您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

为什么马桶上有2个按钮?

该问题已帮助 时间:2020/8/3 2:35:25
现在社会发展的越来越快,生活也是越来越好了,很多人在装修的时候都会安装马桶,马桶比蹲便更加的卫生和舒适方便。不过我们在使用马桶的过程中会发现,家里的马桶是有两个冲水按钮的,这两个按钮的大小也不一样。
推荐答案
WANG论科普 08-03 02:35

马桶也叫座便,是大小便用的有盖的桶。马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身吃喝拉撒的进出问题。后来又演变为利用虹吸、螺旋虹吸,现在最新的喷射虹吸式和超旋虹吸式等原理的抽水马桶。也有人认为抽水马桶是万恶之源,因为它消耗了大量的生活用水。马桶的分类很多,有分体的,连体的。随着科技的发展,还出现了许多新奇的品种。

根据马桶盖的配套方式,还可分为普通马桶和智能马桶。智能马桶还可进一步分为自动换套智能马桶和非自动换套马桶,前者包含自动换套加冲洗、自动换套带冲洗和烘干等不同种类。

马桶的历史可以追溯到汉朝,当时的马桶叫虎子,是皇帝专用的,传说是玉制的。由专门服侍皇帝的太监抱着,以备皇帝随时方便之用。后来到了唐朝,因为皇帝家族中有个人叫李虎,为了避讳,就把虎子改名为兽子或者马子。再之后,在流传中,就演化成了马桶的称呼。

1596年,英国贵族约翰·哈灵顿发明了第一个实用的马桶——一个有水箱和冲水阀门的木制座位。

1778年,英国发明家约瑟夫·布拉梅改进了抽水马桶的设计,采用了如控制水箱里水流量的三球阀,以及U形弯管等。

19世纪,英国政府制定法律,规定每幢房屋都必须安装适当的污水处理系统,马桶才开始大幅改善。

1861年,英国一个管道工托马斯?克莱帕发明了一套先进的节水冲洗系统,废物排放才开始进入现代化时期。

1885年,托马斯·土威福在英国取得第一个全陶瓷马桶的专利,其后每年都有数十项改善的专利授出。1914年由英国人在唐山开的启新陶瓷厂(唐山陶瓷厂的前身)制造出中国第一件陶瓷马桶。

20世纪30年代的上海,晨光初现,许多人就会揉着睡眼,拎着马桶,依次走出家门,然后,就在一个公用的自来水龙头前排起长队。

19世纪六十年代抽水马桶开始在欧美盛行,后来传到日本、韩国等亚洲国家。

一般情况下马桶水箱上的两个按钮会一大一小,压大的是大冲水量,压小的是小冲水量,这是节水的设计,所以小便的时候最好用更小按键,大便的时候用大按键。

不过随着水资源原来越紧张,人们也提倡在马桶用水方面节约水资源,比如在马桶储水的装置里面放一些石子或者空瓶子,这样可以起到节水的作用。

同时,我们也呼吁大家节约用水,保护环境。

其他答案
阿飞与小马 08-03 02:35

谢谢邀请,两个键的大小有区别,按下大键表示将使用全水箱的水来冲洗,按住小键表示将依照按键时间长短来放水,也就是常说的节水模式,

如果遇上怎么按都冲一样的水,那就是坏掉了

  • 菜花地里的田旋花用什么药?

    马上就要载菜了,地里田旋花多,耕地耕了两次不见效,怎么办?

  • 男士长袖花衬衫怎么搭配?

    男士长袖花衬衫怎么搭配?

  • 女人想保持颜值,夏天多用这几个“防晒妙招”,比防晒霜更有用

    “皮相美”对于女人的整体颜值至关重要,同等的五官条件下,皮肤越白皙细腻的人往往看起来会更美。而要想维护皮肤的精致状态,除了认真做好每天的护肤工作以外,对皮肤的一些科学“防护”也急需完成。特别是在夏天,天气越来越热,紫外线强度急剧上升,这时候如果没能做好防晒工作,不仅皮肤状态会变黑变黄,强照射下的紫外

  • 时尚编辑告诉你今秋最潮的It Bag就是这几款

    预测每一季哪一款手袋将会成为大势是无数时尚迷最为好奇的重点之一,面对各大高端奢侈品牌纷纷推出不同的设计与包款,众多的款式选择总是令手袋控陷入选择,本季LouisVuitton、Dior、Chanel与BottegaVeneta等超人气高端品牌接二连三推出经典、变奏版或是全新款式来挤身角逐2020It

  • 嵌花玻璃的璀璨美学

    你一定听说过蒂芙尼珠宝(TiffanyandCo.),但未必知道蒂芙尼玻璃。创造于19世纪末20世纪初的蒂芙尼玻璃,是嵌花玻璃中最具代表性的一种。马赛克拼贴画、嵌花玻璃或是彩绘玻璃,这些元素在欧洲的教堂里几乎是必要项。而这种玻璃艺术的极致玩家,正是蒂芙尼珠宝创始人的儿子LouisComfortTif

  • 洗碗机洗碗粉在哪里添加?洗碗粉残留有危害么?

    如题

  • 女生过了40岁更要“富养”!戴耳饰就能修饰下垂、眼纹、暗沉

    俗话说“女儿要富养”,但其实过了40岁的女人更要“富养”!随着年龄的增加,脸上的胶原蛋白变少,皮肤也开始松弛和暗沉。如果没有一点儿华丽感,就会显得沧桑。▼想要重新靓丽起来,除了求助化妆和医美之外,耳饰就有很明显的效果。▼并且不需要花大价钱就能拥有,戴上就能看出不同!到底有什么神奇之处,一起看看就知道

  • “丑”凉鞋大翻身,刘雯都不离脚,原来你这么好看

    进入八月份,很多品牌的秋装都开始上新了,时尚博主们也都开始纷纷种草安利秋装,再来说凉鞋似乎有些晚了,不过本着“好饭不怕晚”的原则,还是要说一说今年这款大火的凉鞋。今年的凉鞋流行款式呈现出两极化的趋势,一种是极细的带子恨不得把脚都露出来,自带一种精致优雅感,而另外一种则是老爹男友式的凉鞋,穿上分分钟就

  • 一件T恤的36种穿法,让你美爆整个春夏

    T恤,春夏必备的百搭单品,简单、大方、时髦、清凉……一件T恤,是最随便的穿法,却也是,真性情的体现,它不仅百搭,还不挑身材,无论上班还是休闲,绝对是你穿衣的不二选择。T恤可以和任何下装搭配,无论是直筒,阔腿,还是半裙,亦或是今年流行的西裤,不仅显干净清爽,还能强化休闲感,为暗沉的穿衣带来几分明媚动人

  • 夏天来了,休闲通勤装的简约造型变化,帮你扮酷气质出街

    炎热的夏天已经来了,面对高温天气,日常通勤休闲变化造型时,时髦换装总有一款适合你。一般夏季在选择单品搭配时,薄西装多以浅色,还有选择短裤的时候,宽松上衣有多种细节造型,不同衬衫裙的舒适穿搭,看看你喜欢哪种搭配出门呢?薄西装▲夏天选择西装的时候,白色薄西装是不错的选择,搭配裤装或者裙装两种变换。像上图