您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

德国人最怕啥?特朗普政府政策破坏性排第一

2020/9/17 15:14:38 来源:光明网 浏览:

德国大型保险公司R+V保险公司日前公布了“德国人最担心什么”年度榜单。结果显示,美国特朗普政府政策的破坏性是德国人最担心的事情。

2018年4月27日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)与德国总理默克尔举行会晤。新华社/美联

这项调查共问询了2400名受访者。53%受访者认为,特朗普政府的政策让世界变得更加危险。

让调查人员感到比较意外的是,德国人对新冠疫情及其后果的担忧似乎并不像人们想象的那样。48%受访者担心世界经济受疫情影响而恶化,排在排行榜第四位。32%受访者担心染上新冠等严重疾病,排在第17位。

海德堡大学政治学教授曼弗雷德·施密特对此评论说,特朗普政府的对外政策不断使国际局势复杂化,特别是挑起与中国的贸易战,以及美国在贸易和安全政策上指责和攻击包括德国在内的盟国。

这是2019年3月26日在德国卢布明拍摄的“北溪-2”天然气管道项目建设工地的资料照片。新华社/法新

德国《法兰克福汇报》网站日前评论说,美国在“捍卫”自己的利益方面从不拘谨,比如,美国对“北溪-2”天然气管道项目以及对与伊朗有业务往来的公司发出制裁威胁,就让德国感受到了这一点。

“北溪-2”项目旨在铺设一条穿越波罗的海的天然气输气管道,连接俄罗斯和德国。管道建成后,俄罗斯的天然气可以绕过乌克兰、波兰等国直达德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。

对德国乃至欧洲而言,“北溪-2”将极大降低能源价格,有助于保障供气安全稳定。美国认为,这条管道将加大欧洲对俄罗斯的天然气依赖,增强俄罗斯在地区事务中的影响力,多次威胁发起制裁。

“如果美国人挥舞大棒,那么我们的前景将黯淡无光。”德国批发和外贸协会候任主席安东·伯尔纳说。

2020年2月26日,一艘货轮停靠在宁波舟山港穿山港区集装箱码头。新华社记者 黄宗治 摄

受疫情影响,德国经济今年预计将萎缩5.8%。《法兰克福汇报》报道称,由于中国更快地从新冠疫情危机中复苏,德国出口商对中国业务的依赖性比以往任何时候都大。从长远来看,中国经济可能会变得更加强大,因此对德国而言是更重要的市场。

近几年来,美国一直是德国第一出口大国。德国联邦统计局数据显示,今年4月至6月,德国对美国出口额为200亿欧元。同期,德国对华出口接近230亿欧元。中国首次超过美国,成为德国最大出口客户。

监制:闫珺岩

记者:任珂 张远 朱晟

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 东地中海局势愈发紧张,法意强势介入

    编辑:浅陌审核:乐一根据有关媒体报道,前段时间土耳其宣布将会举行新一轮的海上军演行动,这次军演主要是为了表示对希腊、塞浦路斯、法国以及意大利8月底联合举行的军演的抗议。而在土耳其海上军演的前一天晚上,东地中海上空出现了6架希腊战机,后来被土耳其国防部所拦截并且驱离。外国有关媒体对这一事件发表了看法,

  • 中关村印迹|用键盘书写汉字——“五笔字型”

    1984年9月,联合国总部的一间办公室里,一个中国人正在为联合国的官员们演示着最新发明的汉字输入法。双手在键盘上飞速的操作,随着六十秒倒计时结束戛然而止,120个汉字跃然计算机屏幕之上,前所未见的高效录入引来一片惊呼。一位联合国的副秘书长在惊讶之余,下意识地一把抄起了中国人手下的键盘,用难以置信的眼

  • 马来西亚章姓华人世代珍藏字辈信息,多方助力终觅得闽清亲人:想亲自回故乡看看

    “感谢各位中国朋友,还好通过介绍求助你们,我们才能这么快找到祖根和亲人!”9月15日,对马来西亚的章秀利女士来说是一个令全家人振奋的日子,在与福州闽清老家失联多年后,家族在头条寻人华人寻根项目的帮助下,重新与故乡亲人取得了联系。马来西亚的“小福州”来自马来西亚的章秀利女士,已经是第四代华人了,祖上是

  • 92岁英女王太仁慈,听到哈里为娶梅根放狠话,只能答应孙子要求

    英国王室以严谨的家教著名,虽然查尔斯王子在感情方面被人诟病,但王室成员对待长辈还是非常尊敬的,包括叛逆的哈里王子。哈里王子幼年丧母,所以他性格有些孤僻,伊丽莎白女王疼爱孙子,允许哈里调皮,但不能逾越君主制度的界限。哈里王子在成长到35岁之前,他都是最受欢迎的英国王室成员,但认识了梅根·马克尔之后,这

  • 参考快讯:委内瑞拉击落一架美国飞机 机上携带毒品

    参考消息网9月16日报道据卫星社9月16日报道,当地时间9月15日,委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔宣布,该国军方击落了一架在美国注册的携带毒品的飞机。据这位部长说,事件发生在本周二,飞机非法进入委内瑞拉领空后,在与哥伦比亚相邻的祖利亚省坠毁。雷韦罗尔在推特上说,防空司令部的雷达发现这架非法飞机后

  • 疑似研发部门骗经费,印度百公里制导炸弹亮相,如同炮弹绑上翅膀

    当地时间9月15日,印度国防部研发部门开发的一款名为Garuthma滑翔制导炸弹,搬上苏30战机进行试射。印度研发部门号称,该款炸弹具有长达100公里的射程,但通过放出的图片能够看到该炸弹外观十分突兀,如同炮弹上安装了一对翅膀。有不少印度军迷认为,该炸弹是研发部门为了骗取经费才开发的。滑翔制导炸弹最

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 美国建国244年为什么只有16年和平时期?

    美国建国244年为什么只有16年和平时期?

  • 蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

    新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟

  • 王毅国务委员兼外长接受新华社记者专访

    新华社北京9月16日电9月16日,王毅国务委员兼外长结束出席上海合作组织成员国外长理事会会议并访问俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国之际,接受新华社记者专访。内容如下:一、记者:在当前全球疫情形势仍较严峻背景下,赴俄罗斯出席上海合作组织成员国外长理事会会议有何重要意义?会议讨论了哪些问题,取得