您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

盘点烟酰胺美白那些坑

2020/8/2 12:13:45 来源:复苏之风课堂 浏览:

被全世界安利就是最好的吗?

想必许多小仙女都有过被各大媒体,朋友安利过烟酰胺的经历吧~其神乎其神的美白功效,真的那么好吗?


单从近90天阿里系统的数据来看,烟酰胺相关的产品总销售额就达到了17.9亿。这么大的数据,有没有你贡献的一分力量?


作为一名护肤界的学霸,我不得不给你们泼一盆冰泉水~



还记得当年杜鹃醇事件吗?


曾经火遍亚洲的佳*宝火棘水,美白效果就差点没把天吹白。

其美白成分“Rododenoru(杜鹃醇)”,化学名称为“Rododenoru(4HPB)”, 宣称美白效能为维生素C的25倍。含有这种成分的美白产品从2008年就开始在国内销售了。在2008年至2013年4月期间在全国各大商场及零售店等约15000家店铺进行销售,累计售出436万个。

万万让你想不到的,卖得这么火的产品,突然要召回,还告诉你用了会长白斑。

毁三观了吧,在大的企业也不能百分百保证产品的安全性,是不是很心碎。

只能说一句,妹子长点心眼!!!


烟酰胺可以美白?真的不要盲目崇拜!!


为了证实烟酰胺是否有美白功效,小复专门熬夜查阅国内外文献,我们的宗旨就是必须以数据事实说话!!!模棱两可的坚决不要。

然而,涉及到烟酰胺美白功效的人体临床测试数据,还是不少的。美白效果确有其事。但是,并不是你想的那么简单。

下面来看看一组数据

4%烟酰胺产品使用8周的美白祛斑真人效果图

5%烟酰胺与空白组对比数据显示,4-8周的数据,均说明其对面部色素沉着以及泛黄肌肤有一定的功效。

以上临床数据不同程度的佐证了,烟酰胺确实有美白祛斑功效。但是含量都不低,达到4%-5%了。



化妆品中,抛开含量讲产品就是耍流氓


这句话很有内涵,估计很多小白看不懂。

下面我解析一下:

国内法规有明确规定,护肤品中必须标注成分,对成分的标注也有一个规则。含量超过1%,成分按照从多到少排序。成分≤1%,排序随意。

所以,在选择烟酰胺这种成分的时候,一定要注意含量问题!!!


纯度不达标,含量在多也只是表面功夫


在某音,某手里,我们会看到一些专业人士“打假”~

说某正公司的烟酰胺精华液,添加量达不到宣称的含量……

这就是出现误差的情况。

商家可能也喊冤。我确实添加了2%含量啊~

你找监督局查他,也查不出个所以然。毕竟人家是正儿八经的经过国家机构的备案,配方确实添加了2%的烟酰胺,只是可能烟酰胺的纯度不足……


也有耿直girl会说,含量就是检查达不到2%,这样宣传误导消费者。

但是这种事情,公说公有理,婆说婆有理。

所以只能小仙女们,把你们眼睛擦得blingbling才行

话又说回来,遇到添加纯度不高的烟酰胺产品,小心烂脸。

烟酸胺本身是没有什么问题的,但是一涉及到烟酸就大问题了。烟酸本身就是刺激源。很多小仙女说遇到皮肤不耐受,出现烂脸的情况。大部分就是烟酸在作怪。

有人建议从低浓度开始建立耐受性,但是明明连低浓度的耐受性都过不了,那就没有必要勉强自己使用烟酸胺了。

毕竟世界这么大,变美的方法千千万万,不差它一个烟酸胺。


但是,那些皮肤耐受性良好的仙女们,怎么做到避坑烟酰胺呢?


避坑指南


1、 第一点必须选择正规来源,并且通过国家备案的产品。

2、 选取浓度4%-5%的烟酰胺产品。

(因为大部分临床数据都是用了这个浓度,想要效果就不会错。哈哈哈~)

3、 配方中,最好还有其他美白功效原料,如熊果苷等

看看网友怎么说

Zodiac007:一直觉得过度吹嘘的原料都有坑,烟酰胺虽然不错,不过也被吹的太神了,市面上一堆牛鬼蛇神产品。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • Kim Jones:这系列无关政治——解读 DIOR MEN 2021 春夏季度

    DIORMEN2021春夏系列甫尔释出,KimJones带出了他与非洲艺术家AmoakoBoafo的合作成果,因着Boafo大部分画作着重探索着「BlackPeople」的身份概念,再观之型录中清一色的非裔模特,不免让人将其与持续蔓延的「BlackLivesMatter」抗议活动相联系。KimJon

