您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

疑似研发部门骗经费,印度百公里制导炸弹亮相,如同炮弹绑上翅膀

2020/9/17 14:49:10 来源:北方热点阵地 浏览:

当地时间9月15日,印度国防部研发部门开发的一款名为"Garuthma"滑翔制导炸弹,搬上苏30战机进行试射。印度研发部门号称,该款炸弹具有长达100公里的射程,但通过放出的图片能够看到该炸弹外观十分突兀,如同炮弹上安装了一对翅膀。有不少印度军迷认为,该炸弹是研发部门为了骗取经费才开发的。

滑翔制导炸弹最早由美军研制,后来中国也研制了雷石-6为代表的多种滑翔制导炸弹。这种武器可以由普通航空炸弹改装而来,弹体上方加装滑翔弹翼,尾部加装制导控制尾翼组件。但由于炸弹本身较粗,阻力较大,高空投放滑翔距离也不会太远,一般在60公里以内。

弹翼的展弦比越大、升阻比设计越高,射程就越远,但是对制造工艺又提出了更高要求。像印度这次展示的滑翔炸弹,弹翼完全平直,具有一定的上反角;弹翼往上弯曲,显示刚度不足,结构水平不高。如果印度材料技术不过关,这种机翼很容易在高速投掷后断裂。

此次实验中印度采用的是苏30 MKI战机进行炸弹投放,苏30战机最高升限为1万7千米,即使在苏30MKI的极限高度和速度投掷,无动力滑翔炸弹的射程也很难达到100公里。

滑翔制导炸弹在现代战争中经常出现,现代的滑翔制导炸弹通常都是弹体较细,比空空导弹略粗一点,这样挂在飞机上的时候不会产生太多的寄生阻力,但印度开发的"Garuthma"制导炸弹从外观上看起来就很不靠谱,一对安装在弹体上方的机翼十分不协调,如果材料硬度不够高,这种短小的机翼在被高速投出之后很大可能断裂。

印度采购阵风战机时,法国还附带了AASM空对地导弹给印度使用,这款导弹也是在炸弹的基础上改进而来,虽然没有滑翔弹翼,但尾部加装了增程火箭。尽管如此,该弹射程也只有60公里。对比之下,印度新炸弹连火箭都没有,还号称达到 "100公里射程",这完全是夸大数字、注水而来的。

印度这个弹是普通航弹改装来的,弹体没有"瘦身"减阻,也没有增程火箭。像美国GBU-39制导炸弹,具有较为良好的外型设计,在高亚音速状态投出时最大射程为110公里。如果印度"Garuthma"这种,外形圆滚滚如同普通炮弹的激光制导炸弹能够轻易达到100公里射程,估计美国的科研团队就要被集体辞退。

此前印度国防部长辛格不断强调,"印度自强"计划应该尽快实施,并列出了101种不再进口的武器;印度国内各个开发部门,说不定就会利用这一计划来开发一些不着边际的武器,来骗取印度政府下发的经费。

所谓"印度自强"就是希望印度军队能100%装备国产装备,这一目标从目前来看,想要实现是基本不太可能,在印度防长签署禁购101种武器的禁令之前,还亲自前往莫斯科与俄防长商谈轻武器合作、采购米格29机载有源相控阵雷达等事项。如今国防部下属研发部门就搞出这种炸弹来应付高层,"印度自强"指日可待!

编辑:北海

看看网友怎么说

要塞中尉官:从空间站扔可以滑翔200公里,主要看你怎么扔了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 美国建国244年为什么只有16年和平时期?

    美国建国244年为什么只有16年和平时期?

  • 蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

    新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟

  • 王毅国务委员兼外长接受新华社记者专访

    新华社北京9月16日电9月16日,王毅国务委员兼外长结束出席上海合作组织成员国外长理事会会议并访问俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国之际,接受新华社记者专访。内容如下:一、记者:在当前全球疫情形势仍较严峻背景下,赴俄罗斯出席上海合作组织成员国外长理事会会议有何重要意义?会议讨论了哪些问题,取得

  • 形式如此严峻,印度官方还在鼓吹:给中国造成严重伤亡

    据《环球时报》引援印度媒体发布消息显示,近两日印度国防部长辛格在一项官方声明中称,6月15日中印军队在加勒万河谷地区的对峙中爆发严重冲突,导致中国边防部队重大伤亡。他在声明中一边将责任“甩锅”中国,警告中国不要挑衅,印度有信心打赢这场战争;一边又强调希望能够和平解决争端,企图用这样一种方式塑造一个“

  • 印度又修新路通往列城,莫迪亲自出席剪彩,辛格:将发挥重要作用

    据印媒报道,印度在靠近高原边境地区的一条隧道即将全线贯通,这条隧道长9.02公里,位于印度边境地区的喜马偕尔邦山区,印度总理莫迪将在9月底亲赴该邦,参加这条名为阿塔尔隧道的剪彩仪式。据印度国防部长辛格表示,这条隧道将会发挥重要的作用,其战略意义在于可以将喜马偕尔邦地区和拉达克地区首府列城连接在一起,

  • 伊拉克一天发生3起针对西方目标的袭击 伊官员认为或由于国内矛盾

    来源:环球网【环球网报道记者马岩】据《沙巴日报》网站9月15日报道,在一天之内,伊拉克共发生了3起针对西方国家外交或军事设施的袭击。守卫在美国大使馆外的伊拉克安全部队报道称,这些袭击没有造成人员伤亡,伊拉克官员认为其目的是威胁正在打击腐败的政府。当天早晨,英国大使馆的一辆汽车从巴格达机场返回时,遭遇

  • 波音737MAX系列飞机调查报告公布:波音与美联邦航空局共同错误导致空难

    美国国会众议院16日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。美国国会的一个调查小组在历经18个月的调查后发布了这份

  • 我想知道全世界是不是只有中国女人的地位是最高的?

    现在的中国男多女少,女性地位一路上扬,彩礼也是越来越高,在婚姻家庭中几乎大部分家庭的经济都是女性掌握!

  • 法国男子遭暴力抢劫,贪心劫匪连鞋子也不放过

    上周二晚上,在法国瓦兹河谷省(Val-dOise)萨塞尔(Sarcelles)和阿尔诺维尔(Arnouville)分别发生两起持刀抢劫案,致两名男子身受重伤,其中一人被抢走了手机、钱包和...鞋子。这两名受害者在救援人员介入时并无生命危险,已被送入医院治疗。当晚21点30分左右,在萨塞尔,警察接到报