您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

学会“木耳边”的5种穿搭技巧,假小子也能驾驭甜美可爱风

2020/8/2 23:51:19 来源:原创 浏览:

女孩子爱美,对衣服的挑剔更是到了骨子里。一件衣服从配色到版型全部都是要认真考量的,当然不止是这些大方向,就连图案花纹和花边等微小的细节都不能放过,精致girl就是要做到全方位的完美,抓住一切机会散发自己的魅力。

咱们就说花边吧,女孩子在这件事上就非常讲究。酷女孩对这种东西通常比较无感,觉得这种小花边什么的太小女生了,甜美可爱的风格不适合自己。但是喜欢的人就会非常喜欢,在衣服上点缀上小花边不仅能增加它的设计感和趣味,还能让人看起来温柔甜美不少。

领口、袖口、胸口和裙摆,花边出现的地方总是让人忍不住要多看两眼。别看这种小设计很常见,但是这里面的学问可真不少。不同的样式有不同的feel,和不同的衣服结合在一起、点缀在不同地方或者是不同的花边样式所产生的效果完全不同。今天,就让我们聊聊花边那些事。

一、先来谈谈木耳边与荷叶边的“羁绊”

为了满足女孩子对美的追求,花边的种类是发展的越来越多了,有的时候面对更多的选择,我们反而会感到迷茫。到底这些花边有什么不同?它们各自的的特点是什么?哪种更适合自己呢?下面我们就挑选出一对“生死冤家”----木耳边和荷叶边,来进行解析。

1.两者有何区别

①荷叶边:

就像它的名字一样,"荷叶边"就是外观上类似荷叶卷曲的花边,它的造型整体比较宽大,两个褶皱的间距在5cm以上。这种花边放在衣服上打造的是一种优雅和大气,比较突出气质感,但是由于褶皱较大有时候会容易显胖。

②木耳边:

就像荷叶和木耳的对比一样,荷叶边和木耳边的大小之分一目了然。木耳边的褶皱要小上很多,在样式上它就像是荷叶边的缩小版,褶皱间距在3cm以下,更加mini可爱。有了木耳边的元素加入,你的穿搭会增加一点少女的活泼。

2.两者的风格定位

①成熟风选荷叶边

荷叶边的褶皱较大,放在衣服上非常抢眼。这种大片的花边会增加服饰的量感,穿在身上十分大气,优雅知性的气质被荷叶边展现的淋漓尽致。花边的加入会打造一种柔美的曲线感,很具有女性特征,喜欢成熟风的姐妹可以尝试哦。

②可爱风选木耳边

木耳边在体积上比荷叶边要小上很多,这种小巧密集的褶子无论是出现在衬衣还是裙子上,都显得十分可爱,很能打造出清新甜美的味道。这种花边少女感很强,适合走可爱风的年轻女孩,减龄的作用也是奇佳,有了它秒变清纯小女生。

二、 关于木耳边,这5种穿搭技巧你可能还不知道

不管到了什么年纪,每个女孩心中都有一个公主梦,即便是“假小子”妹妹,在精致可爱的东西前面,也是没有招架力的。所以,甜美可爱的木耳边就特别受人欢迎!但是有时候我们却总是穿不出来感觉,尤其是“假小子”妹妹在遇到这种情况时,往往喜欢选择逃避!其实,这就是因为我们没有掌握穿搭技巧,倘若有了下面5种技巧加持,“假小子”也能轻松驾驭甜美可爱风的!

1. 装饰面积不宜过大

花边只是用来做细节上的点缀,适当使用会让衣服看起来更有层次和设计感,增加了穿搭的亮点。但是度的把握也很重要,如果花边使用的面积没有掌握好则会弄巧成拙,大面积的花边会看上去拖沓累赘,甚至看上去有点廉价土气。

好看的花纹往往是只出现在领口、袖口和下摆的,这样的装饰感才最为合适到位。大面积的花边加入到服饰上,会遮盖掉衣服本身的风格的风格走向,左右两张图进行对比就会发现,花边面积过大让人觉得繁复拖沓,而适当点缀就很美了。

2. 要有质感做基底

有花边的设计相对来说是非常挑材质的,质地不好的话衣服加上花边就会显得非常廉价,像是二十块钱的地摊货,穿在身上那感觉真是一言难尽。特别是对这种稠密的木耳边来说,如果放在半透明那种防晒衫上还有什么气质可言。

款式再好材质跟不上都穿不出理想效果,被材质拖了后腿的感受可是不太美好。右边这件衬衫在款式上是没什么问题的,剪裁造型都ok,但是这种半透明的面料看上去就很廉价,加上花边设计整个一乡村土嗨风,让人不忍直视。

3. 叠层要慎重

木耳边本身属于密集的褶皱,如果再加上堆叠的效果就会显得非常繁复、拖沓,装饰性可能面临过犹不及的问题,让人觉得这样的设计不够简洁利落,拖拖拉拉不明白想要突出什么。放在领口或者胸口还会显得臃肿,怎么也不能说是明智的设计。

层叠的设计并不适合用在木耳边身上,一圈一圈的密集褶子堆叠起来并不会让你看起来更时尚,这种啰嗦感会显得花边的使用过于泛滥已经到了多余的地步。在这种情况下,右边的单圈花边 反而更有味道,恰到好处又不会觉得突兀。

4. 黑色衣服加花边不明显

黑色是最深的颜色,有着极强的包容性,如果以它为底色在上面添加花纹恐怕要让你失望了,效果上一定是大打折扣,可能精巧的花边在黑色的掩盖下压根儿就不会被发现。你精心挑选的装饰表现不出来,那衣服也就变得普普通通了。

