您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

《小欢喜》童文洁的职场穿搭你get到了吗?

2020/9/17 5:28:27 来源:嗨24号 浏览:

电视连续剧《小欢喜》已完结。其中给人印象最深的无疑是饰演童文洁的海清。童文洁在剧中饰演了一位职场白领。及一位恨铁不成钢的高中生的妈妈。自丈夫方圆下岗算上房贷日常花销和孩子上补习班家里一个月花销达五万。而这些全部靠童文洁一己之力撑起来的。连小编都不禁好奇童文洁一个月工资多少钱?


然而在如此巨大的花销下。童文洁的穿搭竟然都有大牌随便一套拎出来。都是职场穿搭的范本。简直就是行走的种草机。她的衣服包包可都不便宜。随便一个就是万八千。


日常背的包包便是

VALETAR

VALEXTRA是有“意大利爱马仕”之称的国际知名皮具品牌,一直保持着低调内敛的奢华品牌形象。VALEXTRA包袋以至于旅行箱包系列胜在品质,没有明显可仿造的外型和元素,常采用一些特殊的皮革如大象皮等,还有独创的开关双弹簧等。VALEXTRA皮具无论大小,从里之外都用皮料,并且皮件的边角都用黑漆,看起来齐整美丽。

FENDI
芬迪 (FENDI) 是意大利著名的奢侈品品牌,最早作为皮革世家,芬迪(FENDI)最出名的莫过于It Bag--FENDIBaguette手袋,外型像法式长棍,由芬迪家族的SilviaVenturiniFENDI设计。


LOEWE罗意威

享誉国际的西班牙时装名店罗意威(Loewe)由恩里克·罗意威·罗斯伯格(Enrique Loewe Roessberg)于1846年创办。Loewe秉持着一贯高度水准的制作技术,主要产品有:皮具、服装、香水、眼镜等。


STELLAMCCARTNEY

斯特拉·妮娜·麦卡特尼 (Stella Nina McCartney),英国时装设计师。她是披头士乐队贝斯手保罗麦卡尼和美国摄影师、动物权利活动家琳达麦卡尼的第二个女儿。


童文洁穿的的衣服都是

MAXMARA

MaxMara是一个意大利品牌,始于1951年,创办人Archille Maramotti推出第一个时装系列以一件骆驼色大衣、一套粉红色套装开始。MaxMara集团的业务从此走向灿烂的时装大道,并以50多年的创意及理想,成功建立了今日的时装王国。以能设计适合所有女士的衣饰、抗拒时装界的短暂潮流见称,充满时代感。


oPORTS

PORTS(宝姿)诞生于加拿大港口城市多伦多。 创始人Luke Tanabe先生是一位环球梦想家,追求"清晨在撒哈拉沙漠畅游、傍晚在纽约晚餐"的生活方式。他从一件顶级质地、做工考究的NO.10白衬衫建立起PORTS时尚王国,如今产品系列包括男女装、手袋配饰、眼镜、箱包 鞋履 等,简约优雅的时装风格深得全球名流及时尚人士钟爱。


ACNESTUDIO

Acne Studios,于1996年瑞典首都斯德哥尔摩成立,起初为多媒体创意工作室。一年后,共同创立者Jonny Johansson设计生产出100条牛仔裤,标志了该品牌在时尚圈备受追捧的开始


首饰则是

DIOR

克里斯汀·迪奥(英语:Christian Dior),简称迪奥(Dior),是法国著名时尚消费品牌。亦为全球高级时尚品牌控股公司:LVMH 酩悦轩尼诗路易威登集团的子公司(Moët Hennessy - Louis Vuitton, LVMH Group)路威酩轩集团,是一法国酒业与高价奢侈品制造集团。


BVLGARI
1879年,索蒂里奥举家移民到意大利的那不勒斯,1884年他在罗马开了一家银器店,专门出售精美的银制雕刻品。意大利的宝格丽


SIMONEROCHA

服装设计师西蒙娜·罗莎 (Simone Rocha) 1986年出生在爱尔兰都柏林,2010年创立了英国新锐设计师品牌:西蒙娜·罗莎 (Simone Rocha)。西蒙娜·罗莎 (Simone Rocha) 用"摩登、强势、浪漫"来描述自己的设计理念,纯净的色彩,巧妙、新颖的镂空剪裁,简洁的中性风格构成了西蒙娜·罗莎 (Simone Rocha) 的设计特色,流露出新生代设计师的大胆、前卫。


