您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

俄制米-171Sh直升机即将交付我军

2020/9/17 6:47:00 来源:原创 浏览:

【文/观察者网 王世纯】凤凰卫视日前在采访俄罗斯乌兰乌德直升机制造厂时,近距离拍摄到了印有我军军徽的Mi-171Sh军用运输直升机。这证明我军确实订购了一批米-171Sh直升机,且这批直升机即将交付。

军改以后,我军各陆航部队,尤其是海军陆战队运输直升机编制有所扩大。尽管我国目前在全力量产直-8,直-20等运输直升机,但各个部队运输直升机缺编,顶编现象依旧严重。此时订购大量的米-171Sh运输机,有较强的备战意义。

图源:凤凰卫视新闻网

据凤凰卫视9月14日报道,凤凰卫视新闻网9月14日实地采访了俄罗斯乌兰乌德直升机制造厂时,该台记者近距离拍摄到了印有我军军徽的Mi-171Sh军用运输直升机。这意味着一批新的米-171Sh“风暴”直升机即将交付给中国人民解放军。也证实我军从俄罗斯方面订购了一批米-171Sh直升机。

相较于我军此前采购的200多架民用型米-17/171系列直升机,此次订购的该型机配备了各种军用附加设备,如驾驶舱两侧的防弹装甲板,前机身左侧舱门上方的电动绞车,后机身货舱外侧的干扰弹发射器、导弹逼近告警机和雷达告警接收机,以及驾驶舱下方的光电探测头等。在此之前,我军只有一小部分米-17V5/V7直升机配备导弹逼近告警和雷达告警接收机。

“军队-2020”论坛上出现的米-171Sh“风暴”直升机 图源:社交媒体

另米-171Sh“风暴”直升机是米-171系列最新的深度改进型号。该机由乌兰乌德直升机制造厂设计制造,和传统米-171不同,该机采用了VK-2500-03发动机,提供了更强劲的动力。该机十字尾桨换装为X型尾桨,还加装了新一代机载综合防御系统。同时,该机的座舱和乘员舱均敷设了由钛合金和凯夫拉纤维等材料组成的复合装甲,提高了防御能力。机身两侧的滑动舱门和机尾的坡道便于人员快速登机和撤离。

在刚刚结束的“军队-2020”国际军事论坛上,俄罗斯直升机公司展示了米-171Sh的装备的IBKV-17VP玻璃座舱。米-171Sh还能搭载反坦克导弹,火箭弹和重机枪等,具备较强的攻击能力。

目前尚不清楚这批米-171Sh“风暴”直升机是何时订购的,也不清楚我国最终订购了多少架米-171Sh直升机。近年来,我国不少民用航空公司也从俄罗斯订购米-171系列直升机。据俄塔斯社9月12日报道,乌兰乌德直升机制造厂开始生产配备新型VK-2500-03发动机的米-171直升机并交付给中国民用航空客户。

值得一提的是,该公司负责人在接受媒体采访时表示,新型米-171直升机已经完成了下线验收工作,即将开始进行量产,目前也已经获得了多个国家的订单。其中该机最大的一个订单来自“东方某大国”。

军改后,我军直升机编制有所提升,虽然国产Z-20以及Z-8系列运输直升机近年来一直在批量生产,并不断装备给陆航旅,但是由于军改后我军直升机编制有所扩大,解放军的运输直升机队出现了较大的缺口。

目前,我军军改以后新增加了一个空军的空中突击旅,海军陆战队则新增加了多个陆战队空中突击营。我国目前列装的075型两栖攻击舰和8艘071型船坞登陆舰目前额定搭载直-8、直-20和直-10三种直升机,这些海军的需求将消耗掉我国大部分的直升机产能,在这种情况下,陆航扩编带来的缺编将出现“无机可用”的窘境。

075的直-8C 直-20和WZ-6B模型 图源:微博@别跟我抢荔枝这个昵称

我军目前拥有205架米-17/171系列直升机,考虑到我国陆航旅有丰富的使用米-171系列直升机的经验,适量进口价廉物美的Mi-171Sh能够迅速形成战斗力。此时订购大量的米-171S运输机,有较强的备战意义。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

看看网友怎么说

用户6408484848418:这个问题很简单 这不是战略武器 可以快速弥补编制的不足 而且价格还不贵 就跟买苏35一个道理 雷达差点但是真正弥补了侧卫系列的缺陷和不足 价格还不贵8000万美元单价 值的购买

张保英4:中国拥有先进的直升机!鼓掌!

用户7866596181629:汽动外形太笨重

海水火焰49:好像我国直升机产量一直上不去

TonyLee:买点米35或者卡50啊

只有上帝能评价我:买俄罗斯飞机,依靠北极熊。

用户176209273168:不是有直20了吗?

小沈的豆豆:1500万左右美金一架,估计这次购买了100架左右。

guohua263:如果自己行就不会买

轩之辕04:只能说明中国产的军用直升机数量上不能满足陆航部队的需求,外贸买来的一可以缓解军队暂时需求,二可以让中国科研工作者去研究一下,为国产直升机的质的提升作参考!

绰班:看来这是在备战了!否则不会轻易采购。

用户3592811425944:看起来这种从七十年代冷战核危机时代就有的苏联直升机,我们国家还是离不开啊

bg5taa:原来不是在中国生产了吗?米171 .!

