您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美国2警察被枪击,警长挑战詹姆斯悬赏捉拿凶手,科比遗孀反击

2020/9/17 15:58:56 来源:海外即时通 浏览:

警察被偷袭击中头部

这样的袭击是每个警察最可怕的噩梦:一名枪手走到一辆有标志的巡逻车前,近距离射杀车内的两名警察,打中头部和脸部。

美国《洛杉矶时报》在9月13日报道,警局公布的视频显示,一个身穿黑衣的人走上康普顿蓝线站附近的一条小路,从后面接近警员停放的巡逻车。

当此人走近车子,他转身面对乘客侧的车门,脚步加快。在离车窗不远处,他举起枪射击,然后从原路逃跑。

这起无耻行径引起了从特朗普和拜登等政治人物,到普通市民的广泛愤怒。

警方愤怒,矛盾激化

在24小时内,一位长期担任警长部门发言人的女发言人发布了关于袭击事件的推文,凸显了其带有种族主义的偏见。她提到了警方要求民众报告枪手信息的10万美金悬赏。在一个帖子中,伴随着一个黑人洗钞票的动图,她写道:“现在那些敌人会来领取这10万美元的,因为10万美元是10万美元。”

这个女发言人、副胡安妮塔-纳瓦罗-苏亚雷斯后来删除了这些帖子。当被要求回应时,她说: “每个人都有自己的看法,就是这么简单。”

警员们还逮捕了一名报道枪击事件后抗议的公共广播电台记者,说她没有合法证件并妨碍执法,但记者用手机录制的视频驳斥了这一说法。当天她只是想报道警方逮捕抗议人的画面,而且挂着记者证,并多次说明身份。

警长亚历克斯-维拉纽瓦随后加强“火力”,为逮捕行动辩护,同时指责政客和著名运动员们在这个因警察暴行而动荡的时期“煽动仇恨的火焰”。

警长还特别提到了NBA湖人队的明星勒布朗-詹姆斯,并挑战他,要求他提供17.5万美元的悬赏,以帮助寻找枪击警察的枪手。詹姆斯是发声反对美国系统性种族主义的运动界代表人物。

他早些时候在推特上表达了此前系列对警方枪击黑人事件的失望,“我知道人们已经听腻了我说的话,但作为美国的黑人,我们很害怕。黑人男人,黑人女人,黑人孩子,我们都被吓坏了。”

目前警方正在全力以赴追捕枪击警察的凶手,悬赏金达到了17.5万美元,这是政府捐赠的10万美元和两个私人捐赠的7.5万美元的组合。

警长说,“这个挑战是向勒布朗-詹姆斯提出的。我希望你能将悬赏金翻倍。我知道你关心执法工作。你表达了一个非常有趣的声明,讲述了你对种族关系和涉警枪击事件的看法,以及它对非洲裔美国人社区的影响。我对此表示赞赏,但同样,我们也需要体会到,对生命的尊重贯穿于所有的职业。

詹姆斯还没有回应警长的请求。科比遗孀瓦妮莎-布莱恩特迅速回击。1月份科比和女儿等7人乘坐的直升机不幸坠毁后,洛杉矶警察们泄露了坠毁现场的照片。此后瓦妮莎对警方提出了索赔。


她转发了另一位社交媒体用户关于警长维拉纽瓦的言论,写到,“他怎么有资格谈论信任警方系统呢?”

洛杉矶县监察长马克斯-亨茨曼目前正在调查该记者被捕一事。该部门发言人表示,内部也在审查这些攻击性推文。

约翰-萨特菲尔德中尉说,“我们知道有关帖子,并有关注。我们正在进行全面的监督调查,根据调查结果,可能会导致内部事务调查。在调查的现阶段,我们无法进一步评论。”

警务专家表示,对警察在执勤中被枪杀的情绪化反应可能是意料之中的,但冷静的头脑应该占上风。

警方对袭击事件的激烈回应,引起了一些活动人士、立法者和洛杉矶县警察局监察人员的警觉。他们质疑,在全美治安和种族问题讨论中,社区团体正在抗议几起有争议的警员枪击黑人事件的时刻,警方咄咄逼人的言辞是否在激化,而非缓解紧张局势。

加州大学伯克利分校戈德曼公共政策学院教授杰克-格拉泽说,“警长部门咄咄逼人,愤愤不平,这对解决更大的问题没有帮助,因为在冲突中,对立是没有帮助的。另一方面,真的可以理解治安部门的不高兴,他们自己的人遭到了冷血的攻击。”

“在某种程度上,如此强烈的反应和这种强调报复的方式只是突出了‘黑人生命’和‘蓝色生命(警察)’运动的漏洞。”

但其他人认为有更大的因素在发挥作用。自2018年上任以来,警长维拉纽瓦多次与文职监督员和监事会发生冲突,他们指责他重用有污点背景的官员,并消解了在大规模腐败丑闻后实施的警务改革,使前警长李-巴卡和其他指挥官被判处刑事罪。

警长民间监督委员会成员普丽西拉-奥森表示,她对这些种族主义推文尤其感到震惊,她称这些推文是“对康普顿及周边地区居民的侮辱”,而此时警察部门正需要和社区建立信任和关系。

她补充说:“这些种族主义言论应受谴责。出现这些言论并不奇怪。”她认为警长本人“为这种言论树立了榜样”。

她说:“我们还能从他的工作人员那里得到什么?”

现在,两名被枪击的警察正在恢复中。


#洛杉矶警察被袭#,#发种族歧视#,#美国#

作者:帆子

责编:帆子

看看网友怎么说

用户77存伟商务:美国黑人兄弟们应该攻击警方网络空间

眼前是一片大海:在詹姆斯眼里警察的命还是命吗?

