您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

这28位女明星告诉你:普通人化妆和明星化妆师化妆的区别

2020/8/2 14:33:56 来源:原创 浏览:

娱乐圈中这7种脸型是怎么化妆的?

这7种脸型分别为❶圆脸、❷椭圆形脸、❸心形脸、❹菱形脸、❺方形脸、❻长形脸、❼梨形脸。下面用这28位女明星的脸来告诉你们吧~


--01 圆脸--

赵丽颖、陈妍希、赵露思、谭松韵

圆脸也叫娃娃脸,顾名思义也就是看上去脸是比较圆的,整个脸的轮廓感不强,下巴丰满圆润,看起来特别有亲切感。

额头、颧骨、下颌角的宽度基本相等,下巴较短且线条不明显。这种脸型很显嫩的哟~比如女明星赵丽颖、陈妍希、赵露思、谭松韵等。

赵丽颖

赵露思

圆脸化妆技巧:修容是很重要的噢!颧骨上打上高光,腮红用在苹果肌处,斜向上扫向脸颊,可以拉长脸型,整个脸就不会那么紧凑。


--02 椭圆形脸--

刘亦菲、刘诗诗、全智贤、高圆圆

也叫鹅蛋脸或者瓜子脸。大部分的亚洲人审美都喜欢这个脸型,可以说是最完美的脸型。这样的脸型不管是素颜还是化妆,都可以轻松驾驭,可塑性高。

额头与颧骨基本等宽,同时又比下颌稍宽一点,下巴成圆弧形,脸宽约是脸长的三分之二,线条弧度流畅,整体轮廓均匀。比如女明星刘亦菲、刘诗诗、全智贤、高圆圆等。

刘亦菲

刘诗诗

椭圆形脸化妆技巧:这种脸型眼妆是很重要的,细长的眉毛可以很好突出眼妆,大地色系的眼影是个不错的选择,显气质又不失风度,眼线尽量画开一点。


--03 心形脸--

景甜、李冰冰、杨颖Angelababy、范冰冰

想想心形的形状,同样也称为倒三角形脸。心形脸是一种比较接近椭圆形的脸形型,同样也是很紧致的脸型,动漫中的人物很多都是采用了这种脸型。

上宽下尖,从眼睛开始到鼻子,脸慢慢变窄,这种脸型成了很多人整容的模板,代表明星有杨颖Angelababy、李冰冰、景甜、范冰冰等。

杨颖

景甜

心形脸化妆技巧:这种脸型本身显脸小,重点可以放在眉妆或者唇妆上,使用平直眉或一字眉可以让整张脸更加协调,弱化眼影和眼线看起来会非常柔美。唇妆可以选择反光的,看起来会水嘟嘟的~


--04 菱形脸--

章子怡、郭采洁、蔡少芬、陈慧琳

在现实生活中是比较常见的脸型,也叫做钻石脸。不算是一看就很惊艳的脸型,完美的菱形脸是越看越好看的脸型。

颧骨处最宽,颧骨的高度略高,额头和下巴比较窄,就是中间宽,上下窄,脸型是比较尖锐的。比如女明星章子怡、郭采洁、蔡少芬、陈慧琳等。

郭采洁

章子怡

菱形脸化妆技巧:整体有立体感,眉妆可以选择稍微有点柔和的小挑眉,但是眉尾不要过长。另外可以通过腮红、高光、阴影把棱角明显处磨平,看起来就会协调不刚硬。


--05 方形脸--

舒淇、孙俪、王菲、马伊琍

这种脸型是比较容易辨识的脸型,给人一种轮廓分明、坚定意志的感觉,第一印象会有些不够柔和。

额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,四四方方,显得有些生硬,但是搭配短发是很有个性的脸型。比如女明星舒淇、孙俪、王菲、马伊琍等。

