您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

欠税4毛钱忘记缴,美89岁老妇住宅被政府公开出售,镇长道歉

2020/9/17 15:57:49 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

海外网9月17日电 据美国全国广播公司旗下WNBC报道,美国一名年近9旬的老妇去年欠税6美分(约人民币4角),近日她的住宅被当地镇政府公开出售,引发网友热议。镇长致歉称,因为6美分卖别人的房子,这太傻了。

新泽西州的格伦·克里斯蒂·戈登塔尔(Glen Kristi Goldenthal)今年89岁,她去年欠税6美分没有补缴,如今利息和行政费用累计超过了300美元。新泽西州海洋镇(Ocean Township)官员于9月9日将戈登塔尔的房子公开出售。当天,戈登塔尔的女儿丽莎·苏海(Lisa Suhay)发现这一切的源头竟是一笔小债务。

苏海住在弗吉尼亚州,她表示,母亲患有奥兹海默症,即使她知道欠税,也可能忘记了。“显然税务员给她打过电话,”苏海说:“税务员说,他意识到有些不对劲,因为她(戈登塔尔)听不懂。”“所以你今天要把我妈妈的房子卖了,因为她欠了6美分。他说是的,滚雪球真是太神奇了,”苏海说:“就6分钱而已!”

为了拯救母亲的家,苏海给镇办公室几乎所有人打了电话,包括镇长克里斯托弗·西西里亚诺(Christopher Siciliano)。镇长致歉并承认制度需要修改,“这是电脑生成的,不是人能修改的,”西西里亚诺说:“政府会因为6美分把别人的房子卖掉,真的很尴尬。这太傻了。”他还表示,已与州政府官员接触,商量制定法律,允许欠款数额达到某个标准,再启动税收出售。

苏海称,她还清了妈妈的债务,出售信息也被撤下,但她仍然很生气。对于她母亲来说,折磨还没有结束,因为奥兹海默症,母亲每天都在挣扎。“在过去的24小时里,她给我打了几十次电话,问‘我的房子还好吗?’‘我要打包吗?’‘我要去哪里?’”苏海说:“在疫情期间,或其他任何时候,有多少人被这个贪婪、破碎的体系伤害过?”(海外网 周璇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

蔬菜栽培技术:这个新鲜吗?

怕瓦落地T9:国内也准备收房产税,但不会像美国一样每栋房子都收,目前的讨论稿有两种思路:一是看套数,从第二套开始收,套数越多,税率越高;二是看人均面积,比如人均50平以下不收,高于人均50平的部分征收,高出的越多税率越高。

再也不买新力房:没在半夜,挖掘机偷偷的来拆了已经很好了

晋氏水墨:[捂脸]

liyi-sh:万恶的美帝国主义,欠4毛钱就收房子。

F1068413676:空气怎么样?甜甜的蓝蓝的,六分钱的故事!

益心馆:美国人就是长年,只要活着就必须缴税。

用户4452434465686:89岁交什么税不懂

糕点学徒小韦:为什么不通过信件通知呢?国外不是很流行信件通知吗?而且只欠6分钱就拍卖房子?不可以拍卖电视机之类的?这要是年轻人一生就毁了

AA强哥100:据调查,美国没有此人。

祝福石头:奇怪89岁的人还要交税[what]

绿61955151:这个很好的解释了美国所谓的自有房产。只要缴纳不了房产税,房子就会被拍卖。

15355624295:美国的房子年年都要缴税,任何收入都要缴税!

