您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

日本人打造一个没有屋顶的家,在客厅泡温泉,真的不是违建房吗?

2020/9/17 6:15:28 来源:原创 浏览:

不知道大家有没有想过,如果自己居住在一个没有屋顶的家里,会不会觉得很没有安全感?就算是心大到能“天当被盖地当床”,恐怕也很怕自己一睁眼就看到天空,而且万一遇到下雨天,那该怎么办?


然而,在日本就有一位漫画家,别出心裁地将自己的家装修成露天的房子。在外人看来,这样的房子恐怕可以称得上是“违建房”了吧?但这位漫画家却是实实在在遵守日本的法律,在自己可以改变房子的基础上,将房屋建造成这副模样。


这位来自日本的漫画家高桥庸文,居住在东京的杉并区。由于当地的法律限制,买下地皮后,只能在50%的土地面积造房,而高桥庸文所拥有的地皮面积仅仅只有85㎡,一家四口人,居住在这样的小户型里,可以说是相当拘谨。

因此,高桥庸文开始在自己能够改变的位置动脑筋,比如说去掉屋顶。因为在日本,没有屋顶的部分是不计算在建筑面积里的,然后高桥庸文就可以在这个基础上,拓展出1楼的客厅和2楼的走廊空间,把家里的使用面积扩大了将近1.5倍。


肯定有很多人会想,把客厅放在中间没有屋顶的位置的确是个好想法,但是下雨了该怎么办?别忘了,日本人的小心思精妙着呢,人家已经准备好严实的遮雨棚,一旦下雨,把遮雨棚打开来就可以了。


这个拓展出来的客厅面积,已经将近15㎡,为了保证这些地方不算在建筑面积中,上方不能装任何天窗、吊顶等,遮雨棚用的遮雨布正好被排除在外,这也算是一个巧思了吧?


由于客厅这块地方的防水工作做得比较到位,因此高桥庸文还特意准备了一个非常大的泳池,夏天的时候可以把桌椅撤掉,把泳池放在露天的位置,一家人玩玩水。冬天的时候,这个泳池可以放入温水,一起泡澡,这就是一个标准的露天温泉啊!


在露天客厅的侧边区域,是餐厅和厨房结合起来的小空间。虽然空间比较小,但是五脏俱全,从冰箱到烤箱,包括一家人吃饭的餐桌,一应俱全。甚至连收纳功能都很强大,摆在墙面柜的餐具碗碟,同样是厨房的装饰。


值得一提的是,在露天客厅的另外一边,有妻子淘回来的各种小物件,例如鞋子、衣服、山地自行车的安全帽等等。整面柜子做成了玻璃展示柜的造型,这看起来更加通透,而且自然而然成了露天客厅的装饰墙,为空间添了不少色彩。


二楼位置是一家人的房间,以白色和原木色为主调,这是日本最喜欢的颜色搭配。再加上采光极好的走廊,所有的房间都不用担心光照不足,除非天色变暗,否则每个房间都会有一个晒到太阳的时间段。


走廊的一个拐角,放置着高桥庸文的书桌和文件,这里就是他的办公地点。在露天环境下创作自己喜欢的漫画,无疑是一件特别开心的事情。选择这个拐角来办公,头上的屋顶能形成天然的庇荫处,这样高桥庸文就不用担心阳光直射。

看看网友怎么说

烟波江上9:坐屋观天

中正斯年:下雨咋整

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加纳推迟执行“不付新冠检测费用不准入境”政策

    加纳于当地时间9月1日重启国际商业航班,要求入境旅客抵达时接受强制性新冠病毒检测,费用为每人150美元,不付费者将被拒绝入境。由于此前出现小部分入境旅客无法支付该费用遭到拘留后,加纳机场有限公司出台一项新政策,要求从9月15日起,所有赴加纳旅客需提前在网上支付150美元的检测费用,凭付款证明登机,抵

  • 坦桑尼亚西北部一学校凌晨失火 致10名儿童死亡

    当地媒体14日消息,坦桑尼亚确认该国西北部一所学校的宿舍于东非时间14日早晨发生了火灾,造成至少10名儿童死亡。凯瓦(Kyerwa)地区专员马可·卡古蒂(MarcoKaguti)称,事件发生在周一的黎明时分,地点是拜门古(Byamungu)伊斯兰英语学校,死者年龄在6岁到12岁之间,另外还有6名学生