  • 在职场别穿得太“沉闷”,夏天学会这几个配色思路,优雅又亮眼

    身在职场的小仙女们,穿衣别太沉闷了,偶尔为造型增添一抹“亮色”也很不错!或许,在很多女生的眼中,都觉得职场的穿搭过于沉闷单调以及严谨。其实,你不知道的是,上班一族也可以穿出吸晴亮眼的造型。关键,在于配色!说到这里,Lily觉得应该有不少小仙女们迫不及待想要了解具体要怎么穿了吧?别急,接下来,我们先来

  • 香奈儿作为包包的新贵,唯一与爱马仕叫板的款式,不服不行

    大家好,上一期的时候,我为大家分享了第二款名贵的包包,他就是香奈儿,一共四款包包,让人看起来爱不释手,也是格外的美观大方了。工序首先,让我们看一下香奈儿包包的制作过程,这样的说来,大概很多人并不知晓,而且一直在埋怨这款包包为什么这么昂贵呢?那么请不要责怪它了,当你看到他这么复杂的制作工序,或许你还会

  • 有哪些一闻就觉得这个女人不简单的小众香水?

    拥有几款欲罢不能,有品味有逼格高贵不失婊气,野鸡中鹤立鸡群,茫茫人海中骚得若即若离的香水算吗?1.圣罗兰鸦片传说中可以让人男士欲生欲*,闻了就会上瘾中毒的味道,甜若爱情,苦若生命,黑若*亡。集美们引燃节日狂欢**,开启暗夜全新冒险。2.祖玛龙蓝风铃一直觉得香水是我们日常生活中很重要的存在,该如何形容

  • 庄达菲人不红穿搭很有品味,绿色T恤配工装裤,经典款穿出高级感

    庄达菲刚出道不久对于她可能大家都还不熟悉,庄达菲的影视资源还是不错的,她出演的几部电视剧基本都是大女主的身份。庄达菲的长相也是清纯甜美卦的,笑起来特别的干净舒服给人感觉就是很温柔的女神,所以她大多数也是出现在青春剧比较多。除此之外庄达菲的穿衣品味也很在线,她日常的穿搭也比较简约些,很符合她的气质长相

  • 120平方米的房子该选多大功率的壁挂炉?

    三房两厅,两个厨卫,需要供暖面积有100平方米左右。

  • 假期约会,就穿优衣库这3个基础款,百搭优雅,承包你甜蜜时刻

    夏天就像冰淇淋,空气中都弥漫着甜甜的味道,而在这样的季节里最适合情侣出门约会出去旅游了,不管走到哪里都能够看到花红柳绿与小河清清。约会男生负责安排一天行程,而女生呢只需要将自己打扮美美的就可以了。不过作为女生应该都深有体会,约会出门除去一小时化妆时间,光挑选搭配衣服就要好久,大部分原因都是衣服款式太

  • 61岁刘亦菲的妈妈逆天冻龄,十分年轻,比刘亦菲还出众

    许多女明星因其超高的颜值和独特的气质,让自己在明星圈里依然风靡一时,如颜霸一样,就像刘诗诗一样,本身清丽的外貌加上优雅的气质,让刘诗诗的每一次露面都十分惊艳,更是成为拍照杀手。当年刘诗诗的婚礼,刘妈妈却全然抢走了女儿的风光,灰蓝色的旗袍加上精致的绣花,让整个人都有一种高级感,面对镜头的姿态更是充满魅

  • 韩妆正在悄悄被淘汰,中国姑娘已经不好骗了,这些韩妆你还在用吗

    在五年前,韩国博主的神奇化妆术让多少女生疯狂,只要出现在博主手里的东西一度被卖断货,当初的韩妆在国内姑娘们的梳妆台上绝对占有重量级地位。韩妆的大火,不单单是博主的化妆术,最关键的还是便宜颜值高,韩妆内在国内火起来,还是离不开营销,想当初风靡一时的马油,有几个没看到过的?用铺天盖地的形容绝对不过分,但

  • 田海蓉赴巴黎看秀,一身黑色连体裤简洁利落,贵妇气质很明显

    各种高级的秀场自然不能缺少女明星的靓影,演技精湛的田海蓉就赴2020巴黎春夏高定周看秀。她的整体打扮相当低调,一身黑色连体裤营造出简洁利落的风格,配以帽檐稍大一些的黑色礼帽,贵妇气质很明显。和繁琐的礼服裙相比,以一身连体裤加身,会让女生的整个感觉更加简单利落一些。要是挑选黑色的类型,更容易衬托出肤色