您的位置:首页 > 探索新闻 > 正文

末日冰川可能要崩!海平面或升约65厘米,气候给人类提了个醒?

2020/9/14 0:54:30 来源:原创 浏览:

作者:文/虞子期

2020年以来,关于全球异常气候变化的话题可以说特别多,不少人都说今年是多灾多难的一年,但是无论是不是,我们都不应该感觉到奇怪,随着全球气候的变化,异常气候现象是趋势,科学家们很早都已经说过了,人类如果没有对气候进行任何的改变,那么未来极端气候现象可能会更多,而2020年也许只是一个开始。

这里我们需要先说明一个问题,那就是2020年结束之前,我们有可能会遇到异常的气候现象,因为拉尼娜现象已经确定出现了,所以这会影响接下来几个月甚至是2021年的气候现象。

按照NOAA发布的数据显示,预计冬季()持续的概率达到了75%,所以这可能会带来气候的波动,甚至持续到2021年。这就是大概的情况。同时虽然有拉尼娜现象出现。但是根据新报告指出,2020年还是可能成为有史以来最热的年份之一 ,这说明地球升温还在持续发展。

地球升温会带来什么影响?

除了我们今年见到的北极38的极端性高温,大规模甲烷爆发,极地红雪,绿雪事件等等,最为直接的影响就是冰川融化问题,这里的冰川融化就包含了极地冰川,山地冰川等等,它们都是在全球变暖的影响之下,大规模的融化之中,并且如今也是越来越强。同时在冰川融化之后,还将导致海平面的上升,所以地球升温也会加剧对海平面较低或者地外地带带来淹没的影响。

除此之外,地球的首次升温还会带来“二次效应”,“二次效应”主要体现就是在极低的永久冻土方面,当地球升温之后,永久冻土也会出现融化,而在永久冻土之中又含有甲烷等温室气体,甲烷作为地球第二大温室气体,产生的温室效应是二氧化碳的几倍,所以一次升温+再次升温,那么地球升温速度也会上升很多倍。

《科学联合》报告也才发布了4年后,地球的“1.5度临界点”或将被突破,这意味着,人类控制地球气候变化的“第一个阶梯”失败了。

所以地球升温带来的影响非常大, 下面我们就单独说明下对冰川融化带来的影响有多大。

“末日冰川”要崩塌了?

南极作为极地冰川的很重要部分,在全球变暖之下,融化的速度确实加大快了,而南极“末日冰川”(Thwaites冰川)是科学家们最为关心的冰川之一,根据英国南极调查局发布的最新消息指出,科学研究人员们又在南极“末日冰川”区域,发现了一条新的深海底通道,这意味着将可能导致冰川崩塌,那么这可能对人类的影响会非常的大,因为“末日冰川”(Thwaites冰川)的面积非常大,并不是小块冰川。

根据科学公开数据显示,Thwaites冰川的面积与英国的面积大致相同,也就是“约24.41万平方公里”《包括内陆水域》,一旦崩塌通话,海平面上升的还将会直接低洼或海平面较低的地区,根据数据显示,或将造成海平面上升约65厘米。也就是说南极约24.41万平方公里的“末日冰川”一旦崩塌,将可能导致海平面上升约65厘米,在约65厘米以下的地区,将会全部沉没到海底之中,所以这是一种威胁,是对所在圈层的所有生命体有威胁。

这下大家应该知道海平面的影响了吧,这是非常明显的,并且我们也应该知道,每年全球的海平面都是处于缓慢上升波动之中,包括我国在内也是如此,所以海平面正在一点一点的侵蚀人类的生存区域。

气候给人类提了个醒?

