您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

绿箩晚上到底是释放氧气还是释放二氧化碳,对身体有好处吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 15:54:26
绿箩晚上到底是释放氧气还是释放二氧化碳,对身体有好处吗?
推荐答案
樱子乐生活 09-17 15:54

我是樱子,很高兴回答这个问题。绿萝为四季常青植物,很多家庭都会养上几株来净化空气,点缀生活。但要明白这一点,绿萝晚上吸入的是氧气,释放的是二氧化碳。

绿萝晚上释放二氧化碳,所以晚上卧室尽量不要放绿萝,或者放一两株。

绿萝有净化空气的效果,这也是很多人喜欢养的原因之一。但绿萝与其他植物不同的是,它白天会进行光合作用,释放氧气,而晚上是吸收氧气,释放二氧化碳

如果在卧室放太多绿萝,晚上睡觉就会与我们共同呼吸氧气,还会释放二氧化碳,这对我们身体是有害的。

所以,为了不影响我们的健康,如果卧室放太多绿萝,建议晚上将其搬出去。如果是一两株,也不会对我们的健康产生太大的影响,可以不用每天来回搬动。

我家卧室养的就是一株水培绿萝,将其放在阳台通风处,因为绿萝少,释放的二氧化碳也微乎其微,所以对我们的健康没有大影响。但如果种植的绿萝很多,就有必要晚上将其搬离主卧室。

结语

绿萝晚上释放的是二氧化碳,在卧室养殖过多绿萝对我们的健康是没有好处的,建议晚上将其搬出去,如果是一两株,则不必太过担心,因其释放的二氧化碳很微小,对我们的健康没有太大影响。

其他答案
养花大全 09-17 15:54

以前经常听家长说在特定的时间段是不能出去跑步的,因为那个时间段里植物是会释放二氧化碳的,如果我们跑步就会大量地将这些二氧化碳吸入肺里,长此以往,大量的二氧化碳进入肺里又没有办法排放出去,就会导致我们身体出现一些异常的状况,所以了解一下植物到底是早上排放二氧化碳还是晚上排放是很有这个必要的,毕竟事关自己的身体健康嘛。绿萝其实很多家庭都有在养,它的叶片是爱心型的,叶片都是嫩绿的颜色,而且呢看起来也很漂亮。不过绿萝到底是早上释放二氧化碳,还是氧气,这个也许大多数人都还不清楚呢。

1.绿萝其实是早上吸收二氧化碳释放氧气的植物,所以说,如果你是在家中养了绿萝,然后早上起来在绿萝旁边健身锻炼,那是丝毫都不用担心的,这是非常绿色健康的有氧生活方式呢。不过到了晚上就恰恰相反了,到了晚上其实很多植物都是吸收氧气排放二氧化碳的,所以一定不要大晚上闷声作死用力去闻那些植物的气味啊,搞不好二氧化碳就吸入你的身体里去了这可不是闹着玩的。

2.绿萝之所以会有吸收和排放氧气这一个循环的过程,其实都是因为他的内部的光合作用。植物在进行光合作用的时候,最主要的两个气体就是氧气与二氧化碳。

3.由于绿萝它晚上会释放二氧化碳,所以并不建议把绿萝放在卧室里,虽然它看起来确实很可爱,但是为了自己的健康着想,还是远离卧室吧。