您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

2020/9/17 9:34:56 来源:新华网客户端 浏览:

新华社乌兰巴托9月16日电 当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。

呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟共济,同甘共苦。蒙方感谢中方提供的无私援助和防疫信息。蒙中是永久邻居,发展对华睦邻友好合作是蒙古国对外政策的首要方针。蒙方坚定奉行一个中国政策,过去现在和将来都不干涉中国内部事务,理解并支持中国各项内外政策。明年是蒙古人民党建党100周年,也是中国共产党建党100周年,希望双方加强党际交流,办好庆祝活动。蒙方愿同中方深化全方位合作,不断为蒙中全面战略伙伴关系注入新的内涵。

王毅转达中国领导人对呼日勒苏赫的良好祝愿。王毅表示,蒙古国今年6月成功举行选举,保持政局稳定、社会和谐。相信在新一届政府领导下,蒙古人民一定能够持续迈向现代化的目标。我此访就是为加强后疫情时期中蒙全方位合作而来,双方达成了一系列重要共识。中方高度赞赏蒙方长期以来把发展对华关系作为外交首要方针,这完全符合蒙古国家和民族的长远利益。中方也将继续把加强对蒙友好作为中国周边外交的优先方向,这一方针坚定不移。

王毅说,中蒙是永久的邻居,更要做永远的朋友,这不仅是两国领导人的共识,也应该成为两国各界和民众的共识。中蒙合作有着巨大潜力和发展空间,我们要加紧规划好后疫情时期各领域合作,促进彼此的发展振兴。我们愿同蒙古人民党加强治国理政经验交流,筹划好明年两党建党100周年庆祝活动。

王毅说,当前国际形势复杂多变,但只要中蒙双方坚定相互理解,相互信任,恪守共识,特别是相互尊重国家主权、独立和领土完整,不干涉对方内部事务,不断增进政治互信,中蒙友好就将牢不可破。

责任编辑: 王頔

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王毅国务委员兼外长接受新华社记者专访

    新华社北京9月16日电9月16日,王毅国务委员兼外长结束出席上海合作组织成员国外长理事会会议并访问俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古国之际,接受新华社记者专访。内容如下:一、记者:在当前全球疫情形势仍较严峻背景下,赴俄罗斯出席上海合作组织成员国外长理事会会议有何重要意义?会议讨论了哪些问题,取得

  • 形式如此严峻,印度官方还在鼓吹:给中国造成严重伤亡

    据《环球时报》引援印度媒体发布消息显示,近两日印度国防部长辛格在一项官方声明中称,6月15日中印军队在加勒万河谷地区的对峙中爆发严重冲突,导致中国边防部队重大伤亡。他在声明中一边将责任“甩锅”中国,警告中国不要挑衅,印度有信心打赢这场战争;一边又强调希望能够和平解决争端,企图用这样一种方式塑造一个“

  • 印度又修新路通往列城,莫迪亲自出席剪彩,辛格:将发挥重要作用

    据印媒报道,印度在靠近高原边境地区的一条隧道即将全线贯通,这条隧道长9.02公里,位于印度边境地区的喜马偕尔邦山区,印度总理莫迪将在9月底亲赴该邦,参加这条名为阿塔尔隧道的剪彩仪式。据印度国防部长辛格表示,这条隧道将会发挥重要的作用,其战略意义在于可以将喜马偕尔邦地区和拉达克地区首府列城连接在一起,

  • 伊拉克一天发生3起针对西方目标的袭击 伊官员认为或由于国内矛盾

    来源:环球网【环球网报道记者马岩】据《沙巴日报》网站9月15日报道,在一天之内,伊拉克共发生了3起针对西方国家外交或军事设施的袭击。守卫在美国大使馆外的伊拉克安全部队报道称,这些袭击没有造成人员伤亡,伊拉克官员认为其目的是威胁正在打击腐败的政府。当天早晨,英国大使馆的一辆汽车从巴格达机场返回时,遭遇

  • 波音737MAX系列飞机调查报告公布:波音与美联邦航空局共同错误导致空难

    美国国会众议院16日发布了有关波音737MAX系列飞机的调查报告,认定此前737MAX系列飞机的两起致命空难是由于波音公司及美国联邦航空局“犯下了一系列严重错误”共同导致的。报告还指出,美国联邦航空局的监管体系“存在严重问题”,亟须进行彻底改革。美国国会的一个调查小组在历经18个月的调查后发布了这份

  • 我想知道全世界是不是只有中国女人的地位是最高的?

    现在的中国男多女少,女性地位一路上扬,彩礼也是越来越高,在婚姻家庭中几乎大部分家庭的经济都是女性掌握!

  • 法国男子遭暴力抢劫,贪心劫匪连鞋子也不放过

    上周二晚上,在法国瓦兹河谷省(Val-dOise)萨塞尔(Sarcelles)和阿尔诺维尔(Arnouville)分别发生两起持刀抢劫案,致两名男子身受重伤,其中一人被抢走了手机、钱包和...鞋子。这两名受害者在救援人员介入时并无生命危险,已被送入医院治疗。当晚21点30分左右,在萨塞尔,警察接到报

  • 特朗普“炮轰”五角大楼高层,这回美军方为何秒怂?

    撰文:追风三浦编辑:尧苏众所周知,美国军队是世界上较为强大的军队,拥有着全世界很强的海、空军,可以说是世界上综合实力数一数二的武装力量。而按照美国法律规定,美国总统是这支强大武装力量的最高统帅。一直以来,美国军队都是直接听命于美国总统。而为保证稳定和忠诚,美军的高层人员一般也是美国总统提名。特朗普“

  • 美军轰炸机本月第2次现身乌克兰上空 乌军派俄制战机护送

    来源:环球网【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社9月14日报道,乌克兰空军司令部新闻处当天表示,美国空军的B-52H轰炸机再次进入乌克兰领空,以开展巡航飞行活动,并前往黑海海域,乌克兰战机则为美国轰炸机护航。该新闻处称,9月初,乌克兰的苏-27和米格-29战斗机曾护送美国的B-52战略轰炸机从该

  • 欧方宣布中国-欧盟峰会预计将在2021年举行?外交部回应

    澎湃新闻高级记者于潇清记者张无为9月15日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,欧方宣布,由习近平主席和欧盟各国领导人参加的欧盟-中国峰会预计将在2021年举行。中方能否证实?汪文斌表示,今年以来,中欧之间保持了密切的高层交往势头,双方正就下阶段重要交往活动的时间、地点、形式等保持沟通协商