您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美国总统特朗普自曝“曾想除掉阿萨德”!叙外交部呛声:行为失常毫无法纪

2020/9/17 8:02:55 来源:国际在线 浏览:

当地时间16日下午,叙利亚外交部对美国总统特朗普近期自曝称“曾计划除掉叙利亚总统阿萨德”作出公开回应。叙外交部表示,特朗普的这一言论说明美国政府与犯下杀戮罪行的恐怖组织并无两样,行为失常、目无法纪,为了追求自身利益不顾一切法律、人权和道德准则。

△叙利亚外交部(图片来源:叙利亚国家通讯社)

“美国政府的这一言论清楚地表明其思维方式和政治行为已经退化到任性妄为的地步,反映出美国政府强盗的本性,即:为了达到目的不惜犯下罪行”,叙利亚外交部在一份声明中说。

美国总统特朗普15日表示,自己曾于2017年考虑过除掉叙利亚总统阿萨德这一选项,但当时遭到了时任美国国防部长马蒂斯的劝阻。

2014年,在未经叙利亚政府允许的情况下,美国主导的打击极端组织国际联盟开始空袭极端组织在叙据点,美国因而以军事手段间接介入叙利亚内战,次年向叙东北部库尔德地区派遣地面部队。

2018年4月,在美国总统特朗普命令下,美军联合英、法两国从空中和海上向叙利亚发射了100余枚巡航导弹和空对地导弹,对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以此作为对叙东古塔地区发生“化武袭击”的回应。叙政府军防空系统进行了反击。

2019年10月,美国总统特朗普曾表示美国将会从叙利亚撤军,后又改口称将继续保留部分驻军,目的是为了“看守当地油田”。

今年6月,美国政府宣布对与叙利亚相关的39个实体和个人实施制裁,以进一步向叙政府施压,制裁对象包括叙利亚总统阿萨德及其夫人。叙外交部同日发表声明谴责美国制裁违反国际法,是“新形式的恐怖主义”。(总台记者 朱雪松)

看看网友怎么说

成语大全:[衰]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美联储维持利率在零水平附近或至2023年

    寻求加快美国经济复苏的美联储官员近期公布了一项更为宽松的通胀策略,周三他们将有机会披露该计划的更多细节。几乎可以肯定,联邦公开市场委员会(FOMC)将把基准隔夜利率维持在0%至0.25%的目标区间,帮助缓解Covid-19疫情给经济造成的打击。该委员会将在华盛顿时间下午2点发布政策声明和经济预测,这

  • 这是日本首相菅义伟第一次说中俄

    来源:环球网微信公众号当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的

  • 商务部副部长与15家美企总部负责人在线座谈

    9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、AD

  • 解决中印边界争端需要新思维新框架

    文/张家栋中印边界争端经历了几个重要的阶段。在每个新阶段,两国之间都会形成更多的共识,争端本身的性质和敏感性,也随之不断下降。在第一阶段,中印两国对争端是否存在无共识。1947年印度独立,1949年中华人民共和国成立,1950年印度共和国成立,两国政府很快建立了正式的外交关系。从1949年到1959

  • 白宫协议5G内容遭解读 塞尔维亚总统反问:中国设备有什么问题?

    看看新闻Knews综合2020-09-1611:13近日,塞尔维亚总统武契奇因前往美国白宫签署协议,遭到多方解读。9月10日,武契奇在接受塞尔维亚RTS电视台采访中公开回应,在白宫签署的协议并未指出该国不能使用中国的5G设备。武契奇表示,塞尔维亚和中俄的关系都很好,他是曾当着特朗普的面说过塞尔维亚和

  • 日本新内阁名单终于公布,这些人要引起重视

    今天,日本自民党总裁菅义伟接任首相。对我们来说,这是个好消息,还是个坏消息?在此次日本政坛震动前,中日关系已经有了向好的发展。我们自然希望,作为一衣带水的邻邦,日中关系可以良性发展。但是《孙子兵法》也告诉我们,除了一衣带水,远交近攻也是一种常态。今天早晨,媒体披露了日本新内阁名单。看了这个名单,我并

  • 两大石油机构下调原油增长预期,悲观情绪蔓延,何时能重见天日?

    2020是值得被石油业铭记的一年,沙特、俄罗斯、美国三大石油出口国连番上演一台戏,使得我们见证了太多太多的石油历史!史无前例的低价、史无前例的疯狂抢购、史无前例的悲观态度!但这一切仍然不算完,现在的石油市场仍存在着难以确定的危险性!近来,石油输出国组织欧佩克和美国能源信息署(EIA),同时下调了需求

  • 非洲民调:中国在非洲始终保持良好声誉

    9月11日,南非研究机构中非项目发表题为“中国在非洲始终保持良好声誉”的评论文章,指出尽管美西方鹰派人士及其媒体总是诬蔑丑化中国在非形象,但民调机构“非洲晴雨表”最新调查研究结果显示,中国在非洲人民心目中仍保有良好形象和声誉。文章主要内容如下:民意调查权威机构“非洲晴雨表”日前对非洲民众对中非合作的

  • 为何美苏都要入侵阿富汗?阿富汗的地理位置分析

    阿富汗,帝国的坟场。作为一个中东小国,却先后同世界两强发生过战争,这是值得骄傲,还是应该悲哀?但战争带给广大阿富汗人民的还是沉重的伤痛,而这份伤痛背后的源头就是阿富汗那特殊的地理位置。苏联的软肋,阿富汗打开世界地图就会发现,相对于他的对手美国来说,苏联地理位置是真的很差。虽然苏联拥有着广阔的国土,在

  • 历史上联合国曾为十几人降旗哀悼,其中6个中国人,个个值得尊敬

    联合国的建立就是为了保护这个世界的和平,世界在联合国建立之前,战争和矛盾就一直频发。虽然在联合国建立之后这种情况也一直存在,但是却也有所改善。毕竟联合国存在的意义就是尽量减少战争的发生,促进各国经济的发展。在联合国之内,有着一个世界都知道的习惯,那就是下半旗哀悼那些做出伟大贡献又有重大影响力的人物。