您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

特朗普要求把美国算成发展中国家……

2020/9/17 14:41:42 来源:光明网 浏览:

揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。

1月22日,特朗普与阿泽维多谈话 图源:彭博社

伍德沃德在新书中说,特朗普于1月22日接受了他的采访,称自己要求阿泽维多将美国指定为像中国和印度一样的“发展中国家”,以获得更有利的贸易条件。当阿泽维多表示反对时,特朗普说:“那我就要退出世界贸易组织。”

特朗普(资料图)

据此前媒体报道,阿泽维多5月14日宣布于8月离职,提前一年结束了任期。而由于特朗普政府一直阻挠世贸组织的上诉机构任命新法官,随着原法官任期届满,该机构已于去年12月陷入停摆状态。

特朗普(资料图)

据报道,特朗普曾多次威胁要退出世贸组织,并抨击美国加入世贸组织是“有史以来最糟糕的贸易交易”。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

九月声秋:美国还想把自己定位,极度贫困和极不发达国家呢![呲牙]

用心爱你40:那么,哪些国家算发达国家?

xaliyi:特朗普想把超级大国变成第三世界国家

狄o仁o杰:川普:只有你想不到的,没有我做不到的。[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

厉害了逗我来了:美国已经落后了

时速476:你可真逗

孤楼独饮:很快就能达成心愿了。[捂脸]

响靓汽车脚垫:希望再过十年,能满足你的愿望。建国同志要努力啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国建国244年为什么只有16年和平时期?

    美国建国244年为什么只有16年和平时期?

  • 蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

    新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟

  • 王毅国务委员兼外长接受新华社记者专访

    新华社北京9月16日电9月16日,王毅国务委员兼外长结束出席上海合作组织成员国外长理事会会议并访问俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国之际,接受新华社记者专访。内容如下:一、记者:在当前全球疫情形势仍较严峻背景下,赴俄罗斯出席上海合作组织成员国外长理事会会议有何重要意义?会议讨论了哪些问题,取得

  • 形式如此严峻,印度官方还在鼓吹:给中国造成严重伤亡

    据《环球时报》引援印度媒体发布消息显示,近两日印度国防部长辛格在一项官方声明中称,6月15日中印军队在加勒万河谷地区的对峙中爆发严重冲突,导致中国边防部队重大伤亡。他在声明中一边将责任“甩锅”中国,警告中国不要挑衅,印度有信心打赢这场战争;一边又强调希望能够和平解决争端,企图用这样一种方式塑造一个“

  • 印度又修新路通往列城,莫迪亲自出席剪彩,辛格:将发挥重要作用

    据印媒报道,印度在靠近高原边境地区的一条隧道即将全线贯通,这条隧道长9.02公里,位于印度边境地区的喜马偕尔邦山区,印度总理莫迪将在9月底亲赴该邦,参加这条名为阿塔尔隧道的剪彩仪式。据印度国防部长辛格表示,这条隧道将会发挥重要的作用,其战略意义在于可以将喜马偕尔邦地区和拉达克地区首府列城连接在一起,

  • 伊拉克一天发生3起针对西方目标的袭击 伊官员认为或由于国内矛盾

    来源:环球网【环球网报道记者马岩】据《沙巴日报》网站9月15日报道,在一天之内,伊拉克共发生了3起针对西方国家外交或军事设施的袭击。守卫在美国大使馆外的伊拉克安全部队报道称,这些袭击没有造成人员伤亡,伊拉克官员认为其目的是威胁正在打击腐败的政府。当天早晨,英国大使馆的一辆汽车从巴格达机场返回时,遭遇

  • 波音737MAX系列飞机调查报告公布:波音与美联邦航空局共同错误导致空难

    美国国会众议院16日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。美国国会的一个调查小组在历经18个月的调查后发布了这份

  • 我想知道全世界是不是只有中国女人的地位是最高的?

    现在的中国男多女少,女性地位一路上扬,彩礼也是越来越高,在婚姻家庭中几乎大部分家庭的经济都是女性掌握!

  • 法国男子遭暴力抢劫,贪心劫匪连鞋子也不放过

    上周二晚上,在法国瓦兹河谷省(Val-dOise)萨塞尔(Sarcelles)和阿尔诺维尔(Arnouville)分别发生两起持刀抢劫案,致两名男子身受重伤,其中一人被抢走了手机、钱包和...鞋子。这两名受害者在救援人员介入时并无生命危险,已被送入医院治疗。当晚21点30分左右,在萨塞尔,警察接到报

  • 特朗普“炮轰”五角大楼高层,这回美军方为何秒怂?

    撰文:追风三浦编辑:尧苏众所周知,美国军队是世界上较为强大的军队,拥有着全世界很强的海、空军,可以说是世界上综合实力数一数二的武装力量。而按照美国法律规定,美国总统是这支强大武装力量的最高统帅。一直以来,美国军队都是直接听命于美国总统。而为保证稳定和忠诚,美军的高层人员一般也是美国总统提名。特朗普“