您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退

2020/9/17 15:15:11 来源:原创 浏览:

年轻人受到失业率上升的打击。亚洲看到60年来首次区域性衰退


外国媒体报道。根据新数据,截至7月份的三个月中,英国失业的年轻人人数增加了15.6万。

国家统计局表示,与其他年龄段相比,年龄在16至24岁之间的人就业下降幅度最大。

总体而言,英国的失业率在此期间增至4.1%,而之前的失业率是3.9%。

在为政府休假计划的结束做准备的过程中,企业继续从工资中撤出员工。

自三月份开始冠状病毒封锁以来,约有695,000名英国工人从英国公司的工资中消失了。

ONS经济统计总监达伦·摩根(Darren Morgan)表示:“随着8月份薪资的雇员人数再次下降,而7月份的失业人数和裁员人数急剧增加,很明显,冠状病毒仍在对劳动世界产生重大影响。”

亚洲看到60年来首次区域性衰退

亚洲开发银行(ADB)说,Covid-19大流行使该地区的发展中经济体陷入衰退。

“发展中的亚洲”(包括45个国家)是六十年来第一次出现区域性衰退。

亚行表示,亚洲发展中经济体到2020年将萎缩0.7%。

但预计该地区将在2021年强劲反弹,明年增长6.8%。

该银行的《亚洲发展前景更新》显示,预计今年该地区约四分之三的经济将下滑。

它下调了先前对2020年该地区国内生产总值(GDP)微不足道的0.1%增长的预测。

亚行首席经济学家泽田康幸(Yayyuki Sawada)在一份声明中表示:“亚太地区大多数经济体都有望在2020年剩余时间内实现艰难的增长之路。”


亚行的评估使贷款人与国际货币基金组织(International Monetary Fund)保持一致,后者在今年早些时候做出了类似的预测。

南亚可能是受灾最严重的地区,而中国则逆势而上。

预计印度今年的经济将萎缩9%,而中国的增长预计将达到1.8%。

东南亚可能会下降3.8%。


尤其是依赖旅游业的岛屿经济体已经看到了严重的经济收缩。

斐济的经济预计将萎缩19.5%,而马尔代夫则可能萎缩20.5%。

好消息是该地区明年有望恢复,增长率为6.8%。

亚行表示,预计中国经济将在2021年反弹7.7%,而印度明年也将反弹8%。

但是该银行警告说,长期的大流行和更严格的遏制措施可能会破坏复苏的步伐。

Sawada先生说:“ Covid-19大流行所构成的经济威胁仍然很强大,因为第一波浪潮的延长或再次爆发可能会促使采取进一步的遏制措施。”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 德国人最怕啥?特朗普政府政策破坏性排第一

    德国大型保险公司R+V保险公司日前公布了“德国人最担心什么”年度榜单。结果显示,美国特朗普政府政策的破坏性是德国人最担心的事情。2018年4月27日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(右)与德国总理默克尔举行会晤。新华社/美联这项调查共问询了2400名受访者。53%受访者认为,特朗普政府的政策让世界

  • 东地中海局势愈发紧张,法意强势介入

    编辑:浅陌审核:乐一根据有关媒体报道,前段时间土耳其宣布将会举行新一轮的海上军演行动,这次军演主要是为了表示对希腊、塞浦路斯、法国以及意大利8月底联合举行的军演的抗议。而在土耳其海上军演的前一天晚上,东地中海上空出现了6架希腊战机,后来被土耳其国防部所拦截并且驱离。外国有关媒体对这一事件发表了看法,

  • 中关村印迹|用键盘书写汉字——“五笔字型”

    1984年9月,联合国总部的一间办公室里,一个中国人正在为联合国的官员们演示着最新发明的汉字输入法。双手在键盘上飞速的操作,随着六十秒倒计时结束戛然而止,120个汉字跃然计算机屏幕之上,前所未见的高效录入引来一片惊呼。一位联合国的副秘书长在惊讶之余,下意识地一把抄起了中国人手下的键盘,用难以置信的眼

  • 马来西亚章姓华人世代珍藏字辈信息,多方助力终觅得闽清亲人:想亲自回故乡看看

    “感谢各位中国朋友,还好通过介绍求助你们,我们才能这么快找到祖根和亲人!”9月15日,对马来西亚的章秀利女士来说是一个令全家人振奋的日子,在与福州闽清老家失联多年后,家族在头条寻人华人寻根项目的帮助下,重新与故乡亲人取得了联系。马来西亚的“小福州”来自马来西亚的章秀利女士,已经是第四代华人了,祖上是

  • 92岁英女王太仁慈,听到哈里为娶梅根放狠话,只能答应孙子要求

    英国王室以严谨的家教著名,虽然查尔斯王子在感情方面被人诟病,但王室成员对待长辈还是非常尊敬的,包括叛逆的哈里王子。哈里王子幼年丧母,所以他性格有些孤僻,伊丽莎白女王疼爱孙子,允许哈里调皮,但不能逾越君主制度的界限。哈里王子在成长到35岁之前,他都是最受欢迎的英国王室成员,但认识了梅根·马克尔之后,这

  • 参考快讯:委内瑞拉击落一架美国飞机 机上携带毒品

    参考消息网9月16日报道据卫星社9月16日报道,当地时间9月15日,委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔宣布,该国军方击落了一架在美国注册的携带毒品的飞机。据这位部长说,事件发生在本周二,飞机非法进入委内瑞拉领空后,在与哥伦比亚相邻的祖利亚省坠毁。雷韦罗尔在推特上说,防空司令部的雷达发现这架非法飞机后

  • 疑似研发部门骗经费,印度百公里制导炸弹亮相,如同炮弹绑上翅膀

    当地时间9月15日,印度国防部研发部门开发的一款名为Garuthma滑翔制导炸弹,搬上苏30战机进行试射。印度研发部门号称,该款炸弹具有长达100公里的射程,但通过放出的图片能够看到该炸弹外观十分突兀,如同炮弹上安装了一对翅膀。有不少印度军迷认为,该炸弹是研发部门为了骗取经费才开发的。滑翔制导炸弹最

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 美国建国244年为什么只有16年和平时期?

    美国建国244年为什么只有16年和平时期?

  • 蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

    新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