您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

再好的造型也需要「包袋」配,夏天你该“穿”哪些包?

2020/9/14 19:01:34 来源:原创 浏览:

在在街上走一会,身上粘稠的汗都似乎提醒着自己夏季叠穿的不现实。上身是只有简单两件短袖T恤的搭配,那股闷热的劲儿依然足以让自己后悔对风度的坚持。


想拒绝单调的夏季造型?其实不必在服饰方面有过多的纠结,有时转一下弯从配饰入手,可能是更加简单到位的思路。

尤其是包袋


毕竟相比起手表、首饰这类纯装饰性的配件,拥有收纳功能的包袋起码可以避免被各种物件撑得裤袋鼓包或者遗失的窘况,对体感影响也不算大

何况随着更多时尚潮流对生活方式的关注,现在不管是不是专做配件的品牌,大多也会推出包袋品类来做一个产品延伸、扩充产品线。


反正当下想找一款能做到造型实用两不误的包袋,肯定没有太大的难度。像今天我就打算推介几个品牌的春夏包袋,希望能让大家的夏季穿搭增添几分造型感。




01

F/CE.


自 2016 年从 ficouture 更名为 F/CE. 后,山根敏史似乎有意将原本功能性定位的品牌推向更加注重生活化的 Urban Outdoor 形态。

F/CE. 主理人 山根敏史

当然,日趋多元化、结合时尚设计的面向令品牌近年在户外时装领域大放异彩,并随着山系风格的兴起成功“出圈”,进一步受到潮流玩家的青睐。


但相信大部分人之所以最初会认识到这一小众品牌,皆因中了其包袋的毒。

F/CE.

靠设计户外机能包袋起家的 F/CE.,其基于生活实用的专业性固然是引起消费者为之狂热的触发点之一。


例如对产品系列的细分,目前仅包袋部分就有X-PAC、ROBIC AIR、AUTHENTIC、DRY、950、SEASONAL 和 NO.3 等多达7个系列。

F/CE. 20SS

如果想应付雨水天气,不妨考虑 DRY 这个采用无缝设计的全防水系列


由于两块布料经过特殊的熔接处理,可以从分子层面产生化学反应以实现无缝接合。无缝就意味着避免了雨水顺着接缝处空隙渗入内部的窘况,亦无需担心因缝合不紧密而意外破裂

F/CE. DRY LINE

包身主材质采用的是 CORDURA® 500D 的抗撕裂尼龙布料,具备出色的防水功能、耐磨性和强韧度,就算面对恶劣天气也足够能打。

且慢,我所指的恶劣天气可不止是普通的雨水环境。其双肩包款式特意装载的夹链 ZIP ROCK 开合系统,是能够使包袋处于完全密封状态的。

在注入空气后背囊甚至还可以用来当做救生圈枕头之类的用品,以应付野营时的突发状况。根植于品牌基因的户外属性尽显无遗。


当然,ROBIC AIR 系列也能满足对包袋自重有要求的男士们。在 Robic™420D 中空纤维的加持下,系列产品得到了进一步的轻量化。

F/CE. ROBIC AIR LINE

兼顾了与 CORDURA® 500D 相当的耐磨性、抗撕裂性之余,重量却大幅度减轻了 80% 以上,算是 F/CE. 众多产品中在强度和轻量化方面最为平衡的系列。夏季想轻装上阵,选它准没错!


02

Côte&Ciel


说到造型收纳两不误,那就不得不提近年曝光率升高的可穿搭式设计形态了。


所谓的可穿搭式,某程度上能够尽量模糊包袋与服饰衣物的界限,让包袋起到点缀作用的同时,不会产生太大的违和感


像来自巴黎的多功能包袋品牌 Côte&Ciel,在2020春夏系列中就着眼于这种可穿搭式的包袋设计中。

Côte&Ciel 20SS

其实将潮流时尚的元素注入到富有前瞻性的工业设计之中,一直是 Côte&Ciel 的简约美学做派,也难怪会受到 Comme des GarçonsBeams0 Corso ComoYohji Yamamoto 等众多品牌的青睐。

此次品牌为了探索包袋与服装之间融合的可能性,会在突出人类形态的同时,也兼顾包袋应有的实用性和穿搭舒适度。


如果日常上班通勤需要携带电脑之类的大体积单品,可以考虑结构感廓形的 Isar


不对称的侧翻折处理实现扩容功能中号就能够装下15英寸的笔记本电脑,加上带衬垫的隔间设计,收纳的安全性无疑是有所保证。

除了体现建筑美学的廓形,其卡其色/荧光橙的撞色织带也为这款由 Ecoya 织物制成的I背包更有趣味性,简约而不单调。


其余采用尼龙和聚酯纤维制成的各款中小型袋,受力或弯折后会呈现独特的纹路,并以不同的成型方式展现。

例如 Hala 系列,那款弯月造型真的相当对味,尤其是适当的挺括性,让包款整体更加有型。值得一提的是,该款还设有可拆卸的眼镜袋,在夏天用来收纳墨镜最好不过。

随着内容物的变化,使用者可以因应重量、形状、舒适性的情况来及时改变包袋的穿戴方式(如腰、背、肩),以进一步地贴合身体轮廓,减少负担

除此之外,系列中的多款包袋更附带了防雨罩可拆卸的外部口袋、Adda 带扣等组件,方便配套不同的产品,实用细节拉满!


03

PORTER


对于 PORTER 这个日本元祖级的包袋品牌,相信大家都不会陌生。


在适逢品牌创立 85 周年的重要节点上,YOSHIDA&Co. 以全新的混合皮革系列为旗下 PORTER Freestyle 产品线注入新的活力。

此次 PORTER Freestyle 系列选用了号称“世界级强度纤维” 的 Dyneema 来打造包袋产品。

这种 Dyneema® Bonded Leather 面料由 ECCO Leather 公司所研发的,Dyneema 其实是一种超高分子量聚乙烯,据说其强度甚至能达到钢铁的两倍之多,强韧性可见一斑。

作为混合皮革系列,Dyneema 也融合了传统的高级牛皮革来打造,呈现出极具风味的粒面肌理效果。


这就意味着产品既保有了皮革固有的自然光泽感和格调质感,使用时又不需要提心吊胆,更加轻便、耐用。

在 Freestyle Dyneema Bonded Leather 系列中,囊括了小牛皮钱包、皮夹、零钱包、斜挎包、腰包、手挽包等多种款式,蓝色棕色的可选色对男士们来说也比较容易驾驭。

看看网友怎么说

贾井波男装:[赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!