您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

女生皮肤很脆弱,稍有不注意就会受损,3个护肤方法修复皮肤健康

2020/9/15 14:46:22 来源:泪里王琴 浏览:

谁不想拥有白皙又光滑的皮肤,谁又不注重肌肤的管理呢,但是很多女性朋友们还是经常面对皮肤敏感,遇到冷热空气的刺激就会出现严重的红血丝,还可能伴随过敏,红疹等情况。

整日护肤怎么还会出现皮肤敏感的情况呢?我们该从哪里下手改善呢?

1、过度去角质

很多人为了让自己的肌肤更干净,就会经常性的去角质或者使用一些清洁能力强的洁面产品去清理死皮,让肌肤看起来光滑又有光泽,但是这个过程会加重伤害肌肤,破坏肌肤的屏障,让肌肤的锁水能力下降,皮肤失去原有的抵抗力,就会变得很敏感。

2、忽视防晒

总觉得自己护肤产品涂抹了不少了,但是没有做足防晒,这时候就容易让紫外线趁虚而入伤害肌肤,在混合空气中的细菌就会加重肌肤的问题,所以出门一定要注意防晒,防晒一年四季都不能放松。

3、用手经常性的触摸皮肤

肌肤长粉刺或者痘痘后,习惯性的用手去挤,这就给给细菌带来了机会,用手触摸脸部细菌就会趁机爬到皮肤进入到皮肤里面,感染肌肤,导致敏感情况的发生。

学会3招让肌肤白皙又光滑

1、温和清洁

平时选择护肤品的时候要避免酒精、碱性等刺激性强的物质,尽量选用温和型产品。比如可柏迷迭成分的海盐皂,深层清洁肌肤垃圾的同时,还能杀菌消炎,控制油脂分泌,平衡肌肤的水油,收敛肌肤锁住水分,软化角质,有效改善敏感。

2、改善生活习惯

减少熬夜,早睡早起,让肌肤得到充足的睡眠修整,因为长期的熬夜会扰乱身体分内分泌,就会让皮肤状态下降。所以改善睡眠也是养出好肌肤的关键。

3、注意饮食

健康饮食,减少油炸、辛辣刺激性食物的摄入,这些食物容易刺激油脂的分泌,堵塞毛孔,造成痘痘和粉刺的产生。所以我们要多摄入一些维生素含量高的蔬菜和水果,利于肌肤的排毒,让肌肤越来越好。

还要注意给肌肤进行补水和保湿哦,肌肤喝饱水才能更好的抵抗外界的刺激,改善敏感肌,让肌肤更健康。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 90平方的房子,现在是两房,想改成三房,怎么设计好?谢谢?

    90平方的房子,现在是两房,想改成三房,怎么设计好?谢谢?

  • 已经坚持两年没烫染过头发,想变自然黑,黑色会很土吗?

    已经坚持两年没烫染过头发,想变自然黑,黑色会很土吗?

  • 秋天什么单品最实用?拿下这几个够你时髦半年

    秋天穿上这几个单品,轻松搭配各种衣服!秋天这个季节,早晨晚上都会有一些的凉意,中午又很燥热,所以多变的季节不仅要保暖,也要穿出自己的风格。想必你的衣橱里的单品很多,但是一定要有这几件,为你撑够场面!没有的话要赶紧行动起来,百搭又时尚!①牛仔外套牛仔,在这个多变的时尚圈里,想必是永远不会过时的单品,尤

  • 针织背心超好搭!GU和岛村的日系平价流行穿搭推荐

    说到秋季的热门商品,怎么能忘记针织背心呢?今天要分享的就是来自日本的平价品牌GU和岛村的针织背心穿搭造型。GU针织背心搭配通过将棕色针织背心融入到白色T恤和白色裤子的全白搭配中,对秋季搭配进行了时尚升级。白色和棕色之间的对比很有效。添加豹纹图案的包袋,更显时尚。GU的针织背心平易近人,因为它价格实惠

  • 豪横!62克拉的蓝宝石你见过吗?

    凯旋姑姑掐指一算,今日适宜盘一盘九月生辰石——蓝宝石,它可是一款被人们宠爱了数千年的宝石呢。“蓝宝石”一词源自希腊词语“sappheiros”,是世界四大宝石(钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿)之一,与红宝石有“姊妹宝石”之称。蓝宝石代表所有宝石级的刚玉,而在刚玉家族中除了蓝色,还有其他如彩虹般的各种颜

  • 这位军嫂白天带娃,晚上偷偷找旧衣服变时尚

    古往今来形容一个女人是一个厉害的角色一般都是说这个上得厅堂下得厨房,而一个女人除了能做的一手的好菜,手巧也是衡量一个女人的本事。有这样的一位军嫂不但3个娃的妈妈而且还是一个不折不扣的时尚衣服设计师。这位服装界的时尚设计师不是通过设计新的衣服,而是通过将一些旧的衣服和过时的款式重新裁剪设计,变成让人眼

  • 厨房跟卫生间如何装修?

    厨房跟卫生间如何装修?

  • 骨架大小怎么看?肩宽、胸腔宽、胯宽是关键,加码大骨架穿搭技巧

    除了胖瘦之外、最常听到的就是骨架大小,骨架大小要怎么看?其实根据一些判断点可以看出骨架大,针对较宽的骨架也可以在穿搭上起到修饰效果,一起看看骨架判断重点。骨架重点1:没有绝对大骨架、小骨架数值首先要注意的是骨架数字没有一定的大骨架、小骨架数值,骨架大小还要根据身高、身材去判断,所以没有一定的数字超过

  • “双胞胎”王后的进化史,西班牙王后一年一个样,约旦王后更知性

    西班牙王后莱蒂齐亚与约旦王后拉尼亚两人由于在穿衣风格以及气质上的相似,再加上五官也颇有些类似,所以经常被大家戏称为“双胞胎王后”。而在最开始,莱蒂齐亚与拉尼亚同框时,其实大多时候都会由于其气质以及形象上的失利而败给了对方,这可能也是源于拉尼亚比莱蒂齐亚更早成为王后吧。拉尼亚在成为王后之时才28岁,距

  • 男士运动裤配什么鞋子好看?

    男士运动裤配什么鞋子好看?