飘飘之云:偷漏税本应重罚,只不过执行得有点过头了,没有考虑到老人患病记忆不好的问题。

万年不变CCXD:过去不是一直有讲美国老太太跟中国老太太的故事嘛[抠鼻]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

    据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。这种公然违反中国防疫法规的做法,对同航班其他乘客和机组人员的

  • 三十年河东三十年河西,美国空军的珠海航展之缘

    近期珠海航展能否如期举办牵动了亿万航空迷和军迷的心,而中美关系也在今年变得风云突变扑朔迷离。这两者看似关系不大,珠海航展一直是中国自身航空工业作为主力的展示舞台,部分友好国家比如俄罗斯和巴基斯坦属于长期捧场的“小伙伴”。而美国空军作为一直以来官方不明说但大家都知道的“强敌”而存在,实际上美国空军也曾

  • #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选

    #美国大火会烧掉特朗普多少选票#我的观察是并不会影响特朗普选情。山火也不是特朗普放的。山火主要集中在加州,这是民主党的铁票仓,即使没有大火,特朗普也不会赢得加州。这是原因之一。其二,加州山火也不是特朗普上台后才有的。在过去二十次最具破坏力的加州山火中,有十次发生在特朗普上任之前。把山火归咎于特朗普的

  • 巴西各党派在圣保罗市竞选联盟为2022年全国大选做准备

    【南美侨报网讯】各党派于13日在圣保罗市举行代表大会,民社党、劳动民主党和工党的领袖们在会上透露,将在未来两年内,部署反对总统博索纳罗的竞选同盟战略。民社党、民运党和民主党达成支持现任市长克瓦斯(BrunoCovas,民社党)连任的共识,克瓦斯竞选将是未来三个党派组建全国联盟的计划的一部分。民运党推

  • 英国首相带头减肥 外媒:为抗击“第二波”疫情做准备

    新华社北京9月15日新媒体专电法国《费加罗报》网站9月7日发表题为《当鲍里斯·约翰逊让英国人减肥时》的报道称,曾被新冠病毒感染的英国首相约翰逊决定发起一场运动,旨在让英国更有效地为“第二波”疫情做准备。首相想要让人们减肥,并且作出了榜样。相关内容摘编如下:这一次,英国首相鲍里斯·约翰逊决定无视其所钦

  • 世界上最大的热带沙漠,白天的时候连地平线都看不到

    撒哈拉沙漠是世界上最大的热带沙漠,几乎包括整个北非,西临大西洋,北接阿特拉斯山脉和地中海,东濒红海,南连萨赫勒。撒哈拉沙漠的白天是看不到地平线的,白茫茫一片,难分远近。阿哈加尔山脉就像一个硕大无比的岛屿,耸立在沙漠上。这里三面悬崖环抱,西边的豁口通往有“渴乡”之称的坦奈兹鲁夫特。过去,如果有人被篷车

  • 年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退

    年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退外国媒体报道。根据新数据,截至7月份的三个月中,英国失业的年轻人人数增加了15.6万。国家统计局表示,与其他年龄段相比,年龄在16至24岁之间的人就业下降幅度最大。总体而言,英国的失业率在此期间增至4.1%,而之前的失业率是3.9%。在为政府

  • 德国人最怕啥?特朗普政府政策破坏性排第一

    德国大型保险公司R+V保险公司日前公布了“德国人最担心什么”年度榜单。结果显示,美国特朗普政府政策的破坏性是德国人最担心的事情。2018年4月27日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)与德国总理默克尔举行会晤。新华社/美联这项调查共问询了2400名受访者。53%受访者认为,特朗普政府的政策让世界

  • 东地中海局势愈发紧张,法意强势介入

    编辑:浅陌审核:乐一根据有关媒体报道,前段时间土耳其宣布将会举行新一轮的海上军演行动,这次军演主要是为了表示对希腊、塞浦路斯、法国以及意大利8月底联合举行的军演的抗议。而在土耳其海上军演的前一天晚上,东地中海上空出现了6架希腊战机,后来被土耳其国防部所拦截并且驱离。外国有关媒体对这一事件发表了看法,

  • 中关村印迹|用键盘书写汉字——“五笔字型”

    1984年9月,联合国总部的一间办公室里,一个中国人正在为联合国的官员们演示着最新发明的汉字输入法。双手在键盘上飞速的操作,随着六十秒倒计时结束戛然而止,120个汉字跃然计算机屏幕之上,前所未见的高效录入引来一片惊呼。一位联合国的副秘书长在惊讶之余,下意识地一把抄起了中国人手下的键盘,用难以置信的眼