您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

如果粉底液与气垫只能选一个,你选哪个?

2020/9/16 15:29:56 来源:常识说 浏览:

相信很多的年轻人,听到别人说粉底的时候会有一点点的不解。因为近年来粉底液确实没有气垫这么火,今天也和大家说下气垫与粉底液的区别。

气垫自带粉扑和小镜子,粉底的粉芯是用无数个细孔的海绵将粉底液吸收后制成的。气垫的妆感会更清透更细腻,上妆效果会更贴合皮肤,更容易打造自然裸妆的效果。

而粉底液的包装有按压式、挤压式等,使用时直接挤出即可。粉底液相对来说妆感会重些。当然有的人也会更喜欢粉底液一些,这两个没有好坏之分,只是看适不适合。

接下来各介绍一款不错的平价气垫与粉底液。

这款气垫是一款国产气垫,是朋友推给我的。

这款气垫的粉体是从日本与韩国进口的,有GMPC认证。一款好的气垫重点仅不在于蕴含粉底液的海绵垫,还在于它的粉扑!我们的气垫的粉扑得不会太吃粉,表面光滑,才容易上妆。这款气垫BB霜所选粉扑是日本RUBYCELLPuff,与爱茉莉为同一供应商。三层固定成型,久用、清洗也不会出现蓝白面分离,也不掉屑。

它是亚格力包材的,还赠送一个替换芯。替换芯采用的铝箔袋包装(11S袋厚实精巧 保证不开封的料体不挥发 。它的镜子边缘非常的光滑齐整,镜子成像也很清晰透亮。在镜子上还会有一层保护膜。

此外还添加了很多的不错的成分:

保湿成分:甘油、丁二醇、双丙甘醇、生育酚乙酸酯、透明质酸钠、雪莲花提取物、泛醇。丁二醇性,还有一定的抑菌作用。冬虫夏草提取物有对β-D-葡糖苷醛酸梅有抑制作用,防止汗臭味。

安抚肌肤,舒缓肌肤的敏感状态的成分:假叶树根提取物、积雪草提取物、金盏花花提取物、水解酵母蛋白、七叶树皂苷。

希芸气垫BB霜中是含有的甲氧基肉桂乙基已酯这个成分属于化学防晒剂,此外 甘草酸铵在化妆品中还有抗炎、抗氧、抑菌的作用,可以抑制黑色素的活性。生育酚乙酸酯属于维生素E的衍生物在化妆品中还常被做为抗氧化剂的作用,可以减少紫外线对人体的伤害。


阿玛尼蓝标粉底液

这款粉底比较水润,上脸不会拔干,也不会卡。粉质很细腻,上脸也很服帖,好推开。这款比经典款更适合干皮皮肤使用。

对于粉底液产品,我一般更喜欢手涂。不过这种方法适合于流动性延展度比较强的粉底液。

使用方法如下:

(1) 用指腹点涂在脸上,额头,下巴,双颊,鼻子为五个点。

(2) 将粉底液用按压的方式,均匀的按压涂抹开。

(3) 由五个点向外扩散推开,直到粉底液融入肌肤轻轻推开(鼻翼嘴角等细节部位可以借助海绵或底妆刷来完成)。

粉底液爱好者一般都是用美妆蛋、化妆刷、或者用手来上妆。在这些上妆方法中可以从以下这几点来判定是否自身的上妆手法是否适合自己。

一:上妆手法

遮盖力:海绵扑>手>刷子

滋润度:刷子>手>海绵扑

清爽度:海绵扑>手>刷子

均匀度:刷子>海绵扑>手

光泽度:刷子>手>海绵扑

二、肤质

粉底液刷——适用于干性及无瑕疵的肌肤

粉底液海绵扑——适用于油性肌肤

手——适合角质缺水的干性肌肤

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 袁泉的气质太高级,衬衫连衣裙都能穿出我买不起的效果,超级佩服

    袁泉平时比较低调,很少露面,但每一次露面都非常惊艳!作为一个实力派演员,她的气质真的非常好,这一次穿上衬衫连衣裙,也能打造出高级感,穿出了我们买不起的既视感,真的太佩服她了!女神范十足啊!衬衫连衣裙的版型一般都比较立体,所以贴合我们的身材也利于达到显瘦的效果,像袁泉身上这一种黑色的衬衫连衣裙,符合她

  • 小众设计师品牌 Elywood,原来这就是最in的暗黑小众风

    跟很多背景或强大或曲折离奇的小众品牌不一样,Elywood的出生既不在法国也不在洛杉矶,它是实实在在沐浴着中国福州的阳光和雨露而成长起来的一种国产小众品牌。从品牌成立至今,它们一直走的都是暗黑系,甚至被圈内的人称作是暗黑先锋工匠品牌。用浮夸的风格演绎简约和谐的美说真的,暗黑风从来不会有多简约,不管是

  • 小白鞋已经淘汰,现在是“渔夫鞋”的时代,搭裙子裤子都好看

    小白鞋可以说是鞋子中的战斗机了,几乎是人手一双的。但是,如今的小白鞋也已经被列入到了淘汰的队伍之中,现在是渔夫鞋的时代了,而且这双渔夫鞋的百搭性绝对不输小白鞋,搭裙子裤子都好看。所谓的渔夫鞋其实就是采用了麻材质作为鞋底的绑带草编鞋,这款鞋子非常适合在夏季的时候穿搭,既舒适又凉爽。而且,作为一双好看又

  • 现在装修材料五花八门,品类繁多,到底该怎样选择?

    现在装修材料五花八门,品类繁多,到底该怎样选择?

  • 阳台养兰花的注意事项有哪些?

    我是养兰新手,在阳台上种了一些兰花

  • 有哪些适合大学生用的日本化妆品?

    有哪些适合大学生用的日本化妆品?

  • 早秋鞋子要从这3双中挑,出行上班两不误,优雅迷人还时髦

    正值早秋时节,夏季的凉鞋、凉拖或者玛丽珍鞋再穿偏凉了,选择一款适合早秋的鞋子成为当务之急,毕竟鞋子是穿搭中很重要的组成部分,鞋子选好穿搭也变得简单起来。如果你没有灵感的话,早秋鞋子不妨从这三双中挑,出行上班两不误,优雅迷人还时髦,一起来看看吧!一、优雅短靴早秋大家在选择鞋子时,需要注重以下三点,第一

  • 皎月当空 宝珀在腕

    来源:环球网周而复始的月圆月缺总会带给人们无限的浪漫与遐思。万千时计中,宝珀Blancpain完美演绎夜空内的月相盈亏,成为中秋最美好的浪漫表达。方寸间的指针跳动,道出了绵延的千古情思。中秋将至,宝珀精心甄选时计,邀您共赏腕间明月。

  • 杨紫造型师终于上线,黑色连体裤秒变气质御姐

    谈论到杨紫,大家一定都不陌生,童星出道的她陪伴着很多人的成长时光。从《家有儿女》的小雪出落到现在亭亭玉立的女明星,杨紫也是付出了很多的努力。近些年一些非常优秀的大热电视剧,也是刷新了大家对杨紫演技的认知。不仅如此,杨紫的穿搭也是慢慢的随着她的专业实力进步了非常多,早期杨紫的造型经常备受诟病,但是现在

  • 新房装修不买电视买投影仪,投影仪真的适合家用吗?

    新房装修不买电视买投影仪,投影仪真的适合家用吗?