

2020/9/17 16:28:50 来源:原创 浏览:

据马斯达尔通讯社近日报道,美国参议员表示,如果土耳其关闭因西尔利克空军基地,美国将向希腊求助。美国已经面临"众叛亲离"的局面,近期美国与北约盟友土耳其关系再度紧张,双方除了因为S400问题外,土耳其在希腊南部海域的动作也让美国感到不安。

美国多次调解没有作用,土耳其坚定捍卫利益,不再唯美国马首是瞻。关键时刻美国官员警告,美国不得不为最坏情况做准备,安卡拉方面可能关闭美国在东地中海关键的空军基地,如果找不到代替方案,那么美国空军在该海域将没有落脚点。

虽然自1952年土耳其加入北约联盟以来,美国和土耳其一直是盟友,但近年来,随着华盛顿和安卡拉的利益矛盾日益加剧,两国之间的关系也越来越紧张。

2019年10月,在叙利亚的土耳其军队冲过美国前哨袭击美国盟友库尔德民兵,此后安卡拉还不顾美国反对,执意购买俄罗斯S-400防空系统。

美国担心这种充满矛盾的关系会危及关键的因吉尔利克基地,该基地几十年来一直是北约在该地区的军事后勤中心。

美国参议院外交关系委员会欧洲小组委员会主席罗恩-约翰逊告诉《华盛顿观察家》:"我们不知道因西尔利克基地会发生什么,我们希望是最好的情况,但我们必须为最坏的情况做准备。"

约翰逊继续说道:"我们希望保持与土耳其的全面合作关系,我不认为我们想要做出这种战略转变,但我认为,从防守的姿态来看,我们必须审视现实的情况,即埃尔多安所走的道路并不好。"约翰逊补充道:"我们已经在考虑将希腊作为一个替代方案"。

约翰逊表示,美国目前感到十分担忧,这也是美国改善与希腊的军事合作,加强美军在苏达湾存在的原因之一,因为美国在土耳其的存在肯定受到了威胁。

捍卫民主基金会智库的土耳其高级分析师、土耳其前立法者艾坎-埃德米尔告诉《考试周刊》,华盛顿不一定是在考虑土耳其因西尔利克基地的一个替代方案,而是在考虑一些重新部署基地的方案。

他说:"这已经进行了相当长的时间,并且是分步骤进行。我肯定会说,这不是什么新鲜事,但就美国在这方面的存在和投资的性质和程度而言,可能正在发生质的变化。"

位于苏达湾的美国海军基地是地中海东部唯一能够停靠美国航母的深水港,因此克里特岛北部海岸的基地已经非常繁忙。而与苏达湾设施相邻的是查尼亚国际机场,该机场也被希腊空军用作空军基地。鉴于查尼亚已经是希腊第六大繁忙的机场,如果允许美国飞机使用该机场,那么机场的工作量将急剧增加,这是一项艰巨的任务。

编辑/王战刀

看看网友怎么说

北漂yes:美国鼓捣全世界打仗 打得越惨 美国的军火越卖的快

用户孤傲的鹰:土耳其暂时不可能关闭,美国也不可能转场的,一个以色列让美国失去了多少个国家的人心,再重用希腊是傻子才会做的事,说白了希腊没一点可利用的价值

一掌劈太行:每个国家都有国家尊严的话,应该将美军赶回北美去!

荆山老叟:美怂!用上胆敢,我以为会出兵!

稿史:希腊也不鸟你美帝[灵光一闪]

天蓬元帅china111505:这一招降龙十八掌,水点石穿。高明。

化简75336075:我还以为美国会打土耳其[捂脸][捂脸][捂脸]

DF31D:希腊同意吗?中国应该与希腊谈谈,说明一个道理,请鬼容易送鬼难。

王怕天:美国武器买的离谱的贵

加州101:土耳其真牛啊,什么中俄美,人家都不放在眼里,想干就干,牛

YahooYOYO:土耳其不会亲俄罗斯

o反光镜o:美参议员:如果土耳其胆敢关闭美空军基地,希腊将成为备选方案 希腊:我没那意思,你去找沙特谈吧

快乐162015395:赤裸裸的威胁

老田1370:恐吓,土耳其不是吓大的。

美美街拍:土耳其不怕

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老人就没有活着的权利?前总理:20万活1年,不值当

    文丨快乐天使审丨安澜中国与澳大利亚的建交如今也已经48周年,但是在今年疫情发生的时候,澳大利亚却始终不愿相信中国,一再跟随美国脚步对中国进行诋毁。此外,还多次在贸易合作方面对中国实施制裁,但最终却导致自己身陷囹圄。就在近期,澳大利亚前总理阿博特又针对今年的疫情情况发表讲话。阿博特表示,可以让那些上了

  • 印度发展电子工业屡次受挫,如今再次努力,美国为何尽力帮忙呢?