舒淇

孙俪

方形脸化妆技巧:眉毛尽量不是平直的,画有弧度的弯眉,修容重点在下颌角和额角,高光可以用在偏中间的位置,拉长脸型,会显得高级有神秘感。


--06 长形脸--

黄圣依、萧亚轩、唐嫣、范玮琪

长脸型给人的感觉是显瘦,也是一个很好看的脸型。脸比较窄,可以通过刘海或者化妆把脸变宽一点就很好看了~

额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,但脸宽小于脸长的三分之二。比如女明星黄圣依、萧亚轩、唐嫣、范玮琪等。

唐嫣

黄圣依

长脸化妆技巧:平直眉可以把脸部缩短一点,腮红要打低一点,尽量突出下眼影和卧蚕,这样的视觉效果在一定程度上可以把脸部比例拉短些,看起来更加俏皮显年轻。


--07 梨形脸--

董卿、秦海璐、容祖儿、朱丹

有倒三角形脸,当然也有正三角形脸,也就是梨形脸。这种脸型不算完美,据说是‘最不好看’的脸型,但学会妆扮避开雷点也是可以的~

下巴部分比较宽,显得上小下大。梨形脸看起来给人感觉会比较温柔。比如董卿、秦海璐、容祖儿、朱丹等。

董卿

秦海璐

梨形脸化妆技巧:重点放在腮部和拉长脸型。画向上扬和拉长眉尾的挑眉可以适当拉长脸型,腮部U区用阴影粉做一个缩小腮帮子的效果,另外侧分发型也可以很好地把脸型修饰起来~




以上7种是我们日常中常见的脸型,当然啦,脸型的某些细节是可以通过化妆、发型、造型等手段可以完善得更加完美的。

总之~每一种脸型都有自己的优势和劣势,学会趋利避害是在我们化妆和爱美的过程中是有必要的~另外根据自己的脸型选择什么样的发型、装饰、穿搭等等,都可以自己去探索,适合自己才是“最美的脸”。

关注@美妆木子酱

喜欢@美妆木子酱 的文章,欢迎【关注+点赞+转发】给身边需要的朋友~

祝爱美的朋友们活得漂亮!

(图片来自网络,侵权联删)

看看网友怎么说

摧毁过急:没有郑爽仙女啊

悦己157777582:看完还是不知道我啥脸型[捂脸]

空间飞船:喜欢唐嫣😍

颖火虫,甜筒🌹:丽颖最美

用户8039739404146:一生一诗

用户8039739404146:亦菲

白居过隙 巍澜可期:看到了诗诗 开心

甜甜610505:酷兔兔

浅紫儿:没有热巴,说明热巴是神仙脸,美美哒!

HCYLYL:喜欢颖宝,太不容易了,支持支持她吧

此用户不存在:没有热巴那么说明热巴是神仙脸型

海之声助听器西安旗舰:喜欢颖宝,太不容易了,支持支持她吧

未设置昵称:没有热巴吗?我还是喜欢糖糖。

用户1425798040636:喜欢幂幂漂亮!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 造型不够风情摇曳?不如加点“流苏元素”点缀,时髦高级又显气质

    ​不同于沉闷的秋冬季,女生们在春夏季可选择的单品更多元化,款式也追求新潮独特,会选择一些元素单品来让造型更吸睛突出,较为常见的就是印花单品了,能根据不同的图案彰显出独特的风格造型,但对于穿搭上追求飘逸摇曳感的女生而言,流苏元素点缀的单品更能满足自己的需求,复古而又时髦,绝对能让你在夏日穿搭中脱颖而出

  • Nike和蔡司联手做了款太阳镜,防晒、运动一步到位

    提到NiKE,你想到了什么?球鞋、T恤、包包、发带……这些都太普通了,其实NiKE还出过一些令人意想不到的单品。比如,棺材…..没错,真的是棺材,还是球鞋形状的,真是满足了很多人死了都要潮的想法......还有比较冷门的特殊出品比如项链、餐具,等等。这些属于实用性不强收藏意义比较大的,毕竟那是NiK

