您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

茉莉花多久施一次硫酸亚铁才能有效的保持酸性?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 1:28:37
茉莉花多久施一次硫酸亚铁才能有效的保持酸性?
推荐答案
爱花草的幽兰 09-17 01:28

大家好!我是爱花草的幽兰!谢谢分享!茉莉花多久施一次硫酸亚铁?在这里和花友分享一下我个人建议…茉莉花可以一个月用一次硫酸亚铁,但一定薄肥勤施…

蟹爪兰

杜鹃花

杜鹃花

龙吐珠

文心兰

茉莉花喜欢疏松透气酸性植料,喜欢足够光照,喜欢通风透气的环境,花后定期追肥,定期修剪…追肥在春秋季节。浇水加一点硫酸亚铁每隔一个月左右用一次,叶面喷洒叶面肥磷酸二氢钾以促花芽…

喜欢来自于生活,快乐来自于生活!谢谢花友分享!谢谢所有花友的分享和关注!感谢今日头条和西瓜视频为我们提供的分享平台!一起分享一起学习!

其他答案
一直低头的麦穗 09-17 01:28

你好,我是麦穗,很高兴回答你的问题。

硫酸亚铁主要是对喜欢偏酸性土壤的植物,在盆土偏碱性时使用。浇在盆土里,被根吸收后,促进叶片进行光合作用,让叶片葱绿油亮,避免叶片发黄。

茉莉花喜欢偏酸性土壤,给茉莉花施用硫酸亚铁时,取少量的硫酸亚铁加水稀释,大苗可用1000倍液,幼苗用1500倍液。施肥时可从盆边浇一圈,不要直接浇在根部,以免浓肥烧根。也尽量不要浇在枝叶上,因为硫酸亚铁的颜色很难冲洗掉,影响观赏效果。

但也不能经常用硫酸亚铁施肥,一般2~3个月用一次就够了。茉莉花在生长期施肥可以用氮肥,促进植株加快生长,花苞期则要用磷钾肥。施肥时要兑水稀释后做到薄肥勤施,不能过量,以免浓肥烧根。

养护茉莉花需要多元素的养分,氮肥长苗,磷钾肥促进开花,硫酸亚铁促进枝叶进行光合作用,防止叶片发黄。各个时期施肥不同,用对了,茉莉花养分充足,叶片翠绿油亮,开花多。

我是一直低头的麦穗,喜欢养花,欢迎关注。

  • 秋天来了,快来解锁衬衫的N种穿法吧

    眼看着天气是慢慢的从热变成凉了,早秋单品也是时候安排一波了,要说最适合拿来过渡夏天和秋天的单品,那一定要数衬衫了,所以这一期,就来跟大家一起解锁衬衫的N种穿法,让你在这个秋天将衬衣穿出不一样。一般来说,大家比较常规的操作就是选择一件宽松的衬衣,不论是垂感的材质还是棉麻的材质,系腰穿总是不会出错,搭配

  • 女明星戴蝴蝶结:娜扎性感,郑爽清纯,看到许佳琪:想要抱回家

    女明星戴蝴蝶结:娜扎性感,郑爽清纯,看到许佳琪:想要抱回家!不管多大的女孩,她都是少女的,渴望被人保护,渴望被人宠爱,也渴望穿粉色的衣服,还渴望在头上戴蝴蝶结,那一定是可爱的。接下来呢,就带大家盘点下女明星戴蝴蝶结的模样,一起来看看吧。长得好看的女生,身上披个麻袋都是好的,更何况精心打扮了。娜扎肤白

  • 长得好,“活”又好,秀外慧中-卡地亚8日链

    撰文:a0531a爱表族资深会员标题虽然有些邪恶,但却是能概括我入手这支表的原因!入表海也有几年了,对表的要求也是越来越高。从最初的外貌控,到只认大品牌,高折扣,到后来的对机芯有一定要求,然后又发现纯技术派也是不行的,毕竟对于一直需要佩戴的手表,面子朝外是占有绝对时间的。随着对表的认识的增加,要求越

  • 钻.石.为.什.么.裂.开.了?

    各色钻石钻石主要有无色-黄色系列和彩色系列(红色、褐色、黄色、绿色、蓝色、紫色等)两大类;大多数彩钻颜色发暗,中强饱和度的彩色钻石极为罕见,多见于拍卖会、展览和私人收藏。固定布局工具条上设置固定宽高背景可以设置被包含可以完美对齐背景图和文字以及制作自己的模板-钻石-diamond固定布局工具条上设置

  • 靠谱的地板品牌,给我推荐个吧?要买木质的地板?

    靠谱的地板品牌,给我推荐个吧?要买木质的地板?

  • 开发商精装房墙面刷了乳胶漆,现在想翻新怎么处理?

    刚拿的开发商精装房,墙面原始墙体+石膏找平+腻子+底漆+乳胶漆面漆。\n现在想重新装修墙面,我是想铲到原始墙体,然后重新施工。\n装修公司试了下,太难铲了,想直接在乳胶漆上刷界面剂,然后刮腻子刷乳胶漆。\n我想是不是各退一步,铲掉乳胶漆和腻子,石膏层就不动它了。\n弄得焦头烂额,现在请问下头条的各位

  • 在广州,请人上门帮忙更换漏水的水龙头,一般怎么收费?

    水龙头漏水,有时还带有声音。都是女生,不知道怎么换。所以想问问如果请人上门帮忙更换漏水的水龙头,一般怎么收费?

  • 怎么测试是自己适合什么样的口红?

    怎么测试是自己适合什么样的口红?

  • 奶白色大衣穿什么内搭比较好看?

    奶白色大衣穿什么内搭比较好看?

  • 为什么美宝莲的fitme这么多人推荐?

    为什么美宝莲的fitme这么多人推荐?