童文洁穿的所有都是国际一线大牌。

接下来看看童文洁的职场搭配搭配吧


经典大气的格子西装搭配白T恤,简约清爽的穿搭,很好地表达了童文洁的干练大气风范,同时T恤让整套穿搭带有了一丝活力感,海清看起来减龄又时髦。


可能是受到了《小欢喜》这部电视剧中的影响,现实中的海清的穿搭也变得特别了起来。靓丽复古风的丝质衬衫搭配黑色纸袋裤,二者的搭配很好地凸显了海清的身材,纸袋裤视觉上显腰肢的作用也特别强。海清因此看起来高挑纤瘦,又美又活泼。


小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

第一集童文洁出场时穿着一身黑色连衣裙,搭配时尚腰封,还有流苏耳环,性感的高跟鞋,拿着大牌包包,完全是职场女强人的装扮,整体造型动静结合,行走起来特别有范。

用藕粉色腰封点缀黑色小V领连衣裙,突出高腰线,搭配Simone Rocha长流苏耳环和Tory Burch链条包,率性干练又不失优雅,开着车和儿子“杠”上的童文洁,完全就是现实生活中的高三妈妈啊。

小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

电视剧的宣传海报上,海清穿的这一套风衣+连衣裙的look,是Vega Zashi Wang 灰白色风衣和 Yoeyyou 拼接连衣裙,很符合她在剧中职场女精英的人设。

童文洁有套浅灰色风衣装扮,里面是拼接而成的条纹连衣裙,黑灰白这三种颜色进行巧妙的搭配,优雅大方,很符合童文洁的短发造型,利落干净,简单自然。

小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

林磊儿刚从福建来上海,童文洁去接他时穿着简约白色T恤,搭配格纹外套,下身是牛仔裤,背着蓝色的包包,这是她平时比较随意的穿搭,感觉比其他衣服更有亲和力。

在这里,三口之家迎来了学霸表弟林磊儿,童文洁到机场接林磊儿的时候也穿了一件灰色西装,内搭VOIR LAB白色字母T恤,loewe蓝色包包和西装的蓝色格纹相呼应,舒适又率性的look,职场小姐姐们可以借鉴起来哦~

小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

童文洁穿休闲风衣也是很nice的,里面白T恤搭配蓝色牛仔裤,随性减龄,整体散发着中性美,风衣外套是咖啡色的,两边口袋颜色设计不同,十分个性。

小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

童文洁在家经常穿的衣服是类似衬衫款式的睡裙,黑蓝条纹相间,性感优雅,还有都市女性自然流露的女人味,从面料上看是相当舒适的。

苦口婆心劝儿子好好学习的童文洁,身穿Acne Studios蓝色条纹衬衫,休闲舒适又不会显得过分随意。

小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

剧中童文洁有一套白衬衫搭配个性半身裙,优雅时尚,颜色清新,衬的皮肤白皙,这才是职场女强人该有的形象。

小欢喜童文洁穿搭 小欢喜海清职场穿搭

衬衫好像是职场女性必备的单品,像童文洁除了有白色长衬衫外,还有蓝色的,领口设计精妙,领带和珍珠搭配十分性感,下身无论是穿裤装还是裙装都无法掩盖她本身美好的气质,不得不说海清在这部剧里的衣品真的很棒。

清新淡雅的蓝衬衫,海清在剧中也是没少穿,为儿子高考忧心不已的童文洁,和老公耐心商(洗)谈(脑),身上这件蓝衬衫来自KIMHEKIM,领口别致的白色珍珠装饰让人印象深刻。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 李宇春评说音乐力量上热搜,白色T恤搭配军绿半裙,美得霸气

    相信大家已经在社交媒体看到了李宇春在说唱节目《说唱新世代》的相关点评,网友调侃李宇春一张口就知道是文化人,对于歌曲中隐含的世界性事件她都非常明确地指点了出来,也赢得了选手的称赞。事实上,如果你的专业能力不足,何以当这些选手们的导师呢?但如今这些节目为了流量请一些流量艺人做导师,不仅浪费了平台也浪费了

