您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

入门之后,左边是餐厅,右边是客厅,应该如何设计入门玄关?有哪些好的方案?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 12:36:23
客厅与餐厅是贯通的。\n
推荐答案
造居美好家居研究所 09-16 12:36

玄关的空间虽小,甚至部分户型并不单独设立玄关,但它却是充满仪式感的空间,连接室内与室外的地带。在这方寸之地,讲究以功能性为主,设计感为辅,是富有仪式感的区域。如何在没有玄关位置的条件下,凭空塑造出美观与实用的玄关呢?可以从以下方面着手:

鞋柜入墙

鞋柜是玄关常见的家居用品,用于杂物的收纳。简洁的设计,木色的柔和,与墙上置物架的组合,所有杂物都得到归属,入墙式的设计减少了占地面积,空间变得干净利落,简单的玄关便完美呈现。

镜子、矮柜

简单的小镜子,搭配上墙式的矮柜,黑白色框线的外观,镜子为空间呈现宽阔的视野,富有设计感的矮柜,搭配造型奇特的椅子,黑色的典雅高贵,赋予玄关简约、明快的视觉冲击。

换鞋凳+矮柜

简单的矮柜与换鞋凳的组合,是小户型的首选。白色简洁的柜体,搭配灰调的换鞋凳,人性化的设计,充分考虑到日常活动范围。挂钩的加入,让外套、帽子、包包等得到归置。

玄关的设计不需要繁杂的样式和多样的设计感,只需融入简单的柜体和小物件,便能组成兼具实用与美观的玄关。用心布局,精心选取富有艺术感的挂件,小小的玄关立即呈现。

其他答案
三农的心声 09-16 12:36

入门以后,如何设计玄关?我先来分析一下,这款套型的优缺点。只有知道不足之处,才能更好地进行改正。

优点:

这个套型南北通透,是他最大的优点。这样不仅有利于采光,更有利于房间的通风。

3间卧室中的2间朝南。因为朝南的房间有利于身体健康。

不足:

入门即为客餐厅,客餐厅狭长,不符合中国人含蓄的性格,

并且入门到卧室,走廊太长,一望到底。

外卫太靠里,位于房子中的静区,使用时会影响休息。

方案:

以半隔断为主,对客餐厅和走廊进行L型隔断。

1、衣帽储物柜隔断。客餐厅太狭长,我们可以给他进行分隔,至于隔在哪个位置,我建议位于门的左侧。可以用衣帽柜当作隔板,即能对客餐厅进行部分分隔,又能在进门的时候存放衣帽、鞋子。

2、玻璃隔断:也可以用玻璃进行隔断。玻璃的一大特点,就是透光。用玻璃进行隔断,即能有效进行分隔,又不影响采光。

3、镂空板隔断:镂空的隔板,也是不错的方法。镂空的花式比较多,选择的余地也比较大。

4、珠帘或屏风隔断:中国古人对房子的摆设非常讲究,屏风的出现即装饰了房间,又起到很好的隔断作用。珠帘除了挂在窗户上,也可以在玄关处,起到隔断的作用,真是一举二得。

5、实体墙隔断:可以用实体墙进行隔断,但是用实体墙进行隔断的话,容易造成空间的局促,设置的时候可以用半墙结合其他方式进行,会有不错的效果。

6、书柜隔断:进门就是一排书柜,相信别人马上会对你家有不错的影响。这款设计中缺少一间书房,对喜爱读书的人来说是一大遗憾。利用书柜进行隔断,可以很好的解决了这问题。

7、鱼缸隔断:许多人喜爱养鱼,闲暇之余,看看鱼,感觉世间生命都是美好的。大型鱼缸用作隔断,能使房间里充满了生命力。当然可以和其他材料结合,比如下半部分为实体墙,上半部分为鱼缸。也可以下面鱼缸,上半部分为艺术玻璃。

8、植物隔断:在客厅里用植物进行隔断,最好用观叶植物,垂挂的绿萝,常春藤等可以。

无论用哪一种材料进行隔断,都可以用到顶的方式或者半高的形式。至于用何种方式,可以根据自己的爱好和房子的实际情况而定。因为家是我们休息的港湾,只要心中喜爱,哪种方式都是正确的。

  • 初秋最火的拖地裤,怎么搭配更好看?