  • 被民众质疑没有“总统样”,特朗普:我在战斗,没时间演戏

    导语:被民众质疑没有“总统样”,特朗普:我在战斗,没时间演戏!美国广播公司(ABC)于当地时间15日晚在宾夕法尼亚州举行了一场90分钟的市政厅特别节目,距离大选日还有七周,距离总统竞选首场辩论还有两周,因此专访美国总统特朗普。一个曾在2016年投票给特朗普的选民在节目中提问道:“有人质疑特朗普的言行

  • 遇到不明飞行物怎么办?日本防卫大臣:把它拍下来

    来源:人民网人民网东京9月16日电据《读卖新闻》网站报道,针对空中出现的不明飞行物,日本防卫大臣河野太郎14日向自卫队发布指令称:“要做好详尽的报告,尽可能通过拍照等手段留存信息,进行必要的分析。”美国国防部曾于今年4月公开过不明飞行物的影像,并宣布在8月成立了以海军为主导的机构,专门负责对不明飞行

  • 重兵压境!美军要在北极部署150架第五代战机,俄罗斯压力山大

    俄罗斯和美国的军事对抗仍然在持续,双方在欧洲、中东乃至大西洋的军事对抗态势丝毫没有减弱,凭借着总体的军力优势,美国在军事对抗中还是给俄罗斯造成了更大的压力。不仅如此,随着气候的变化,世界北部的北冰洋在逐渐融化,这里正成为俄罗斯和美国新的角斗场。为了获取未来在北极地带的军事优势,美国正将自己的航空兵力

  • 事到如今,特朗普终于亲口承认真相,加拿大也为中国说了句公道话

    新冠肺炎疫情暴发以来,美国政府的消极抗疫政策便引起了外界媒体的极大诟病,美国累计确诊率也由于这一政策的影响不断攀升。事到如今,美国总统特朗普终于在一次专访中亲口承认了真相,而加拿大政府也为中国说了句公道话。据中国日报网9月14日报道,当地时间9月13日,美国知名记者鲍勃·伍德沃德在美国哥伦比亚广播公

  • 韩国准防长:为收回韩军作战指挥权,应当维持韩日军情协定

    (观察者网讯)据韩联社9月16日报道,韩国国防部长官被提名人徐旭16日出席国会国防委员会举行的人事听证会并表示,为了收回战时作战指挥权也要继续维持《韩日军事情报保护协定》(GSOMIA)。徐旭表示,战时作战指挥权移交基于韩美同盟,因此有必要维持韩日军情协定。徐旭图自韩联社去年7月,为了报复韩国最高法

  • 缅甸克钦邦的悲歌:英国“分而治之”埋祸根,基督信仰超90%

    漂洋过海半年多时间后,将近300名罗兴亚人终于来到了印尼,这296名以妇女和儿童为主的罗兴亚人于2020年9月7日清晨抵达印尼亚齐省北部。自2015年危机以来,人数最多的一组缅甸罗兴亚难民在海上滞留了约7个月后,终于抵达了印尼。不幸的是,在路途中,这些难民中已有数十人在海上丧生。缅甸近年来,全世界的

  • 眼红?印媒称解放军在班公湖以惊人速度铺光缆,印军还在用无线电

    《印度经济时报》2020年9月14日援引《路透社》的最新报道称,两名印度官员表示,中国军队正在喜马拉雅山西部铺设光缆网络。一名印度政府高级官员说,最近在中印边境所谓拉达克地区的班公湖南部发现了中国铺设的这种光缆,它们将为前线部队提供与后方基地之间的安全通信线路。【印度称中国在班公湖南部铺设通信光缆】

  • 任天堂败诉 英国玩家为Joy-Con漂移要求退款成功

    近日英国网友crownshots在Reddit发帖,分享了自己SwitchJoy-Con手柄漂移后,维权成功,获得任天堂赔款的经历。在大约一年半之前,crownshots购入了任天堂Switch主机,不久后Joy-Con手柄就出现了漂移问题,使得他不得不向任天堂进行送修处理。然而两次送修均未能解决问