从气候的影响情况来看,确实给人类提了一个醒,那就是不能持续破坏地球了,减少自然资源的开发,减少动植物的破坏,减少污染物的排放等等,都是人类如今迫切需要做的事情,不然未来人类可能会面临到更加极端的气候现象,而如今的这些气候现象并非只是一时的情况,我们年年都在不同情况之下的气候现象创下新高,那么未来的可能性就更大了,因为人类压根就没有对气候做出任何改变。

在2020年的时候,虽然短时间由于部分原因污染物排放下降了,但是一出现成长的情况,污染物是“直线上升”,所以归根结底还是人类没有对气候做出任何的改变,不然也不会持续下去,那么在气候越过所有的临界点时候,人类再想挽救也就没有机会了,就如科学家们说的,地球未来可能变成一颗火球,资源枯竭的星球,人类将不适合生存下去,只能寻找第二地球居住。

如今人类已经将火星视为“第二地球”或者“第二地球”进行研究,并且预计还要进行改造,但是多久能够正式实施起来,这个暂时也无法进行确定。

科学家已经放出话了,依照现有的技术来看,人类在2-300年的时间能将其改造成为第二地球,所以只要人类文明还能在地球坚持2-300年,那么火星就可能适合人类居住了,但是从如今的趋势来看,地球可能坚持不了那么久来适应人类的破坏,所以还是先将地球保护好吧,不然还没有上火星,在地球上就已经没法呆了。

看看网友怎么说

爱理财的蜗牛:唉😔,是死是活,谁也说了不算,地球什么时候能灭亡,自然有规律!一切顺其自然吧!河里死井里跑不了!

一不平2018:地球拿人没办法,人拿地球更没办法!谁能改变与维护地球啊?人,只有想想怎么过好今天,明天,后天,外后天,这就行了!其他的迁移是梦想和空话。想多了反而睡不着损害健康!请宽心!😄😄😄

知足常乐437345:禁止私家车上路,缓解地球压力,一律公共交通出行

512290093:全世界都以最原始的生活 去过一年 地球就好了

懂得祖国辛苦的人:异想天开光想着跑火星改造,自己住的好好的地球都不懂得珍惜。地球人想多了吧

无悔aaa:地球用了几亿年,来演化生命,人也了几千年就把地球毁了

法界桃sir:地球和人一样。都需要自身净化,等极端气候变化越来越多,战争随时爆发,人口数量大量减少,地球会进入另一个平衡

用户4835807949886:是人类到处无休止的探索、考察、索取破坏了地球的自然资源,贪婪的心破坏了地球的自然环境,从而造至了地球自然规律的极端变化… 终将有一天地球将毁灭在人类的手里,从而人类将完全消失。

猛男纪:为什么没有人觉得是地球离太远越来越近了呢?或者是说整个宇宙都在升温[鼾睡]

史不平20240525:自然规律,谁都改变不了。科技发展越快,地球毁灭越快。人类科技无法突破自我领域

浩瀚宇宙星球:应对全球气候变化是世界上各个国家的责任,共同参与,共同探讨研究未来气候变化核心问题。

福兮291:我是活不到300年了……所以,以后地球变成什么样我也不会知道。我能做的就是在有生之年尽自己微薄之力,在蚂蚁森林多种几棵树🌲

岁月无声666:全世界要通力合作 进行全球降温 减少气候对人类的伤害

graceful1982:地球还会存在,只是人类灭亡了。

用户8781361597202:当年是人类把火星糟蹋了跑到地球上的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 搜寻1000万颗恒星无功而返的意味:地外文明真的不存在吗?

    一组科学家正在搜寻地外文明,他们扫描了1000万颗恒星,结果一无所获。根据CNET报道,澳大利亚科廷大学(CurtinUniversity)和研究组织CSIRO的科学家们,用4096天线阵列扫描了广阔的太空区域,希望能够捕获外星文明使用的无线电传输信号,但是没有任何收获。当然,这项发现并不能排除外星

  • 听说过流体力学中的死水效应吗

    引擎正常工作的轮船在行驶过程中为何神秘减速,甚至停滞不前?1893年,工程师首次观察到的这一现象,并在1904年通过实验进行了验证,但直到今天,我们还是没有完全揭开死水效应的神秘面纱。来自CNRS和普瓦捷大学的跨学科团队首次给出了关于背后机制的解释:被死水困住的船只,速度变化是由于波浪的作用,就像起

