您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

品牌家电如何进货?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 18:07:38
我想在当地县城开一家各大品牌的小家电专卖店,有没有同行的如何进货呢?何如包装进来的货是正品?
推荐答案
雪走漫谈 09-15 18:07

简单,4步。

1、拿授权

2、开店装修

3、备货

4、促销

先说授权。你想做哪个品牌,直接去找他们的招商部门,洽谈授权即可,目前的市场行情,只要你想开线下店,尤其是大品牌估计都是很乐意的。如果你找不到相关的招商的人或者资源,可以直接打开这个品牌的官网,或者微信公众号之类的,都能找到招商电话的,沟通一下相关情况,品牌会派当地的分公司或者办事处或者当地的区域代理联系你的,具体情况就可以详谈了。

然后就是开店装修。谈妥授权,就是你的门店装修问题了,基本每个品牌都有自己的一套终端门店,展柜标准,而且一般门店装修这一块都是品牌方承担的,这个具体就看你的承销规模之类的,有可能是品牌全部承担装修费用,有可能是承担一定比例,具体分的很多,有的品牌还能收取装修押金之类的,要看具体品牌了。

其次是备货。这一块基本可以跟第一步谈授权合并来说的,基本谈好授权就会谈你们的签约规模,也就是你一年大概能提多少货,然后分到每个月需要完成多少指标,虽然说现在厂家很少压货了,但小家电之类的跑量的,你肯定需要主动备货的,总不能你卖给顾客一个电饭煲然后跟顾客说过个几天才能送货,那就尴尬了。

最后是促销。现在电商之类包括线下各种造节,其实就是为了找个宣传噱头,如果你的店规模比较大,新店开张一般品牌都会给一些促销资源支持的,包括人员,物料之类的。后续的日常销售就靠你自己不断拓宽销售渠道了。

多说几句,选品比较重要,品是品牌,也是产品,首先价位段还是要跟当地的消费相契合的。然后跟品牌方还是要保持一个良好的关系的。还有就是需要不断拓宽你的销售渠道。现在实体店经营都比较困难,如果想着靠单店等客式销售,我估摸着你的店也开不长久。