您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美联储维持利率在零水平附近或至2023年

2020/9/17 7:55:23 来源:金融界 浏览:

寻求加快美国经济复苏的美联储官员近期公布了一项更为宽松的通胀策略,周三他们将有机会披露该计划的更多细节。

几乎可以肯定,联邦公开市场委员会(FOMC)将把基准隔夜利率维持在0%至0.25%的目标区间,帮助缓解Covid-19疫情给经济造成的打击。该委员会将在华盛顿时间下午2点发布政策声明和经济预测,这也是FOMC在11月3日美国大选前的最后一次预定会议。美联储主席鲍威尔将在30分钟后举行新闻发布会。

点阵图预计将显示,到2023年底利率都将维持在接近零的水平,强化鲍威尔8月底所传达的信息——将推迟收紧政策直至实现2%的平均通胀率目标。美联储在杰克逊霍尔视频年会上宣布的这项新策略,允许通胀率在一段时间内超过2%的目标以弥补之前的不足,并明确就业最大化是一项广泛和包容性的目标。

“鲍威尔将传递出美联储想要创造公平竞争环境并允许薪资有更大空间的信息,” Grant Thornton首席经济学家Diane Swonk说。“真正的目标是要让那些在危机中受创最深的人有更好的机会尽快重新就业。他们不会在乎一点点的通货膨胀。”

前瞻性指引

美联储已经讨论过把加息与达到或超过2%通胀率目标或与失业率挂钩的想法。在接受彭博调查的经济学家中,39%预计美联储会在本周宣布这一消息,其余则预计要等到2021年或者根本不会有这一变化。

包括亚特兰大联储行长Raphael Bostic和芝加哥联储行长Charles Evans在内的几位地区联储银行行长表示,由于市场预期利率将长期位于接近零的水平,他们认为并不急于提供进一步的指引。

“到目前为止,美联储的前瞻性指引广受好评,所以他们为什么要急于强化它呢?” Citadel Securities LLC美债交易主管Michael de Pass称。

市场

过去一周交易员们静待FOMC会议,利率一直保持相对稳定。大多数人希望美联储能够明确,打算把利率维持在零附近多久,许多人预计决策者将把加息与通胀路径关联起来。

对美联储新策略的期盼使得美国国债收益率曲线趋于陡峭。如果美联储最终让希望获取更多细节的投资者失望,美债收益率曲线可能会进一步趋陡。

Jay Barry等摩根大通策略师认为,存在美联储未给予市场更多细节的风险,“近几个月来的一些善意可能就此消失。”

资产购买

FOMC可能会微微调整购买美国国债和抵押贷款支持证券的理由,称这么做的目的是为了刺激经济,而不仅仅是为了让市场平稳运转。虽然预计美联储不会增加购买量或明确转向对收益率设定上限,但也有人表示央行需要做得更多。

“采取更多量化宽松将是新策略宣布后一个很好的后续行动,但现在的风险在于,杰克逊霍尔会议后的市场热情可能很快消散,” Pictet Wealth Management的高级美国经济学家Thomas Costerg称。

预测

美联储将发布最新季度预测。除了暗示到2023年底利率将维持不变外,官员们还可能预测失业率降低,并且对2023年的部分通胀率预测可能高于2%。

“失业率预测将下降,至少2020年是这样,但预测数字仍将是令人沮丧的,”约翰·霍普金斯大学教授、前美联储经济学家Jonathan Wright说。除了失业率,“其他指标都不强”,因此将利率维持在零附近将是共识。

FOMC声明

尽管包括失业率下降在内的近期经济数据强于预期,但FOMC很可能会继续强调前景面临的风险和不确定性。鲍威尔9月4日曾在National Public Radio暗示:“复苏仍在继续;但我们的确认为从现在开始前路将更加艰难。”

