您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

特朗普“炮轰”五角大楼高层,这回美军方为何秒怂?

2020/9/17 9:03:23 来源:原创 浏览:

撰文:追风三浦

编辑:尧苏

众所周知,美国军队是世界上较为强大的军队,拥有着全世界很强的海、空军,可以说是世界上综合实力数一数二的武装力量。而按照美国法律规定,美国总统是这支强大武装力量的最高统帅。一直以来,美国军队都是直接听命于美国总统。而为保证稳定和忠诚,美军的高层人员一般也是美国总统提名。特朗普“炮轰”五角大楼高层,这回美军方为何秒怂?

特朗普火力全开,抨击五角大楼

近日,根据CNN报道,特朗普在本月8号的记者会上对自己所提名的美军的高层进行批评。特朗普在记者会上发表了很多关于批评五角大楼相关人员的言论,特朗普提起五角大楼里的高层时说“他们想要的只是战争,其他的什么不要”。他声称五角大楼只是想让军火商们开心。虽然特朗普对军队高级人员进行抨击,但是特朗普对普通士兵发表了自己的看法,声称美国士兵都是爱他的。

特朗普为何突然严厉批评自己提拔的军队高层?之前特朗普严厉抨击了民主党总统候选人拜登、共和党等等一众的国内政治人物和党派。因为这些党派和人物都对特朗普提出过严厉的批评。政治对手之间的口水战是西方政界中的见惯不惯的现象。但是很少会有美国总统会批评以五角大楼为代表的军方高层,因为美国军队有着不参与美国国内政治的传统,军队只接受行动命令,军方人员也很少对军务以外的事情发表言论,这是美国政府和军界共同默认的原则和传统。

特朗普作为美国总统公开批评军方的原因,坊间众说纷纭。而综合当下大选背景,加上特朗普不容乐观的大选形势,观察人士认为特朗普抨击军方的目的很可能只是为了退伍军人的选票。

美军冷回应,再次强调非政治化

对于特朗普总统对军方的猛烈抨击,美国军方并未作出言辞强烈的反应。据路透社报道,当地时间8日,美国陆军的高层在发布会上只是做了以下回应。这位陆军将领声称美国军队要保持自己的非政治性,他说:“军队在必要时才会出动”。而且该将领还强调:“许多军队高层的子女也在美国军队中服役,有的甚至正在参加军事行动”。

从美军的回应可以看出,美军方面对总统特朗普的抨击采取了忍让,而且更加强调美军的非政治性。也就是说,无论美国的政坛如何风云变幻,军队依然是军队,不会因为特朗普的任何言论而改变。

大家都知道,特朗普的发言风格向来是夸张和出言不逊。美国网友认为,特朗普想激怒美国军方,把美军拉进口水战中,只是为自己大选造势的策略而已。

免责声明:本文由《视听中国》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知

部分参考信息:国防时报社

看看网友怎么说

黑色闪电3851:竞选套路, 不知道对我们有什么影响?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美军轰炸机本月第2次现身乌克兰上空 乌军派俄制战机护送

    来源:环球网【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社9月14日报道,乌克兰空军司令部新闻处当天表示,美国空军的B-52H轰炸机再次进入乌克兰领空,以开展巡航飞行活动,并前往黑海海域,乌克兰战机则为美国轰炸机护航。该新闻处称,9月初,乌克兰的苏-27和米格-29战斗机曾护送美国的B-52战略轰炸机从该

  • 欧方宣布中国-欧盟峰会预计将在2021年举行?外交部回应

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,欧方宣布,由习近平主席和欧盟各国领导人参加的欧盟-中国峰会预计将在2021年举行。中方能否证实?汪文斌表示,今年以来,中欧之间保持了密切的高层交往势头,双方正就下阶段重要交往活动的时间、地点、形式等保持沟通协商

  • 美国总统特朗普自曝“曾想除掉阿萨德”!叙外交部呛声:行为失常毫无法纪

    当地时间16日下午,叙利亚外交部对美国总统特朗普近期自曝称“曾计划除掉叙利亚总统阿萨德”作出公开回应。叙外交部表示,特朗普的这一言论说明美国政府与犯下杀戮罪行的恐怖组织并无两样,行为失常、目无法纪,为了追求自身利益不顾一切法律、人权和道德准则。△叙利亚外交部(图片来源:叙利亚国家通讯社)“美国政府的

  • 美联储维持利率在零水平附近或至2023年

    寻求加快美国经济复苏的美联储官员近期公布了一项更为宽松的通胀策略,周三他们将有机会披露该计划的更多细节。几乎可以肯定,联邦公开市场委员会(FOMC)将把基准隔夜利率维持在0%至0.25%的目标区间,帮助缓解Covid-19疫情给经济造成的打击。该委员会将在华盛顿时间下午2点发布政策声明和经济预测,这

  • 这是日本首相菅义伟第一次说中俄

    来源:环球网微信公众号当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的

  • 商务部副部长与15家美企总部负责人在线座谈

    9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、AD

  • 解决中印边界争端需要新思维新框架

    文/张家栋中印边界争端经历了几个重要的阶段。在每个新阶段,两国之间都会形成更多的共识,争端本身的性质和敏感性,也随之不断下降。在第一阶段,中印两国对争端是否存在无共识。1947年印度独立,1949年中华人民共和国成立,1950年印度共和国成立,两国政府很快建立了正式的外交关系。从1949年到1959

  • 白宫协议5G内容遭解读 塞尔维亚总统反问:中国设备有什么问题?

    看看新闻Knews综合2020-09-1611:13近日,塞尔维亚总统武契奇因前往美国白宫签署协议,遭到多方解读。9月10日,武契奇在接受塞尔维亚RTS电视台采访中公开回应,在白宫签署的协议并未指出该国不能使用中国的5G设备。武契奇表示,塞尔维亚和中俄的关系都很好,他是曾当着特朗普的面说过塞尔维亚和

  • 日本新内阁名单终于公布,这些人要引起重视

    今天,日本自民党总裁菅义伟接任首相。对我们来说,这是个好消息,还是个坏消息?在此次日本政坛震动前,中日关系已经有了向好的发展。我们自然希望,作为一衣带水的邻邦,日中关系可以良性发展。但是《孙子兵法》也告诉我们,除了一衣带水,远交近攻也是一种常态。今天早晨,媒体披露了日本新内阁名单。看了这个名单,我并

  • 两大石油机构下调原油增长预期,悲观情绪蔓延,何时能重见天日?

    2020是值得被石油业铭记的一年,沙特、俄罗斯、美国三大石油出口国连番上演一台戏,使得我们见证了太多太多的石油历史!史无前例的低价、史无前例的疯狂抢购、史无前例的悲观态度!但这一切仍然不算完,现在的石油市场仍存在着难以确定的危险性!近来,石油输出国组织欧佩克和美国能源信息署(EIA),同时下调了需求