  • 原来谭松韵不仅可以清新可爱,扮起酷来也是绝了,真是可盐可甜

    说到谭松韵,可能大家想到的第一个词就是可爱吧。因为她拥有一张肉嘟嘟的娃娃脸,怎么看都是可爱爆棚。也正是如此,谭松韵所接的剧几乎都是各种青春校园剧,因为她这张脸就是为青春、少女的角色而生。但近期以来她在不断尝试其他类型的角色,同时她还实力证明,无论什么样的形象,只要演技好什么角色都可以驾驭。这不,成熟

  • Chanel、Celine也常用的配搭技巧:这样穿西装外套才时尚

    有些单品一穿上就令人倍感自信,西装外套就是其中之一,这也是我们期待秋季来临的理由。如果你翻看2020秋冬季的时装天桥照片,就会发现一个实用又时尚的西装外套造型技巧,小小细节足以令人感觉截然不同,没错就是用腰带来配衬西装外套!最经典的示范当然是Chanel了,华丽的人造珠宝链带系在西装外套外面,立即添

  • 深入分析,人间香奈儿金智妮,在穿搭上有什么技巧

    说到金智妮,相信大家都不会陌生,作为最近网络很火的猫系长相,金智妮作为代表人物真的非常讨人喜爱,除去长相优势以外,台上时而酷帅时而甜美的倪妮可以说是行走中的衣架子,不同穿衣风格的她给人不一样的感觉,所以说穿衣搭配真的非常重要了,那么让我们走进风格百变的她,来讨论一下金智妮的日常穿搭,以及借鉴一下金智

  • 这3个习惯会让手臂变粗,穿衣显难看!女生要格外注意了!

    不管是微胖还是真胖的女生,多多少少会有一点手臂粗的困扰。春天已经来了,夏天还会远吗?趁夏天到来之前,先把手臂减下来才是聪明的做法哦~但是在瘦手臂之前,我们先来看一下会导致手臂越来越粗的3个坏习惯,如果平时也有这些习惯的女生,可得赶紧改过来了!一.长期电脑工作长时间对着电脑工作的女生,会令到我们的手臂

  • 大家买护肤品都是通过什么途径呢?

    精致的猪猪女孩都用的什么方式买护肤品呢?像我呢,基本在某宝旗舰店、代拍都用过,这两种也是我比较常用的了,我之前用日妆多,都是找代购,但是辨别真假很麻烦。海淘过一次,等的时间又无敌长。现在开始用了些欧美的牌子,像年轻肌肤适合的倩碧之类的感觉很不错,顺便说一声我是混油皮。下面根据网上一些姐妹们的推荐给大

  • 盘点烟酰胺美白那些坑

    被全世界安利就是最好的吗?想必许多小仙女都有过被各大媒体,朋友安利过烟酰胺的经历吧~其神乎其神的美白功效,真的那么好吗?单从近90天阿里系统的数据来看,烟酰胺相关的产品总销售额就达到了17.9亿。这么大的数据,有没有你贡献的一分力量?作为一名护肤界的学霸,我不得不给你们泼一盆冰泉水~还记得当年杜鹃醇

  • Kim Jones:这系列无关政治——解读 DIOR MEN 2021 春夏季度

    DIORMEN2021春夏系列甫尔释出,KimJones带出了他与非洲艺术家AmoakoBoafo的合作成果,因着Boafo大部分画作着重探索着「BlackPeople」的身份概念,再观之型录中清一色的非裔模特,不免让人将其与持续蔓延的「BlackLivesMatter」抗议活动相联系。KimJon

  • 在职场别穿得太“沉闷”,夏天学会这几个配色思路,优雅又亮眼

    身在职场的小仙女们,穿衣别太沉闷了,偶尔为造型增添一抹“亮色”也很不错!或许,在很多女生的眼中,都觉得职场的穿搭过于沉闷单调以及严谨。其实,你不知道的是,上班一族也可以穿出吸晴亮眼的造型。关键,在于配色!说到这里,Lily觉得应该有不少小仙女们迫不及待想要了解具体要怎么穿了吧?别急,接下来,我们先来