您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

别浪费你的爽肤水了,要这么用才有效!

2020/8/2 23:51:54 来源:卡蜜拉护肤体验馆 浏览:

有多少MM真正的了解爽肤水的真正作用?

利用爽肤水再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,

并调理角质层,使肌肤更好地吸收。


所以洗完脸之后,要记得使用爽肤水。

如何使用才能达到最佳效果?

今天就给大家讲讲爽肤水。

爽肤水的作用

爽肤水有的含有微量的酒精,有些是纯植物配方的。爽肤水它的作用就在于再次清洁以恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,并为使用保养品作准备。洗完脸之后,使用爽肤水,可以迅速补充水分。

爽肤水正确的使用步骤

爽肤水的主要作用是清洁,是清洁程序中的最后一个步骤,在洁面之后使用爽肤水的目的是进行二度清洁,避免洗面奶的残留,而不是很多MM理解的保湿步骤的第一步。


单独使用爽肤水可以保湿吗?

单用爽肤水并不能帮助肌肤保湿,如果使用的是含有酒精的化妆水,更容易在涂抹后迅速蒸发,如果不赶紧擦乳液保湿,肌肤单擦爽肤水只会越擦越干。

正确的用法是,在清洁过后,将适量爽肤水倒在化妆棉上,轻轻地涂抹于面部及颈部,起到二度清洁及滋润、调理肌肤的功效。


爽肤水必须使用吗?

根据皮肤科医生指出,假如用爽肤水的目的是收缩洁面时扩张的毛孔,那么爽肤水这步骤其实可以免除,以冷水代替,毛孔也可缩小。但如今爽肤水功能多多,保湿、美白、紧肤、控油甚至防皱,已不限于收缩毛孔。水状的质地,能让皮肤迅速吸收,表皮得到即时保湿,是不是一定要涂,便要看自己的需要。


用双手拍上爽肤水更好?

洗净双手轻轻拍上爽肤水,令冰冷的爽肤水温度与皮肤更接近,使皮肤更容易吸收,爽肤水也可以发挥更大效用。

以化妆棉涂上则可抹去残留在皮肤上的洁面品和一些洁面时还未彻底洗掉的灰尘和污垢,也可防止因双手不够洁净而将污垢沾上面部,所以用化妆棉会较卫生。


选爽肤水应该找没酒精成分的吗?

常听说不应该买含有酒精成分的爽肤水,否则面部水分随着酒精挥发而流失,对于正常皮肤和干性皮肤而言,此言非虚,但如果属油性或常长暗疮的皮肤,用含有酒精的爽肤水,涂于暗疮患处或油脂分泌特别多的T区,有助消毒杀菌,吸收多余油脂,加速暗疮痊愈和防止暗疮恶化。


爽肤水的日常使用

①擦拭法:

1、将化妆水倒在化妆棉上,并使其充分吸收。

2、由内向外顺着肌肤的纹理擦拭,这样才不会过分拉扯肌肤细纹的出现。

3、额头与鼻子部位油脂分泌较多,可以适当延长测试时间。

②拍打法:

1、先将化妆水倒在化妆棉上。

2、用拍打的方式,将化妆水涂在脸上。

3、充分拍打脸部各个部位,帮助对化妆水的吸收。


爽肤水怎么鉴别好坏

1、狠狠摇可鉴别爽肤水好坏

在选择爽肤水的时候,可以先狠狠的摇爽肤水,当爽肤水经过狠摇之后,如果泡泡非常丰富细腻就代表,这瓶爽肤水是质量很好的爽肤水;如果狠摇之后爽肤水起泡很少,则代表爽肤水中的营养成分很少。

2、含水杨酸爽肤水鉴别

狠摇爽肤水之后,如果发现爽肤水泡泡很多但是泡泡大就意味着爽肤水内含有水杨酸。虽然含有水杨酸的爽肤水二次清洁效果很好,却不适合敏感肌肤使用,以免发生过敏的现象。

3、含酒精爽肤水鉴别

爽肤水狠摇之后,如果爽肤水出了很多很细的泡泡,但是泡泡在非常短的时间内消失,则意味着这瓶爽肤水内含有酒精。含有酒精的爽肤水具有很好的消炎效果,但是却容易伤害皮肤表层的保护膜,因此不适合长久使用。

4、鉴别爽肤水好坏还可靠闻

很多控油类型的爽肤水中含有酒精,虽然酒精可以暂时镇静脸部肌肤,但是也会对喷肌肤产生刺激。打开爽肤水瓶盖,可以凑近爽肤水闻,如果有明显的酒精味道,则不是一瓶含酒精量很高的爽肤水。

5、鉴别爽肤水好坏靠触摸

取适量的爽肤水轻轻在手上拍打,如果能感觉懂啊明显的清凉感觉,说明酒精成分非常的高。反之则代表酒精成分很低。

爽肤水有什么妙用

用爽肤水,纸膜配合冷冻作“冰疗”,收缩毛孔,控油,还防止黑头。找个干净的小碟子,放一粒纸膜在里边,缓缓倒入爽肤水,纸膜吸水的时候会慢慢展开,待纸膜吸足水后,把碟子放进冰箱里。

