您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

伊拉克一天发生3起针对西方目标的袭击 伊官员认为或由于国内矛盾

2020/9/17 9:33:25 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 马岩】据《沙巴日报》网站9月15日报道,在一天之内,伊拉克共发生了3起针对西方国家外交或军事设施的袭击。

守卫在美国大使馆外的伊拉克安全部队

报道称,这些袭击没有造成人员伤亡,伊拉克官员认为其目的是威胁正在打击腐败的政府。

当天早晨,英国大使馆的一辆汽车从巴格达机场返回时,遭遇了简易爆炸装置的袭击,这是过去十多年来,首次有英国政府的车辆在伊拉克遭到袭击。

当天夜间,两枚“喀秋莎”火箭弹袭击了美国驻伊拉克大使馆,大使馆的C-RAM火箭防御系统拦截了两枚火箭弹。今年早些时候部署在美国驻伊拉克大使馆的C-RAM防御系统可以发现来袭火箭弹或导弹,并以每分钟发射数千子弹的射速予以拦截。

此外,一支美军车队当天还遭到了两个爆炸装置的袭击。

伊拉克情报机构指责伊朗支持的一个民兵组织发动了这几起袭击。而有伊拉克高级官员认为,这些袭击是针对卡迪米的改革,因为一些势力认为他的改革会剥夺他们的资金来源。(完)

看看网友怎么说

老邢观天下:伊拉克千万不要袭击特朗普他有地堡!

我为你们点赞:伊拉克共发生了3起针对西方国家外交或军事设施的袭击。 全在情理之中!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 波音737MAX系列飞机调查报告公布:波音与美联邦航空局共同错误导致空难

    美国国会众议院16日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。美国国会的一个调查小组在历经18个月的调查后发布了这份

  • 我想知道全世界是不是只有中国女人的地位是最高的?

    现在的中国男多女少,女性地位一路上扬,彩礼也是越来越高,在婚姻家庭中几乎大部分家庭的经济都是女性掌握!

  • 法国男子遭暴力抢劫,贪心劫匪连鞋子也不放过

    上周二晚上,在法国瓦兹河谷省(Val-dOise)萨塞尔(Sarcelles)和阿尔诺维尔(Arnouville)分别发生两起持刀抢劫案,致两名男子身受重伤,其中一人被抢走了手机、钱包和...鞋子。这两名受害者在救援人员介入时并无生命危险,已被送入医院治疗。当晚21点30分左右,在萨塞尔,警察接到报

  • 特朗普“炮轰”五角大楼高层,这回美军方为何秒怂?

    撰文:追风三浦编辑:尧苏众所周知,美国军队是世界上较为强大的军队,拥有着全世界很强的海、空军,可以说是世界上综合实力数一数二的武装力量。而按照美国法律规定,美国总统是这支强大武装力量的最高统帅。一直以来,美国军队都是直接听命于美国总统。而为保证稳定和忠诚,美军的高层人员一般也是美国总统提名。特朗普“

  • 美军轰炸机本月第2次现身乌克兰上空 乌军派俄制战机护送

    来源:环球网【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社9月14日报道,乌克兰空军司令部新闻处当天表示,美国空军的B-52H轰炸机再次进入乌克兰领空,以开展巡航飞行活动,并前往黑海海域,乌克兰战机则为美国轰炸机护航。该新闻处称,9月初,乌克兰的苏-27和米格-29战斗机曾护送美国的B-52战略轰炸机从该

  • 欧方宣布中国-欧盟峰会预计将在2021年举行?外交部回应

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,欧方宣布,由习近平主席和欧盟各国领导人参加的欧盟-中国峰会预计将在2021年举行。中方能否证实?汪文斌表示,今年以来,中欧之间保持了密切的高层交往势头,双方正就下阶段重要交往活动的时间、地点、形式等保持沟通协商

  • 美国总统特朗普自曝“曾想除掉阿萨德”!叙外交部呛声:行为失常毫无法纪

    当地时间16日下午,叙利亚外交部对美国总统特朗普近期自曝称“曾计划除掉叙利亚总统阿萨德”作出公开回应。叙外交部表示,特朗普的这一言论说明美国政府与犯下杀戮罪行的恐怖组织并无两样,行为失常、目无法纪,为了追求自身利益不顾一切法律、人权和道德准则。△叙利亚外交部(图片来源:叙利亚国家通讯社)“美国政府的

  • 美联储维持利率在零水平附近或至2023年

    寻求加快美国经济复苏的美联储官员近期公布了一项更为宽松的通胀策略,周三他们将有机会披露该计划的更多细节。几乎可以肯定,联邦公开市场委员会(FOMC)将把基准隔夜利率维持在0%至0.25%的目标区间,帮助缓解Covid-19疫情给经济造成的打击。该委员会将在华盛顿时间下午2点发布政策声明和经济预测,这

  • 这是日本首相菅义伟第一次说中俄

    来源:环球网微信公众号当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。在对外关系方面,菅义伟表示,为了“坚守国家利益”,日本将推进“自由开放的

  • 商务部副部长与15家美企总部负责人在线座谈

    9月15日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文与美中贸易全国委员会部分董事会成员举行在线座谈会,双方就中美经贸关系、中国营商环境、扩大开放及美国企业提出的经贸关注深入交流。美中贸委会会长艾伦及沃尔玛、通用汽车、嘉吉、波音、摩根大通、空气产品、维萨、和睦家医疗、埃克森美孚、陶氏化学、联邦快递、AD