新闻发布会

前瞻性指引可能会成为新闻发布会的焦点,鲍威尔可能也会被问及他对通胀率超过2%的容忍程度以及容忍时间。

“鲍威尔可能会进一步澄清他在杰克逊霍尔年会上宣布的通胀目标变化,”Stifel Nicolaus首席经济学家Lindsey Piegza指出。他可能会谈到“为什么需要有灵活性以及有灵活性的好处,多热才算是过热,以及为什么短期内无需担心通胀问题。”

鲍威尔还可能再次呼吁增加财政支持。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这是日本首相菅义伟第一次说中俄

    来源:环球网微信公众号当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的

  • 商务部副部长与15家美企总部负责人在线座谈

    9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、AD

  • 解决中印边界争端需要新思维新框架

    文/张家栋中印边界争端经历了几个重要的阶段。在每个新阶段,两国之间都会形成更多的共识,争端本身的性质和敏感性,也随之不断下降。在第一阶段,中印两国对争端是否存在无共识。1947年印度独立,1949年中华人民共和国成立,1950年印度共和国成立,两国政府很快建立了正式的外交关系。从1949年到1959

  • 白宫协议5G内容遭解读 塞尔维亚总统反问:中国设备有什么问题?

    看看新闻Knews综合2020-09-1611:13近日,塞尔维亚总统武契奇因前往美国白宫签署协议,遭到多方解读。9月10日,武契奇在接受塞尔维亚RTS电视台采访中公开回应,在白宫签署的协议并未指出该国不能使用中国的5G设备。武契奇表示,塞尔维亚和中俄的关系都很好,他是曾当着特朗普的面说过塞尔维亚和

  • 日本新内阁名单终于公布,这些人要引起重视

    今天,日本自民党总裁菅义伟接任首相。对我们来说,这是个好消息,还是个坏消息?在此次日本政坛震动前,中日关系已经有了向好的发展。我们自然希望,作为一衣带水的邻邦,日中关系可以良性发展。但是《孙子兵法》也告诉我们,除了一衣带水,远交近攻也是一种常态。今天早晨,媒体披露了日本新内阁名单。看了这个名单,我并

  • 两大石油机构下调原油增长预期,悲观情绪蔓延,何时能重见天日?

    2020是值得被石油业铭记的一年,沙特、俄罗斯、美国三大石油出口国连番上演一台戏,使得我们见证了太多太多的石油历史!史无前例的低价、史无前例的疯狂抢购、史无前例的悲观态度!但这一切仍然不算完,现在的石油市场仍存在着难以确定的危险性!近来,石油输出国组织欧佩克和美国能源信息署(EIA),同时下调了需求

  • 非洲民调:中国在非洲始终保持良好声誉

    9月11日,南非研究机构中非项目发表题为“中国在非洲始终保持良好声誉”的评论文章,指出尽管美西方鹰派人士及其媒体总是诬蔑丑化中国在非形象,但民调机构“非洲晴雨表”最新调查研究结果显示,中国在非洲人民心目中仍保有良好形象和声誉。文章主要内容如下:民意调查权威机构“非洲晴雨表”日前对非洲民众对中非合作的

  • 为何美苏都要入侵阿富汗?阿富汗的地理位置分析

    阿富汗,帝国的坟场。作为一个中东小国,却先后同世界两强发生过战争,这是值得骄傲,还是应该悲哀?但战争带给广大阿富汗人民的还是沉重的伤痛,而这份伤痛背后的源头就是阿富汗那特殊的地理位置。苏联的软肋,阿富汗打开世界地图就会发现,相对于他的对手美国来说,苏联地理位置是真的很差。虽然苏联拥有着广阔的国土,在

  • 历史上联合国曾为十几人降旗哀悼,其中6个中国人,个个值得尊敬

    联合国的建立就是为了保护这个世界的和平,世界在联合国建立之前,战争和矛盾就一直频发。虽然在联合国建立之后这种情况也一直存在,但是却也有所改善。毕竟联合国存在的意义就是尽量减少战争的发生,促进各国经济的发展。在联合国之内,有着一个世界都知道的习惯,那就是下半旗哀悼那些做出伟大贡献又有重大影响力的人物。

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称,校车上共有