旅洋174:买这个干啥

用户6685670093707:俄罗斯在中印之间搞平衡,钱挣安逸了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本菅义伟内阁班底公布,内阁成员共21人

    16日,在当选为第99任日本首相后,菅义伟前往官邸,随即与公明党的山口代表举行党首会谈后,设立组阁本部,进行内阁人事变动。新任内阁官房长官加藤胜信公布全体内阁成员名单。菅义伟内阁成员共21人。菅义伟担任首相,另有20名内阁大臣。安倍内阁中留在内阁但改任其他职务的共3人,厚生劳动大臣加藤胜信改任内阁官

  • 美参议员称美军或从土耳其转移至希腊 遭美国防部否认

    据《欧亚时报》9月16日报道,有美国参议员表示,美国正在希腊的一座岛屿上扩建设施,以替代其在土耳其的空军基地。对此,美国国防部予以否认。报道称,参议院国土安全委员会主席约翰逊上周接受采访时表示,美国与土耳其之间日益紧张的关系令美国正在为撤离在土耳其的英克尔利克空军基地做准备。他指出,美国正打算扩建其

  • 日本人打造一个没有屋顶的家,在客厅泡温泉,真的不是违建房吗?

    不知道大家有没有想过,如果自己居住在一个没有屋顶的家里,会不会觉得很没有安全感?就算是心大到能“天当被盖地当床”,恐怕也很怕自己一睁眼就看到天空,而且万一遇到下雨天,那该怎么办?然而,在日本就有一位漫画家,别出心裁地将自己的家装修成露天的房子。在外人看来,这样的房子恐怕可以称得上是“违建房”了吧?但

  • 加纳推迟执行“不付新冠检测费用不准入境”政策

    加纳于当地时间9月1日重启国际商业航班,要求入境旅客抵达时接受强制性新冠病毒检测,费用为每人150美元,不付费者将被拒绝入境。由于此前出现小部分入境旅客无法支付该费用遭到拘留后,加纳机场有限公司出台一项新政策,要求从9月15日起,所有赴加纳旅客需提前在网上支付150美元的检测费用,凭付款证明登机,抵

  • 坦桑尼亚西北部一学校凌晨失火 致10名儿童死亡

    当地媒体14日消息,坦桑尼亚确认该国西北部一所学校的宿舍于东非时间14日早晨发生了火灾,造成至少10名儿童死亡。凯瓦(Kyerwa)地区专员马可·卡古蒂(MarcoKaguti)称,事件发生在周一的黎明时分,地点是拜门古(Byamungu)伊斯兰英语学校,死者年龄在6岁到12岁之间,另外还有6名学生

  • 被民众质疑没有“总统样”,特朗普:我在战斗,没时间演戏

    导语:被民众质疑没有“总统样”,特朗普:我在战斗,没时间演戏!美国广播公司(ABC)于当地时间15日晚在宾夕法尼亚州举行了一场90分钟的市政厅特别节目,距离大选日还有七周,距离总统竞选首场辩论还有两周,因此专访美国总统特朗普。一个曾在2016年投票给特朗普的选民在节目中提问道:“有人质疑特朗普的言行

  • 遇到不明飞行物怎么办?日本防卫大臣:把它拍下来

    来源:人民网人民网东京9月16日电据《读卖新闻》网站报道,针对空中出现的不明飞行物,日本防卫大臣河野太郎14日向自卫队发布指令称:“要做好详尽的报告,尽可能通过拍照等手段留存信息,进行必要的分析。”美国国防部曾于今年4月公开过不明飞行物的影像,并宣布在8月成立了以海军为主导的机构,专门负责对不明飞行

  • 重兵压境!美军要在北极部署150架第五代战机,俄罗斯压力山大

    俄罗斯和美国的军事对抗仍然在持续,双方在欧洲、中东乃至大西洋的军事对抗态势丝毫没有减弱,凭借着总体的军力优势,美国在军事对抗中还是给俄罗斯造成了更大的压力。不仅如此,随着气候的变化,世界北部的北冰洋在逐渐融化,这里正成为俄罗斯和美国新的角斗场。为了获取未来在北极地带的军事优势,美国正将自己的航空兵力

  • 事到如今,特朗普终于亲口承认真相,加拿大也为中国说了句公道话

    新冠肺炎疫情暴发以来,美国政府的消极抗疫政策便引起了外界媒体的极大诟病,美国累计确诊率也由于这一政策的影响不断攀升。事到如今,美国总统特朗普终于在一次专访中亲口承认了真相,而加拿大政府也为中国说了句公道话。据中国日报网9月14日报道,当地时间9月13日,美国知名记者鲍勃·伍德沃德在美国哥伦比亚广播公

  • 韩国准防长:为收回韩军作战指挥权,应当维持韩日军情协定

    (观察者网讯)据韩联社9月16日报道,韩国国防部长官被提名人徐旭16日出席国会国防委员会举行的人事听证会并表示,为了收回战时作战指挥权也要继续维持《韩日军事情报保护协定》(GSOMIA)。徐旭表示,战时作战指挥权移交基于韩美同盟,因此有必要维持韩日军情协定。徐旭图自韩联社去年7月,为了报复韩国最高法