您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

卫生间排气孔怎么安装?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 18:05:09
卫生间排气孔怎么安装?
推荐答案
正经点挺好 09-15 18:05

这个很简单,卫生间排风都在棚里面,先在排风通道找个适合的位置打一个眼,再看看你需要多大眼,排风通道一般都在卫生间的角落里面,如果分不清就用手敲,是空的,很好找

其他答案
家居杂坛 09-15 18:05

卫生间里一定要安装好排气的相关设施,如果卫生间的气体排不出去或者是气体倒流进入卫生间,那么会导致卫生间一股很大难闻的味道,而且是长久的不会散出去。所以,卫生间的排气还是很重要的。那么卫生间的排气孔到底是怎么安装的呢?下面分成两种不同的情况分别来给大家介绍。

第一种方式利用原有的烟道安装排气

  • 现在的商品房,如果我们进去过,都会在卫生间发现一个方形的混凝土立管,安装在卫生间的某个角落,都是立在那里安装的。这根就是卫生间的排烟道,在排烟道的上部区域有一个圆孔,圆孔的直径大概在100mm左右,这个就是家里卫生间的排气孔。
  • 因为在卫生间安装的烟道是公共的烟道,也就是说从首层开始一直到顶层是连通的。所有垂直上下区域的居民都是要使用这根烟道来处理卫生间的排气问题,卫生间的气体通过这根烟道排到楼房的顶部,然后排出室外。
  • 所以我们在安装卫生间排气的时候,首先要在烟道的排气孔上安装一个排烟止回阀,这是防止气体倒流到我们室内的,现在很多的排气扇上都是带有止回阀的,这个我们购买的时候可以询问一下,购买时一顶要带止回阀。在安装的时候把指挥阀安在排气孔上,然后与排气扇的管道与止回阀连接严密,这样就完成完成了卫生间的排气的安装工作。


第二种方式是自己开一个排气孔

  • 如果我们是以前的老房子,或者自己新盖的房子没有公共烟道的话,建议大家还是需要安装一个,此时我们自己可以开一个排气孔。
  • 我们首先找到卫生间的外墙,也就是与室外相隔的那道墙,选择一个合适的位置,靠顶板的下部,可以使用水钻来开一个直径100mm 的孔,这个孔直通室外。在孔开好以后,同样的,我们也需要在这个排气孔上安装一个排气止回阀,防止室外的空气倒流导致室内的气体排不出去。安装好排气止回阀以后,就可以安装排气扇,把排气扇的管道与拍死止回阀连接,并且要连接牢固。
  • 此时我们需要注意的问题就是这个孔的防水问题。因为这个孔是与室外直接相通的,如果不处理好,就可能导致雨水倒灌到室内。我们可以在室外安装一个防雨罩或者是一个防雨的弯头把这个排气孔遮挡住,然后在安装的防雨罩或者是弯头与墙交接的部位,用密封胶处理严密,这样就可以防止雨水的进入了。


结束语

卫生间排气孔的处理,我们需要注意两个关键的问题,一是防止气体的倒灌,二是所连接的孔防止雨水的渗入。我们只要做好了以上这两点,就可以保证卫生间排气的正常使用,给我们的卫生间留下新鲜的空气。