您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

东地中海局势愈发紧张,法意强势介入

2020/9/17 15:14:26 来源:原创 浏览:

编辑:浅陌

审核:乐一

根据有关媒体报道,前段时间土耳其宣布将会举行新一轮的海上军演行动,这次军演主要是为了表示对希腊、塞浦路斯、法国以及意大利8月底联合举行的军演的抗议。

而在土耳其海上军演的前一天晚上,东地中海上空出现了6架希腊战机,后来被土耳其国防部所拦截并且驱离。外国有关媒体对这一事件发表了看法,称土耳其这次的军演行动可能会让本来就有矛盾的土、希、塞三方关系进一步恶化,东地中海的紧张局势也会被加剧。

四国接连演习

对于目前东地中海石油气开发所引发的争议,希、塞、法、意四国一拍即合,在东地中海联合举行了军演,这次军演将会持续3天,而此次演习所针对的对象正是土耳其。希方也发布了声明表示,这次四国的联合军演也表达了各自对于有关海上法律的尊重,同时也是为了稳定地区的稳定。

土耳其在得知这一消息后也立即进行了反击。土耳其军方宣布,这次的射击演习将会在东地中海区域,同时表示这次的演习只是为了国家安全,与地中海的石油气争议并没有关系。

而德国外长马斯最近也针对东地中海有关矛盾进行斡旋,分别走访希土两国,希望双方能够进行友好对话,同时也警告双方都不要将局势升级到军事争端。

欧盟表明立场

有关媒体称,欧盟在这次多方矛盾中,十分高调的表示将会支持希腊。法国也表示,地中海是大家共同的财产。同时其还表示土方不应该成为特例,国际法是大家都要尊重的。

希土双方的矛盾由来已久,算是一个历史问题,而这正是土耳其加入欧盟的阻碍。而欧盟对于埃尔多安政府最近几年的各种行为都表达了自己的不满,这也导致了这次的争端少有国家支持土耳其,各个国家都站队希腊。

在近日,欧盟也公开表示,如果土耳其不听劝阻,那么土耳其将会受到欧盟的制裁。根据有关消息,欧盟计划将会在下次峰会上针对土耳其的制裁手段进行讨论。

如今东地中海区域的能源资源争夺十分激烈,似乎正在往军事化方向发展,这大大提升了北约盟友冲突发生的风险。

而有关媒体报道,如果土耳其依然我行我素,那么欧盟或许会将其候选成员国的资格移除。土耳其对此却表现得十分强硬,称土耳其的利益绝不能丢失,也不会做出任何的让步。

免责声明:本文由《这有港澳台》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知

部分消息参考:海外网等

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中关村印迹|用键盘书写汉字——“五笔字型”

    1984年9月,联合国总部的一间办公室里,一个中国人正在为联合国的官员们演示着最新发明的汉字输入法。双手在键盘上飞速的操作,随着六十秒倒计时结束戛然而止,120个汉字跃然计算机屏幕之上,前所未见的高效录入引来一片惊呼。一位联合国的副秘书长在惊讶之余,下意识地一把抄起了中国人手下的键盘,用难以置信的眼

  • 马来西亚章姓华人世代珍藏字辈信息,多方助力终觅得闽清亲人:想亲自回故乡看看

    “感谢各位中国朋友,还好通过介绍求助你们,我们才能这么快找到祖根和亲人!”9月15日,对马来西亚的章秀利女士来说是一个令全家人振奋的日子,在与福州闽清老家失联多年后,家族在头条寻人华人寻根项目的帮助下,重新与故乡亲人取得了联系。马来西亚的“小福州”来自马来西亚的章秀利女士,已经是第四代华人了,祖上是

  • 92岁英女王太仁慈,听到哈里为娶梅根放狠话,只能答应孙子要求

    英国王室以严谨的家教著名,虽然查尔斯王子在感情方面被人诟病,但王室成员对待长辈还是非常尊敬的,包括叛逆的哈里王子。哈里王子幼年丧母,所以他性格有些孤僻,伊丽莎白女王疼爱孙子,允许哈里调皮,但不能逾越君主制度的界限。哈里王子在成长到35岁之前,他都是最受欢迎的英国王室成员,但认识了梅根·马克尔之后,这

  • 参考快讯:委内瑞拉击落一架美国飞机 机上携带毒品

    参考消息网9月16日报道据卫星社9月16日报道,当地时间9月15日,委内瑞拉内政部长内斯托尔·雷韦罗尔宣布,该国军方击落了一架在美国注册的携带毒品的飞机。据这位部长说,事件发生在本周二,飞机非法进入委内瑞拉领空后,在与哥伦比亚相邻的祖利亚省坠毁。雷韦罗尔在推特上说,防空司令部的雷达发现这架非法飞机后

  • 疑似研发部门骗经费,印度百公里制导炸弹亮相,如同炮弹绑上翅膀

    当地时间9月15日,印度国防部研发部门开发的一款名为Garuthma滑翔制导炸弹,搬上苏30战机进行试射。印度研发部门号称,该款炸弹具有长达100公里的射程,但通过放出的图片能够看到该炸弹外观十分突兀,如同炮弹上安装了一对翅膀。有不少印度军迷认为,该炸弹是研发部门为了骗取经费才开发的。滑翔制导炸弹最

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话图源:彭博社伍德

  • 美国建国244年为什么只有16年和平时期?

    美国建国244年为什么只有16年和平时期?

  • 蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

    新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟

  • 王毅国务委员兼外长接受新华社记者专访

    新华社北京9月16日电9月16日,王毅国务委员兼外长结束出席上海合作组织成员国外长理事会会议并访问俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国之际,接受新华社记者专访。内容如下:一、记者:在当前全球疫情形势仍较严峻背景下,赴俄罗斯出席上海合作组织成员国外长理事会会议有何重要意义?会议讨论了哪些问题,取得

  • 形式如此严峻,印度官方还在鼓吹:给中国造成严重伤亡

    据《环球时报》引援印度媒体发布消息显示,近两日印度国防部长辛格在一项官方声明中称,6月15日中印军队在加勒万河谷地区的对峙中爆发严重冲突,导致中国边防部队重大伤亡。他在声明中一边将责任“甩锅”中国,警告中国不要挑衅,印度有信心打赢这场战争;一边又强调希望能够和平解决争端,企图用这样一种方式塑造一个“