您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

商务部副部长与15家美企总部负责人在线座谈

2020/9/17 7:54:48 来源:深圳新闻网 浏览:

9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、ADM、泰科电子、赛默飞世尔科技和高盛等15家美国企业总部负责人参会。

王受文表示,8月24日,习近平主席在经济社会领域专家座谈会上指出,凡是愿意同中方合作的国家、地区和企业,包括美国的州、地方和企业,中方都要积极开展合作。此次座谈会以实际行动落实习主席重要讲话精神,与美国企业加强沟通,听取美企对发展中美经贸关系及中国营商环境的建议。

王受文指出,面对新冠肺炎疫情造成的困难和中美经贸关系复杂局面,中方本着诚意,认真落实中美第一阶段经贸协议,努力为两国企业开展务实合作营造良好环境。中方坚决反对美方在涉台、涉疆等问题上的错误做法。美方应与中方相向而行,共同维护中美关系大局。

王受文表示,中方深化改革、扩大开放的决心不会动摇。今年以来,已采取一系列实际行动,发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》、《国企改革三年行动方案(2020-2022)》等重要文件,削减外资准入负面清单,出台《海南自由贸易港建设总体方案》,加快修订实施《鼓励外商投资产业目录》。中国供应链稳定、韧性强,经济长期向好的态势不会改变。我们欢迎美国企业继续加大在华投资,共享中国发展红利。

与会美国企业代表祝贺中方在抗击疫情、率先实现复工复产方面取得的巨大成绩,赞赏中方认真落实第一阶段经贸协议,看好中国市场增长潜力,愿继续在华深耕发展。希望中美关系保持稳定,为两国企业合作创造良好条件。

美企业代表还就外资企业如何参与畅通国内国际双循环、构建新发展格局、农业和服务业开放、航空运输、医药合作等议题与中方进行交流,提出建议。来源:商务部官网

看看网友怎么说

lh一览众山小:有点急。

用户3440477142245:稳美资

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 解决中印边界争端需要新思维新框架

    文/张家栋中印边界争端经历了几个重要的阶段。在每个新阶段,两国之间都会形成更多的共识,争端本身的性质和敏感性,也随之不断下降。在第一阶段,中印两国对争端是否存在无共识。1947年印度独立,1949年中华人民共和国成立,1950年印度共和国成立,两国政府很快建立了正式的外交关系。从1949年到1959

  • 白宫协议5G内容遭解读 塞尔维亚总统反问:中国设备有什么问题?

    看看新闻Knews综合2020-09-1611:13近日,塞尔维亚总统武契奇因前往美国白宫签署协议,遭到多方解读。9月10日,武契奇在接受塞尔维亚RTS电视台采访中公开回应,在白宫签署的协议并未指出该国不能使用中国的5G设备。武契奇表示,塞尔维亚和中俄的关系都很好,他是曾当着特朗普的面说过塞尔维亚和

  • 日本新内阁名单终于公布,这些人要引起重视

    今天,日本自民党总裁菅义伟接任首相。对我们来说,这是个好消息,还是个坏消息?在此次日本政坛震动前,中日关系已经有了向好的发展。我们自然希望,作为一衣带水的邻邦,日中关系可以良性发展。但是《孙子兵法》也告诉我们,除了一衣带水,远交近攻也是一种常态。今天早晨,媒体披露了日本新内阁名单。看了这个名单,我并

  • 两大石油机构下调原油增长预期,悲观情绪蔓延,何时能重见天日?

    2020是值得被石油业铭记的一年,沙特、俄罗斯、美国三大石油出口国连番上演一台戏,使得我们见证了太多太多的石油历史!史无前例的低价、史无前例的疯狂抢购、史无前例的悲观态度!但这一切仍然不算完,现在的石油市场仍存在着难以确定的危险性!近来,石油输出国组织欧佩克和美国能源信息署(EIA),同时下调了需求

  • 非洲民调:中国在非洲始终保持良好声誉

    9月11日,南非研究机构中非项目发表题为“中国在非洲始终保持良好声誉”的评论文章,指出尽管美西方鹰派人士及其媒体总是诬蔑丑化中国在非形象,但民调机构“非洲晴雨表”最新调查研究结果显示,中国在非洲人民心目中仍保有良好形象和声誉。文章主要内容如下:民意调查权威机构“非洲晴雨表”日前对非洲民众对中非合作的

  • 为何美苏都要入侵阿富汗?阿富汗的地理位置分析

    阿富汗,帝国的坟场。作为一个中东小国,却先后同世界两强发生过战争,这是值得骄傲,还是应该悲哀?但战争带给广大阿富汗人民的还是沉重的伤痛,而这份伤痛背后的源头就是阿富汗那特殊的地理位置。苏联的软肋,阿富汗打开世界地图就会发现,相对于他的对手美国来说,苏联地理位置是真的很差。虽然苏联拥有着广阔的国土,在

  • 历史上联合国曾为十几人降旗哀悼,其中6个中国人,个个值得尊敬

    联合国的建立就是为了保护这个世界的和平,世界在联合国建立之前,战争和矛盾就一直频发。虽然在联合国建立之后这种情况也一直存在,但是却也有所改善。毕竟联合国存在的意义就是尽量减少战争的发生,促进各国经济的发展。在联合国之内,有着一个世界都知道的习惯,那就是下半旗哀悼那些做出伟大贡献又有重大影响力的人物。

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称,校车上共有

  • 跪杀黑人的4名警察出席听证会!互相甩锅推卸责任,矛头对准主犯

    在面对重刑犯的时候,看似公平的美国司法体系是效率极为低下的存在。大部分时候充足的证据已经摆在那里,但是只要原告试图通过各种手段拖延时间,那么对于原告罪行的审理和宣判就一定会一拖再拖。如今距离美国警察暴力执法,导致黑人男子弗洛伊德死亡的事件已经快要过去了近4个月。但是涉事的4名警察到了现在还没受到法律

  • 航班5人核酸检测呈阳性 卢旺达航空飞往广州航班熔断1周

    来源:海外网海外网9月16日电据中国驻卢旺达大使馆官网消息,根据中国民航局发布的熔断指令,由于卢航8月30日飞广州的WB9500航班上有5名乘客核酸检测呈阳性,决定暂停该航线运营1周。受此影响,9月20日(周日)凌晨飞广州WB9500航班将停飞,已经购买该航班机票乘客请自行联系卢航改签。9月27日的