    现代工业技术领域中,电子工艺是非常重要的一个门类,但是这个行业发展快速,技术日新月异,顾儿想要在这一领域跟上世界步伐并不是一件容易的事情,印度发展电子工业屡次受挫,上世纪90年代时,印度已经有了发展电子工业的想法,可惜当时动口没动手,进入新世纪之后,又提出一系列的构想,一样动口太多,动手太少,至今在

  • 美国2警察被枪击,警长挑战詹姆斯悬赏捉拿凶手,科比遗孀反击

    警察被偷袭击中头部这样的袭击是每个警察最可怕的噩梦:一名枪手走到一辆有标志的巡逻车前,近距离射杀车内的两名警察,打中头部和脸部。美国《洛杉矶时报》在9月13日报道,警局公布的视频显示,一个身穿黑衣的人走上康普顿蓝线站附近的一条小路,从后面接近警员停放的巡逻车。当此人走近车子,他转身面对乘客侧的车门,

  • 王毅:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔

    导语:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔9月16日的时候,国务委员兼外交部长王毅接受记者访问,其中提到了中国和俄罗斯的关系。王毅表示,中方同俄罗斯进行了深切的交流,因为全球疫情,打破了应有的计划,中国和俄罗斯都在努力寻求新的转变。值得高兴的是,中方和俄罗斯达成了共识,无论是双边关

  • 欠税4毛钱忘记缴,美89岁老妇住宅被政府公开出售,镇长道歉

    来源:海外网海外网9月17日电据美国全国广播公司旗下WNBC报道,美国一名年近9旬的老妇去年欠税6美分(约人民币4角),近日她的住宅被当地镇政府公开出售,引发网友热议。镇长致歉称,因为6美分卖别人的房子,这太傻了。新泽西州的格伦·克里斯蒂·戈登塔尔(GlenKristiGoldenthal)今年89

  • 中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

    据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。这种公然违反中国防疫法规的做法,对同航班其他乘客和机组人员的

  • 三十年河东三十年河西,美国空军的珠海航展之缘

    近期珠海航展能否如期举办牵动了亿万航空迷和军迷的心,而中美关系也在今年变得风云突变扑朔迷离。这两者看似关系不大,珠海航展一直是中国自身航空工业作为主力的展示舞台,部分友好国家比如俄罗斯和巴基斯坦属于长期捧场的“小伙伴”。而美国空军作为一直以来官方不明说但大家都知道的“强敌”而存在,实际上美国空军也曾

  • #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选

    #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选情。山火也不是特朗普放的。山火主要集中在加州,这是民主党的铁票仓,即使没有大火,特朗普也不会赢得加州。这是原因之一。其二,加州山火也不是特朗普上台后才有的。在过去二十次最具破坏力的加州山火中,有十次发生在特朗普上任之前。把山火归咎于特朗普的

  • 巴西各党派在圣保罗市竞选联盟为2022年全国大选做准备

    【南美侨报网讯】各党派于13日在圣保罗市举行代表大会,民社党、劳动民主党和工党的领袖们在会上透露,将在未来两年内,部署反对总统博索纳罗的竞选同盟战略。民社党、民运党和民主党达成支持现任市长克瓦斯(BrunoCovas,民社党)连任的共识,克瓦斯竞选将是未来三个党派组建全国联盟的计划的一部分。民运党推

  • 英国首相带头减肥 外媒:为抗击“第二波”疫情做准备

    新华社北京9月15日新媒体专电法国《费加罗报》网站9月7日发表题为《当鲍里斯·约翰逊让英国人减肥时》的报道称,曾被新冠病毒感染的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让英国更有效地为“第二波”疫情做准备。首相想要让人们减肥,并且作出了榜样。相关内容摘编如下:这一次,英国首相鲍里斯·约翰逊决定无视其所钦