  • 嫦娥四号进入第22月昼“玉兔二号”将对2个撞击坑开展科学探测

    中新社北京9月12日电(郭超凯)据中国国家航天局探月与航天工程中心消息,已在月球背面工作618天的嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车,再次受光照自主唤醒,分别于9月12日5时15分和9月11日11时54分,迎来第22月昼工作期。基于全景相机拼接影像、DOM影像等数据情况,“玉兔二号”月球车在第22月

  • 中国首颗极地遥感小卫星已获取2500多幅影像

    新华社2020年9月13日讯中国首颗极地遥感小卫星“京师一号”12日在轨运行一周年,迄今为止已获取影像2501幅,其中南极冰盖影像850幅,北极影像1025幅。研发团队12日在京发布的该卫星数据显示,自发射入轨以来,“京师一号”已生产高质量少云南北极1级遥感数据产品超过240景,产品分辨率为80米。

  • 美国心心念念想买下的宝藏岛 正在以前所未有的速度融化掉

    这几天,一份发表在权威科学周刊《自然》旗下《通讯-地球与环境》上的研究报告引发不小震动,内容是由于气候变暖,2019年全年格陵兰岛融化的冰盖体积比2012年创下的记录还要多15%,超级创纪录地融化了近5320亿吨冰。格陵兰岛冰雪加速融化。图源:新华社什么概念?想象一下,格陵兰岛2019年全年平均每分

  • 那个美国心心念念想买下的宝藏岛 正在以前所未有的速度融化掉

    这几天,一份发表在权威科学周刊《自然》旗下《通讯-地球与环境》上的研究报告引发不小震动,内容是由于气候变暖,2019年全年格陵兰岛融化的冰盖体积比2012年创下的记录还要多15%,超级创纪录地融化了近5320亿吨冰。什么概念?想象一下,格陵兰岛2019年全年平均每分钟融冰100万吨,这些融化了的冰每

  • 近50年降三分之二以上!野生动物大灭绝或出现,人类何去何从?

    作者:文/虞子期大家都知道,地球已经经历了“五次生物大灭绝”过程,而这五次几乎消灭了地球上大部分的生物。随着人类对生态环境的破坏加剧,越来越多的生物在逐步消失或灭绝。所以不少的科学家已经怀疑,我们地球新一轮的生物大灭绝可能已经来了,也就是“第六次生物大灭绝”。这对人类来说是个“噩梦”,一旦第六次生物

  • 天体的世界里也存在着达尔文进化论所肯定的物竞天择原理

    土星是太阳系拥有卫星最多的行星,迄今一共发现了84颗,同时土星还有一个像唱片一样的光环,这个光环其实是一些小天体的骨灰,根据洛希极限定律,当一个小天体接近一个比自己大得多的天体时,超越一定界限就会被大天体的潮汐力所粉碎,这个极限一般是大天体直径的2.4倍,这也正好是土星光环的位置,这么耀眼而又宽阔的

  • 如何开启一场火星之旅?

    地球上有很多地方被描述为像外星球,其中最多被提及的就是火星,人类好像对火星有着特殊的偏爱。火星英文被称作Mars,古希腊人把火星作为战神阿瑞斯;古罗马人继承了希腊人的神话,将其称为“战神玛尔斯”;北欧神话里,火星是战神提尔;占星中是白羊座的独一守护星,火象星座的直率、热情、冲动,这大概也是人们向往火

  • 哈勃望远镜已看到134亿光年,宇宙究竟有多大?为什么那么大?

    在2016年3月,美国国家航空航天局(NASA)发布了由哈勃空间望远镜拍摄到的一个遥远星系的星光图片,这个星系极其遥远,由于宇宙膨胀的缘故,它正在高速远离我们,根据光谱分析,测量到其红移量高达11.1,按照目前测定的哈勃常数计算,它距离我们约有134亿光年,这意味着,它的光是在134亿年前发出的,在