花边在黑色上显露不出来,但是如果你又真的很热衷于黑色加花边的搭配的话,其实也是有办法可以解决的。右边这件裙子对花边的处理就非常值得借鉴,镂空的设计就不会被遮盖掉了,袖子处加亮色把边勾勒出来也是很聪明的做法。

5.花边适合出现的位置

花边虽然是个加分项,但是出现在合适的位置才能正确发挥作用,如果放的不合适那效果恐怕不会太美妙。一般来说花边是起辅助作用的小装饰,所以一定不能喧宾夺主占了C位,它的归宿应该在衣服的边边上,袖口、领口和下摆都可。

花边好看吗?当然好看,但是用对地方很关键。胸部加入花边会增加立体感,平胸妹子可以考虑,但是对于胸部本身就比较丰满的人来说就没这个必要了。出现在腰部的花边一样会带来臃肿感,所以让它安安静静呆在边角就十分美好了。

看看网友怎么说

YAOYi:[得意][得意]棒棒的 [赞]

金戈轻读:嘿!原来我今天穿的 叫 木耳边

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不要觉得你很“便宜”

    俗话说:便宜没有好货,如果把这句话应用到一个人的身上,你首先会想到的是什么?是外在的穿衣打扮,还是内在的品格?如果写这篇文章的目的是为了来讨论一个人外在的穿衣打扮,那我觉得我将俗不可耐,那我便是最“便宜”的!一个人外表上的精致只能是欺骗眼光的一种审美感,但最高级的精致则是一个人内在的品格,灵魂精致的

  • 身材偏胖的女人,穿搭更要讲究,尽量避开以下3款,显瘦就简单了

    夏天真的是比身材的季节,这对微胖的女生来说是非常不友好的,稍不小心就会非常显胖,微胖的女生夏天穿什么成了一大难题,但是下面这几种款式一定要避免踩雷!只会更显身宽体胖!雷区一:蓬松袖子的T恤蓬松的袖子在视觉上会拉宽肩膀,对于微胖的女生来说本来就身宽体胖的,如果在视觉上让自己的肩膀又宽了一圈,只会显得上

  • 欧阳娜娜最新活动造型,穿6870衬衫裙搭6620短靴真惊艳

    近日,网上曝光了一组小花欧阳娜娜最新参加某品牌活动的造型look,照片当中欧阳娜娜一头披肩长发搭配上奶茶色衬衫裙很是惊艳了,我们会发现欧阳娜娜最近在风格上做了很大的尝试,不得不承认20岁的她在时尚方面可塑性真的高。衬衫裙使用率最高的季节是春季和秋季了,衬衫裙同样也很适合职场的穿搭,奶茶色的衬衫裙与我

  • 发带不是人人都能驾驭!基德酷似刘能 杜兰特让人一言难尽

    发带是很常见的篮球装备,一方面是为了装饰,毕竟发带样式和颜色都可以自己搭配。还有一个原因,那就是为了吸汗,在关键时刻如果是因为汗水流进眼里影响发挥,这确实有点得不偿失。有些球员戴发带真的好看,比如艾弗森,麦蒂,安东尼等等,但是有些球员真不适合。看来发带虽好,但不是人人都能驾驭,就今天这5位,真的就不

  • 朱丹这素颜好真实!穿纯白休闲装不介意显肤黑,老公手抱萌娃真帅

    纯洁的白色看着洁白无暇,是肤白女生的显白利器,但对于肤色黝黑、发黄的女性而言,穿在身上却会有相反的效果,将暗沉的肤色衬得更加明显哦,当我们的辣妈--朱丹似乎并不介意,一袭纯白休闲装配上大素颜,与老公、女儿一起亮相机场,这么随性的状态,才是当妈最真实的样子吧,而周一围手抱萌娃更是相当帅气了!#明星教你

  • 身材有点微胖的女生,上班要怎么穿才能显瘦又显气质呢?

    身材有点微胖的女生,上班要怎么穿才能显瘦又显气质呢?

  • 皮肤很干,怎么补水才更有效?

    皮肤很干,怎么补水才更有效?

  • 50岁女人 少穿阔腿裤,试试今流行的T恤+绿萝裙,减龄百搭有气质

    最近很多顾客在抱怨,感觉又没有衣服穿了。衣橱里的阔腿裤、百慕大短裤、连衣裙,都穿腻歪了,T恤也没有新鲜的搭配方法。那就试试今年流行的T恤+绿萝裙,很适合50岁以上的女性,减龄百搭有气质,别再穿阔腿裤啦。1.什么是绿萝裙?很多人家里应该都会养绿萝吧,它生命力极强,总是很容易的郁郁葱葱的垂下来,给人一种

  • 请收好这份懒人“搭配指南”!一件T恤,N种穿法,时尚百搭又干净

    论夏日最百搭的单品,T恤绝对名列前茅!各位姑娘的衣柜中T恤的地位也是相当重要不可或缺的。而基础款和基础色更是助小姐妹们简单清爽过夏天,其中白色t恤就具有着强大的百搭潜质,等着大家去挖掘发现。最近十分火热的《乘风破浪的姐姐》里姐妹们统一的白色T恤训练服,穿搭技巧众多的姐姐们分分钟穿出99种时髦味道。O

  • 简单才高级!两位时尚博主的夏季简约风穿搭示范,好看又气质

    简单才高级!现在越来越多的女生开始喜欢简约风格穿搭,素简的配色,简约的款式,让自己看起来又清新又气质。简约风格不做作,不浮夸,却有着自己的腔调,可休闲可通勤,知性雅致中不乏高级感,适合每个有气质的女生。夏季如何打造轻优雅的简约风?我们该怎样选择款式与配色?让自己显得更高级?今天我们分享两位当红时尚博