您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

这是日本首相菅义伟第一次说中俄

2020/9/17 7:55:00 来源:环球网新媒体 浏览:

来源:环球网微信公众号

当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的印度太平洋战略”,与此同时,日本希望与中国和俄罗斯等周边国家建立稳定关系。

NHK:日本首相菅义伟首次记者会上表示,将继承安倍政策,应对新冠振兴经济

菅义伟表示,对于日本政府来说,目前最该优先解决的是新冠疫情问题。他表示,自己的目标是在明年上半年之前确保为所有日本国民提供疫苗。

此外,菅义伟还谈到了观光、饮食、活动支援等方面的话题,并称振兴经济是他的政府的最重要的任务,他将继承安倍经济学,继续推进改革。

在外交方面,菅义伟称,日本将继续以日美同盟为基础展开外交活动。

他还表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的印度太平洋战略”,与此同时,日本希望与中国和俄罗斯等周边国家建立稳定关系。

16日下午,日本自民党总裁菅义伟在临时国会上经过首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也于当晚经德仁天皇认证后正式成立。共同社称,这是日本首相自7年零8个月来的首次易人。

当天,日本官房长官加藤胜信宣布了日本新一届内阁名单,安倍的胞弟、前外务副大臣岸信夫出任防卫大臣。河野太郎担任行政改革担当大臣。副首相兼财务大臣麻生太郎、外务大臣茂木敏充、经济再生担当大臣西村康稔留任。

来源:环球网/崔妍

看看网友怎么说

庐山林湖:毫无疑义 …… 非常明确 ……

终南剑客:希望菅义伟带给日本更稳健的外交策略。

飘逸208223215:希望菅义伟认清当前国际形势,带领日本走向稳定的开端!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 商务部副部长与15家美企总部负责人在线座谈

    9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、AD

  • 解决中印边界争端需要新思维新框架

    文/张家栋中印边界争端经历了几个重要的阶段。在每个新阶段,两国之间都会形成更多的共识,争端本身的性质和敏感性,也随之不断下降。在第一阶段,中印两国对争端是否存在无共识。1947年印度独立,1949年中华人民共和国成立,1950年印度共和国成立,两国政府很快建立了正式的外交关系。从1949年到1959

  • 白宫协议5G内容遭解读 塞尔维亚总统反问:中国设备有什么问题?

    看看新闻Knews综合2020-09-1611:13近日,塞尔维亚总统武契奇因前往美国白宫签署协议,遭到多方解读。9月10日,武契奇在接受塞尔维亚RTS电视台采访中公开回应,在白宫签署的协议并未指出该国不能使用中国的5G设备。武契奇表示,塞尔维亚和中俄的关系都很好,他是曾当着特朗普的面说过塞尔维亚和

  • 日本新内阁名单终于公布,这些人要引起重视

    今天,日本自民党总裁菅义伟接任首相。对我们来说,这是个好消息,还是个坏消息?在此次日本政坛震动前,中日关系已经有了向好的发展。我们自然希望,作为一衣带水的邻邦,日中关系可以良性发展。但是《孙子兵法》也告诉我们,除了一衣带水,远交近攻也是一种常态。今天早晨,媒体披露了日本新内阁名单。看了这个名单,我并

  • 两大石油机构下调原油增长预期,悲观情绪蔓延,何时能重见天日?

    2020是值得被石油业铭记的一年,沙特、俄罗斯、美国三大石油出口国连番上演一台戏,使得我们见证了太多太多的石油历史!史无前例的低价、史无前例的疯狂抢购、史无前例的悲观态度!但这一切仍然不算完,现在的石油市场仍存在着难以确定的危险性!近来,石油输出国组织欧佩克和美国能源信息署(EIA),同时下调了需求

  • 非洲民调:中国在非洲始终保持良好声誉

    9月11日,南非研究机构中非项目发表题为“中国在非洲始终保持良好声誉”的评论文章,指出尽管美西方鹰派人士及其媒体总是诬蔑丑化中国在非形象,但民调机构“非洲晴雨表”最新调查研究结果显示,中国在非洲人民心目中仍保有良好形象和声誉。文章主要内容如下:民意调查权威机构“非洲晴雨表”日前对非洲民众对中非合作的

  • 为何美苏都要入侵阿富汗?阿富汗的地理位置分析

    阿富汗,帝国的坟场。作为一个中东小国,却先后同世界两强发生过战争,这是值得骄傲,还是应该悲哀?但战争带给广大阿富汗人民的还是沉重的伤痛,而这份伤痛背后的源头就是阿富汗那特殊的地理位置。苏联的软肋,阿富汗打开世界地图就会发现,相对于他的对手美国来说,苏联地理位置是真的很差。虽然苏联拥有着广阔的国土,在

  • 历史上联合国曾为十几人降旗哀悼,其中6个中国人,个个值得尊敬

    联合国的建立就是为了保护这个世界的和平,世界在联合国建立之前,战争和矛盾就一直频发。虽然在联合国建立之后这种情况也一直存在,但是却也有所改善。毕竟联合国存在的意义就是尽量减少战争的发生,促进各国经济的发展。在联合国之内,有着一个世界都知道的习惯,那就是下半旗哀悼那些做出伟大贡献又有重大影响力的人物。

  • 新西兰校车撞上火车:40名学生受伤 司机弹出车外当场死亡

    现场图(新西兰先驱报)现场图(新西兰先驱报)海外网9月16日电据《新西兰先驱报》报道,当地时间16日早上8点左右,新西兰北岛北帕默斯顿镇附近一辆校车与火车相撞,造成1人死亡、至少40人受伤。死者是校车女司机,事发时从车窗弹出,因伤势过重,不幸当场死亡。现场图(新西兰newshub)警方称,校车上共有

  • 跪杀黑人的4名警察出席听证会!互相甩锅推卸责任,矛头对准主犯

    在面对重刑犯的时候,看似公平的美国司法体系是效率极为低下的存在。大部分时候充足的证据已经摆在那里,但是只要原告试图通过各种手段拖延时间,那么对于原告罪行的审理和宣判就一定会一拖再拖。如今距离美国警察暴力执法,导致黑人男子弗洛伊德死亡的事件已经快要过去了近4个月。但是涉事的4名警察到了现在还没受到法律