小肉儿779:美国警察也会道德绑架,捐款想起人家来了

懒人007:年纪大了,感觉跟年轻人有代沟啊

木瓜1牛奶:詹姆斯啥都想蹭一下热度[抠鼻][抠鼻][抠鼻]

皨㽮点灯:以前是南北战争,现在再来个黑白战争多香![灵光一闪]

西海缇记:海外即时通:美国《洛杉矶时报》在9月13日报道,警局公布的视频显示,一个身穿黑衣的人走上康普顿蓝线站附近的一条小路,从后面接近警员停放的巡逻车。

路行昆明:压力过大,要么奔溃 要么反弹。美国警察权力过大导致的后果很严重,现在想把警察的权力收回来又谈何容易?

你欧叔叔:2警察,俩警察,[打脸][打脸][打脸][打脸][打脸]

六木的绿凉凉:枪击头部?正在恢复中?生命力这么顽强吗?

大妹子秀琴:枪击都发生快一个礼拜了还即时通[捂脸]

海盗篮球分析:詹姆斯怎么不竞选总统呢?

thx0214:警察2是电影吗?

伟183017599:更美丽的风景线,来啦。全世界人民都在欣赏。

张秀芳唯我独秀气芬芳:这枪手很正义!感謝他的正义![呲牙][呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王毅:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔

    导语:中俄团结牢不可破,美方注定要在历史上,留下不光彩的一笔9月16日的时候,国务委员兼外交部长王毅接受记者访问,其中提到了中国和俄罗斯的关系。王毅表示,中方同俄罗斯进行了深切的交流,因为全球疫情,打破了应有的计划,中国和俄罗斯都在努力寻求新的转变。值得高兴的是,中方和俄罗斯达成了共识,无论是双边关

  • 欠税4毛钱忘记缴,美89岁老妇住宅被政府公开出售,镇长道歉

    来源:海外网海外网9月17日电据美国全国广播公司旗下WNBC报道,美国一名年近9旬的老妇去年欠税6美分(约人民币4角),近日她的住宅被当地镇政府公开出售,引发网友热议。镇长致歉称,因为6美分卖别人的房子,这太傻了。新泽西州的格伦·克里斯蒂·戈登塔尔(GlenKristiGoldenthal)今年89

  • 中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

    据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。这种公然违反中国防疫法规的做法,对同航班其他乘客和机组人员的

  • 三十年河东三十年河西,美国空军的珠海航展之缘

    近期珠海航展能否如期举办牵动了亿万航空迷和军迷的心,而中美关系也在今年变得风云突变扑朔迷离。这两者看似关系不大,珠海航展一直是中国自身航空工业作为主力的展示舞台,部分友好国家比如俄罗斯和巴基斯坦属于长期捧场的“小伙伴”。而美国空军作为一直以来官方不明说但大家都知道的“强敌”而存在,实际上美国空军也曾

  • #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选

    #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选情。山火也不是特朗普放的。山火主要集中在加州,这是民主党的铁票仓,即使没有大火,特朗普也不会赢得加州。这是原因之一。其二,加州山火也不是特朗普上台后才有的。在过去二十次最具破坏力的加州山火中,有十次发生在特朗普上任之前。把山火归咎于特朗普的

  • 巴西各党派在圣保罗市竞选联盟为2022年全国大选做准备

    【南美侨报网讯】各党派于13日在圣保罗市举行代表大会,民社党、劳动民主党和工党的领袖们在会上透露,将在未来两年内,部署反对总统博索纳罗的竞选同盟战略。民社党、民运党和民主党达成支持现任市长克瓦斯(BrunoCovas,民社党)连任的共识,克瓦斯竞选将是未来三个党派组建全国联盟的计划的一部分。民运党推

  • 英国首相带头减肥 外媒:为抗击“第二波”疫情做准备

    新华社北京9月15日新媒体专电法国《费加罗报》网站9月7日发表题为《当鲍里斯·约翰逊让英国人减肥时》的报道称,曾被新冠病毒感染的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让英国更有效地为“第二波”疫情做准备。首相想要让人们减肥,并且作出了榜样。相关内容摘编如下:这一次,英国首相鲍里斯·约翰逊决定无视其所钦

  • 世界上最大的热带沙漠,白天的时候连地平线都看不到

    撒哈拉沙漠是世界上最大的热带沙漠,几乎包括整个北非,西临大西洋,北接阿特拉斯山脉和地中海,东濒红海,南连萨赫勒。撒哈拉沙漠的白天是看不到地平线的,白茫茫一片,难分远近。阿哈加尔山脉就像一个硕大无比的岛屿,耸立在沙漠上。这里三面悬崖环抱,西边的豁口通往有“渴乡”之称的坦奈兹鲁夫特。过去,如果有人被篷车

  • 年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退

    年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退外国媒体报道。根据新数据,截至7月份的三个月中,英国失业的年轻人人数增加了15.6万。国家统计局表示,与其他年龄段相比,年龄在16至24岁之间的人就业下降幅度最大。总体而言,英国的失业率在此期间增至4.1%,而之前的失业率是3.9%。在为政府

  • 德国人最怕啥?特朗普政府政策破坏性排第一

    德国大型保险公司R+V保险公司日前公布了“德国人最担心什么”年度榜单。结果显示,美国特朗普政府政策的破坏性是德国人最担心的事情。2018年4月27日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)与德国总理默克尔举行会晤。新华社/美联这项调查共问询了2400名受访者。53%受访者认为,特朗普政府的政策让世界