您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

印度又修新路通往列城,莫迪亲自出席剪彩,辛格:将发挥重要作用

2020/9/17 9:33:48 来源:原创 浏览:

据印媒报道,印度在靠近高原边境地区的一条隧道即将全线贯通,这条隧道长9.02公里,位于印度边境地区的喜马偕尔邦山区,印度总理莫迪将在9月底亲赴该邦,参加这条名为阿塔尔隧道的剪彩仪式。

据印度国防部长辛格表示,这条隧道将会发挥重要的作用,其战略意义在于可以将喜马偕尔邦地区和拉达克地区首府列城连接在一起,而且可以让印度在缩短通往两地时间的情况下,实现两地之间全天候通车。

据了解,印度高原地带一旦进入到10月份,就会进入冬季,而拉达克地区由于处在高原山区,进入冬季后每年有大约3个月时间,将会和印度腹地全面中断交通联系。所以印度很长时间以来,对高原前线的补给都是十分匮乏的,这也是为何印度军队在每年越冬时,只会留守14军一个集团军在印控克什米尔各地越冬,其它印军悉数撤离前线。

而今年,仅印度在拉达克地区的驻军就已经达到了20万,在整个印控克什米尔地区,包括印度安全警察在内的军队人员,整体数量已经快接近40万。如此规模的驻军,显然将严重考验到印度的后勤保障体系,这也是为何莫迪会如此重视。

事实上,印度近年来都在积极改善高原边境地区的基础交通体系,尤其是在拉达克地区,今年年初印度已经批准了18条铁路工程的建设计划,近期印度正在筹划建设一条通向拉达克地区的全封闭式隧道,如此一来,印度就可以摆脱在高原前线的自然环境限制。

不过,印度近期在经贸领域处处针对我国的情况下,很可能边境地区很多大型基建项目是无法施工的。近日印度孟买的一个大型公路隧道项目就陷入了停工状态,原因是印度方面购买的是我国的隧道推进工程设备(泥水盾构机)。

而这些工程设备只有我国的工程师才能够进行组装,进而正常进行施工,但由于印度加强了对我国人员的签证限制,所以我国工程师无法抵达印度进行工程机械的组装,最终导致整个公路隧道项目陷入停工。

而在边境地区,实际上印度很可能也会遇到这种问题,因为高原山地的隧道工程无论是地质环境上(如冻土),还是施工工艺、施工方案上都更为复杂,对隧道钻探设备的性能和先进性要求更高,没有了我国相关工程设备的协助,印度很难在短期内完成在高原前线隧道工程的建设。当然,对于印度危害我国领土主权的行为,我们也不可能会去帮忙!

看看网友怎么说

用户9988014510153:开战时印度只是多了个老鼠洞,只进没出

江苏李鑫:通向死亡之路

李惠权lwc:一个导弹就废了

quickshare98:别的国家亦有,好像就中国能造,中国的便宜一些。

用户8338778579632:最理想是中印双方的路连通起来,但以实控线为国界。然后双方都可以组团去对方旅游,发展小规模的边境贸易

扬动:逻辑好乱,我们的盾构机,打洞,打我们

看客萌萌哒:干嘛要卖盾构机给印度呢,乡下老太太都想得到的结果

用户4693749687623:印度有心修路空裂成诺底薪的初恋减产晶格将发挥重要作用

刘三装修材料1:看莫迪的头饰就知道他们还生活在部落时期,这不是传统是部落文化。

用户2785953405071:笑话娱乐准备开场[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

查无此人79655058:不要卖关键装备给印度!!

汉杀和:贺礼一份,豆腐渣!