  • 独具一格的秋季潮流复古格子裙,一裙百穿炫完整条街

    秋季了天气越来越凉爽了,不要只会穿风衣,给大家介绍一款既能涵盖风衣洒气又能凸显气质,既跟的上时尚流行又大气不挑人的单品----复古格纹连衣裙复古的更小格子纹在各种大牌时装周上清晰的体现,西服的版型干练利落特别能显身形,膝盖朝上的中长设计展现你的大长腿,整体拉伸身高。开扣的设计既可以外穿也可以内搭,非

  • 初秋时节天微凉,选一条无袖针织连衣裙穿搭,知性优雅显时尚气质

    简单时尚的穿搭方式每个人都喜欢,因为它不仅可以提升一个人的外在形象,又可以提升其内在气质。就拿这夏末初秋时节来说,想要穿搭的简单时尚有气质,不仅要充分结合自己的身材,还需要满足这善变的天气才行。由于初秋时节天气微微转凉,想要穿搭的温柔时尚,又不失时尚气质,还是得从选择一身合适的衣服开始。然而说到这初

  • “法式优雅”碰撞“中式含蓄”,EN FORME环保醋酸面料“创新意”

    醋酸面料?能吃吗?这个是最新的时髦面料。9月14日,在2020广东时装周·秋季的“源·创”设计师联合发布秀上,扬纤国际联袂独立设计师邵诗茹完成了一次来自创新环保醋酸面料的跨界尝试。秀场上的新款让人感觉质感十分高级。全媒体记者现场获悉,ENFORME发布的是2021春夏时装新品,主要采用的正是与广州扬

  • 女人每天“混搭”很麻烦?入秋不如尝试下极简风,解锁全新时髦感

    每天都在学穿搭,感觉费时又费力,然而又想穿的好看怎么办?现在已经入秋了,我们的衣橱也布满了各种衣服,但是换来换去都是一样的风格,又害怕混搭会踩中衣服的雷点,选择困难症深度患者感觉真是太难了。作为一个女性,时尚穿搭是非常必要的,然而有时候时尚却并不代表着优雅精致,或许试着换一下口味反而可以带来不经意的

  • 63岁当选欧洲央行行长,职业装小心机满满,银发满头还爱扮嫩

    职场女性,难道就只能是那些年轻人的专属吗?老年人不能拥有职场女性之美吗?今天就来跟大家讲述一位名叫克里斯蒂娜·拉加德的法国女性,她63岁当选欧洲央行行长,身穿职业装小心机满满,银发满头还爱扮嫩!从年龄上直接突破年轻女性的限制,在事业成功之时成为时尚达人!最近一段时间网上抄的挺热的,拉加德作为杰出女性

  • 秋季温差大,马甲背心破尴尬

    入秋之后,温差会逐渐越来越大,有时候早晚很凉,中午却热火朝天,所以感觉这种天气真的穿衣很尴尬,有些朋友直言,秋是一个乱穿衣服和不知道怎么穿衣服的季节。今天分享给大家一个简单的时尚小单品,用来破除小小的尴尬,希望能帮助到大家。NO1纯色针织背心简约纯色针织小背心,在秋季非常的实用搭配衬衫或者长袖t恤衫

  • 扔掉你的白衬衣吧,初秋最火的“娃娃风”上衣,能遮拜拜肉还减龄

    初秋的季节,秋高气爽。仿佛一切都是那么的美好,没有了夏日的炎热,就连心情都跟着开朗起来。随着天气的转凉,姑娘们的衣橱也都渐渐地开始换季了。如果这个秋天,你还想用经典款的白衬衣来抵御凉风。那么小疯提醒你,可能就会不太时髦了呀。想要自己更加减龄时尚一点,还是扔掉你的白衬衣吧。初秋最火的“娃娃风”上衣,能

  • 不是骗你生女儿,秋季女孩这样穿搭真的超好看

    伴随着飞鸟飞过的天空,随风飘落的秋叶,湛蓝湛蓝的天空,怦然心动的秋季如约而至,又到换季时候了,女孩儿也从连衣裙,t恤衫要过渡到秋季了,今天给大家分享秋季女孩儿几种经典又好看的穿搭。LOOK1萝莉衬衫+牛仔裤清新草绿色是非常好看的颜色和蓝色的牛仔裤搭配显得非常有活力,甜美小萝莉气质范儿十足。穿搭简单又

  • 了解木地板品牌吗?给我说下哪个品牌做的好吧?

    了解木地板品牌吗?给我说下哪个品牌做的好吧?