    初秋最火的拖地裤,怎么搭配更好看?

  • 买了几百件外套后,发现这3件可以承包 秋天各种场合

    随着天气转凉,最近一直在帮顾客选外套,买了几百件外套之后,我发现这3件可以承包秋天的各种场合,并且帮你时髦。1.格纹图案的小西装:有品有格调小西装从去年开始,据可靠网络统计,春秋季节的搜索量排名第一。西装早就不是正式场合的专属,它早已作为女性独立、个性、帅气的代言人。在众多图案、各种颜色的西装中,我

  • 面部清洁|告别油腻、痘痘肌,用这几款神器打造babyface

    秋季对皮肤来说极为敏感,之前讲到要大家做好护肤补水。那么除了要给肌肤做好补水工作以外,同时还要注意的是肌肤的清洁。第一防线做到位了,自然后期的补水、美白才能透过皮层到达肌底。想要清洁干净皮肤就需先找到适合自己的清洁类产品。那么好用到爆的面部清洁类产品有哪些呢?一起来聊聊吧!洁面啫喱这款SkinSou

  • 带烘干功能的洗衣机实用吗?没地方晾晒衣服了?

    有用过带烘干功能洗衣机的小伙伴,谈谈你们的使用经验和心得,没地方晾晒衣服是不是可以买一个🤔

  • 女人们会不会觉得男人穿正装很帅?

    女人们会不会觉得男人穿正装很帅?

  • 秋季牛仔风衣外套穿搭,下面这几款时髦优雅迷人,让你高挑又显瘦

    夏天都来了,秋天还会远吗?穿衣打扮是每一个女孩子的必修课。关于牛仔系列的穿搭,最能拿出来讲的就是牛仔裤和牛仔外套了。牛仔色是一种特别的颜色,介于青与蓝之间,带着随性气息的质朴感觉,给人忍不住想要靠近的亲和力。下面就为大家分享几款牛仔风衣外套,喜欢就收藏起来哦!潮流中长款牛仔风衣外套中长款牛仔风衣,优

  • 告别束缚与沉闷,初秋短裤最能穿出彩,搭配好了时髦整个秋季

    告别束缚与沉闷,初秋短裤最能穿出彩,搭配好了时髦整个秋季!告别束缚与沉闷,初秋短裤最能穿出彩,搭配好了时髦整个秋季!告别束缚与沉闷,初秋短裤最能穿出彩,搭配好了时髦整个秋季!告别束缚与沉闷,初秋短裤最能穿出彩,搭配好了时髦整个秋季!告别束缚与沉闷,初秋短裤最能穿出彩,搭配好了时髦整个秋季!告别束缚与

  • 18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调

    18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格调。18套复古时髦的初秋穿搭,优雅有格

  • H&M与意大利品牌Giuliva Heritage联名系列

    品牌联名对于H&M来说,可能一件稀松平常的事,曾与许多国际知名品牌合作的他们,向来都希望能为消费者带来更多元的时装体验。入秋之际,正是适合重整衣着风格,好好打理自我外型的日子,H&M与意大利新锐时装品牌GiulivaHeritage携手合作,以讲求隽永和经典为概念,注入环保永续思维,为女性秋季服装带

  • 黄梦莹穿白色系连衣裙很有辨识度,温婉可人略带知性风

    大家都说黄梦莹是那种很可人的既视感,略带着知性风,温婉可人很是好看,白色调的西装加上小流苏的设计,再加上和简单的发型配饰,加上低扎发,低扎发是职场女孩常备的发型西装设计的裙子会有西装的干练,裙子的唯美,还有一丝丝的时尚气息,选择微卷的造型加上很好看的发型,自然是形成独有的时尚风格,也就是大家说的很有