海涛78行天下:应该禁止出售盾钩机

贵大叔:印度我怎么看都像我们五十年代的面貌,他们的干活效率太低了,这条路能修十年

梦回江南58016248:坐等那条隧道塌陷的消息

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 伊拉克一天发生3起针对西方目标的袭击 伊官员认为或由于国内矛盾

    来源:环球网【环球网报道记者马岩】据《沙巴日报》网站9月15日报道,在一天之内,伊拉克共发生了3起针对西方国家外交或军事设施的袭击。守卫在美国大使馆外的伊拉克安全部队报道称,这些袭击没有造成人员伤亡,伊拉克官员认为其目的是威胁正在打击腐败的政府。当天早晨,英国大使馆的一辆汽车从巴格达机场返回时,遭遇

  • 波音737MAX系列飞机调查报告公布:波音与美联邦航空局共同错误导致空难

    美国国会众议院16日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。美国国会的一个调查小组在历经18个月的调查后发布了这份

  • 我想知道全世界是不是只有中国女人的地位是最高的?

    现在的中国男多女少,女性地位一路上扬,彩礼也是越来越高,在婚姻家庭中几乎大部分家庭的经济都是女性掌握!

  • 法国男子遭暴力抢劫,贪心劫匪连鞋子也不放过

    上周二晚上,在法国瓦兹河谷省(Val-dOise)萨塞尔(Sarcelles)和阿尔诺维尔(Arnouville)分别发生两起持刀抢劫案,致两名男子身受重伤,其中一人被抢走了手机、钱包和...鞋子。这两名受害者在救援人员介入时并无生命危险,已被送入医院治疗。当晚21点30分左右,在萨塞尔,警察接到报

  • 特朗普“炮轰”五角大楼高层,这回美军方为何秒怂?

    撰文:追风三浦编辑:尧苏众所周知,美国军队是世界上较为强大的军队,拥有着全世界很强的海、空军,可以说是世界上综合实力数一数二的武装力量。而按照美国法律规定,美国总统是这支强大武装力量的最高统帅。一直以来,美国军队都是直接听命于美国总统。而为保证稳定和忠诚,美军的高层人员一般也是美国总统提名。特朗普“

  • 美军轰炸机本月第2次现身乌克兰上空 乌军派俄制战机护送

    来源:环球网【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社9月14日报道,乌克兰空军司令部新闻处当天表示,美国空军的B-52H轰炸机再次进入乌克兰领空,以开展巡航飞行活动,并前往黑海海域,乌克兰战机则为美国轰炸机护航。该新闻处称,9月初,乌克兰的苏-27和米格-29战斗机曾护送美国的B-52战略轰炸机从该

  • 欧方宣布中国-欧盟峰会预计将在2021年举行?外交部回应

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,欧方宣布,由习近平主席和欧盟各国领导人参加的欧盟-中国峰会预计将在2021年举行。中方能否证实?汪文斌表示,今年以来,中欧之间保持了密切的高层交往势头,双方正就下阶段重要交往活动的时间、地点、形式等保持沟通协商

  • 美国总统特朗普自曝“曾想除掉阿萨德”!叙外交部呛声:行为失常毫无法纪

    当地时间16日下午,叙利亚外交部对美国总统特朗普近期自曝称“曾计划除掉叙利亚总统阿萨德”作出公开回应。叙外交部表示,特朗普的这一言论说明美国政府与犯下杀戮罪行的恐怖组织并无两样,行为失常、目无法纪,为了追求自身利益不顾一切法律、人权和道德准则。△叙利亚外交部(图片来源:叙利亚国家通讯社)“美国政府的

  • 美联储维持利率在零水平附近或至2023年

    寻求加快美国经济复苏的美联储官员近期公布了一项更为宽松的通胀策略,周三他们将有机会披露该计划的更多细节。几乎可以肯定,联邦公开市场委员会(FOMC)将把基准隔夜利率维持在0%至0.25%的目标区间,帮助缓解Covid-19疫情给经济造成的打击。该委员会将在华盛顿时间下午2点发布政策声明和经济预测,这

  • 这是日本首相菅义伟第一次说中俄

    来源:环球网微信公众号当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的