片刻后,把碟子取出来,将冻的冰冰的纸膜展开,贴在脸上,记下时间,静静躺下,15分钟后,取下纸膜,将脸上还没有吸收完的爽肤水用手轻拍至完全吸收。


看看网友怎么说

用户5510776552527:我是在爽肤水里面加一滴精华油

U135986147:说用手来抹爽肤水会有污染或不洁的,你的眼霜,精华液,面霜咋抹的?用脚就不脏?化妆棉用来御装就好了

用户3482555951344:化妆棉生产过程不脏?洗了手也比化妆棉干净

用户1162995975195:了解一下可以的

v31190268875:用化妆棉,只会更费爽肤水

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 断舍离 | 喜欢它——就穿坏它,一件白衬衣的n+1种私家穿搭小分享

    早起准备洗衣服,突然想起昨天有亲私信问我的一句话:——你真的可以把一件衣服,在3年内,穿旧甚至穿坏吗?可以,当然可以啊!前提是——衣服数量,超出个人需求数量不是太多。说人话——那就是,衣服基本不闲置,不是每件衣服——每年只穿一次两次的那种。呐,比如刚刚我手上拿着的这件白衬衫——棉质,普通到没有一点装

  • 学会“木耳边”的5种穿搭技巧,假小子也能驾驭甜美可爱风

    女孩子爱美,对衣服的挑剔更是到了骨子里。一件衣服从配色到版型全部都是要认真考量的,当然不止是这些大方向,就连图案花纹和花边等微小的细节都不能放过,精致girl就是要做到全方位的完美,抓住一切机会散发自己的魅力。咱们就说花边吧,女孩子在这件事上就非常讲究。酷女孩对这种东西通常比较无感,觉得这种小花边什

  • 不要觉得你很“便宜”

    俗话说:便宜没有好货,如果把这句话应用到一个人的身上,你首先会想到的是什么?是外在的穿衣打扮,还是内在的品格?如果写这篇文章的目的是为了来讨论一个人外在的穿衣打扮,那我觉得我将俗不可耐,那我便是最“便宜”的!一个人外表上的精致只能是欺骗眼光的一种审美感,但最高级的精致则是一个人内在的品格,灵魂精致的

  • 身材偏胖的女人,穿搭更要讲究,尽量避开以下3款,显瘦就简单了

    夏天真的是比身材的季节,这对微胖的女生来说是非常不友好的,稍不小心就会非常显胖,微胖的女生夏天穿什么成了一大难题,但是下面这几种款式一定要避免踩雷!只会更显身宽体胖!雷区一:蓬松袖子的T恤蓬松的袖子在视觉上会拉宽肩膀,对于微胖的女生来说本来就身宽体胖的,如果在视觉上让自己的肩膀又宽了一圈,只会显得上

  • 欧阳娜娜最新活动造型,穿6870衬衫裙搭6620短靴真惊艳

    近日,网上曝光了一组小花欧阳娜娜最新参加某品牌活动的造型look,照片当中欧阳娜娜一头披肩长发搭配上奶茶色衬衫裙很是惊艳了,我们会发现欧阳娜娜最近在风格上做了很大的尝试,不得不承认20岁的她在时尚方面可塑性真的高。衬衫裙使用率最高的季节是春季和秋季了,衬衫裙同样也很适合职场的穿搭,奶茶色的衬衫裙与我

  • 发带不是人人都能驾驭!基德酷似刘能 杜兰特让人一言难尽

    发带是很常见的篮球装备,一方面是为了装饰,毕竟发带样式和颜色都可以自己搭配。还有一个原因,那就是为了吸汗,在关键时刻如果是因为汗水流进眼里影响发挥,这确实有点得不偿失。有些球员戴发带真的好看,比如艾弗森,麦蒂,安东尼等等,但是有些球员真不适合。看来发带虽好,但不是人人都能驾驭,就今天这5位,真的就不

  • 朱丹这素颜好真实!穿纯白休闲装不介意显肤黑,老公手抱萌娃真帅

    纯洁的白色看着洁白无暇,是肤白女生的显白利器,但对于肤色黝黑、发黄的女性而言,穿在身上却会有相反的效果,将暗沉的肤色衬得更加明显哦,当我们的辣妈--朱丹似乎并不介意,一袭纯白休闲装配上大素颜,与老公、女儿一起亮相机场,这么随性的状态,才是当妈最真实的样子吧,而周一围手抱萌娃更是相当帅气了!#明星教你

  • 身材有点微胖的女生,上班要怎么穿才能显瘦又显气质呢?

    身材有点微胖的女生,上班要怎么穿才能显瘦又显气质呢?

  • 皮肤很干,怎么补水才更有效?

    皮肤很干,怎么补水才更有效?

  • 50岁女人 少穿阔腿裤,试试今流行的T恤+绿萝裙,减龄百搭有气质

    最近很多顾客在抱怨,感觉又没有衣服穿了。衣橱里的阔腿裤、百慕大短裤、连衣裙,都穿腻歪了,T恤也没有新鲜的搭配方法。那就试试今年流行的T恤+绿萝裙,很适合50岁以上的女性,减龄百搭有气质,别再穿阔腿裤啦。1.什么是绿萝裙?很多人家里应该都会养绿萝吧,它生命力极强,总是很容易的郁郁葱葱的垂下来,给人一种