您的位置:首页 > 探索新闻 > 正文

离太阳更近一步!帕克太阳探测器告诉我们关于太阳的更多信息

2020/9/17 4:39:16 来源:原创 浏览:

科学家报告了我们第一次近距离接触太阳的情况

美国宇航局的帕克太阳探测器将其初步发现传回地球,为我们了解恒星提供了新的视角。

由美国宇航局太空科学与星空局提供

2018年8月12日,一艘汽车大小的小型航天器开始了它不可思议的太阳表面之旅。美国宇航局专为深入太阳大气层设计的帕克太阳探测器距离太阳表面约400万英里,比任何其他航天器都更接近我们的恒星。

帕克太阳探测器由联合发射联盟德尔塔四号重型火箭l发射升空

约翰·霍普金斯大学帕克太阳探测器项目的科学家努尔·拉乌菲在一份声明中说道:“我们从帕克太阳探测器的仪器上得到的数据向我们展示了我们从未见过的太阳结构和太阳活动过程的细节。”“靠近太阳飞行是非常危险的,但这是获得这些数据的唯一途径,而这艘飞船的表现格外出彩。”

帕克太阳探测器初始数据下降

发表在《自然》杂志上的四项相关研究中,研究人员展示了探测器前两次与太阳接触收集到的数据。这些分析揭示了难以捉摸的缓慢太阳风的来源,并展示了磁场的变化如何使太阳风加速。

这些数据收集于2018年末和2019年3月和4月,当时飞船距离太阳约0.25天文单位(AU)。一个天文单位是地球和太阳之间的近似距离,大约9300万英里,所以探测器距离太阳只有23250000英里。这个距离可能看起来很远,但它是目前最接近太阳的人造天体。


美国宇航局的帕克太阳探测器任务比之前任何人造天体太阳更近。

在一项研究中,研究人员把重点放在探测器对太阳等离子体的观测上,发现随着太阳磁场的逆转,太阳风离开太阳核心的速度加快。

第二项研究着眼于太阳射出的高能离子和电子。在太阳大气层的最外层附近,它们的含量更为丰富。研究结果表明,这些粒子由日冕本身突然爆发的辐射或等离子体加速。

帕克太阳探测器能做更多

长期以来,科学家一直试图了解太阳为期11年的磁周期,在这个周期中,太阳磁场的南北极基本上会有交换点。观测表明,在太阳周期结束时,太阳活动会增强,更多的高能耀斑和辐射将会射入宇宙空间,这就是我们所说的太阳风。

过去对太阳风的研究都是在一个天文单位的距离上进行的。但是帕克太阳探测器的轨道会离太阳越来越近,最终到离达太阳表面400万英里的距离,为太阳神秘的活动过程提供前所未有的新细节。

这个微型探测器携带了大量仪器,用于测量太阳风、粒子、磁场、太阳射电辐射和日冕结构。

通过更好地观察日冕,科学家们希望能解开太阳另一个最大的谜团。多年来,他们一直被日冕的极端温度所困扰,日冕温度可高到100万摄氏度,太阳表面温度与此相比低5700摄氏度。

太阳探测器任务还将帮助科学家对太空天气做出更准确的预测。太空天气是指太阳风和太阳日冕物质的喷射,这两种情况都会对卫星产生直接影响,更重要的是对人类的太空飞行活动产生影响。

通过对构成太空天气的成分进行更近、更精确的测量,科学家们希望建立更好的天气预报模型来预测太阳是否会有异常的辐射产生,以此避免我们的科学仪器被击中。

探测器目前在第三轨道上,距离太阳表面约1500万英里。如果这些新的数据可以作为依据的话,随着飞船在剩下的21个轨道上离太阳越来越近,我们将会得到更多令人兴奋的发现。

作者:Passant Rabie

FY:Nep

如有相关内容侵权,请于三十日以内联系作者删除

转载还请取得授权,并注意保持完整性和注明出处

看看网友怎么说

顺其自然279538749:管理天地的东西在太阳里住着呢

乐善人生FJ:美国太阳探测器“帕克”,发回的太阳表面照片形状奇形怪状的!听说太阳内部有生物生存生活。

用户1773993463374:人类伟大,希望不要有战争,征服太空才是人类的最终目标。

葉飞丶:27

用户2183263016565:有没有发现大型UFO

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度空间志向的内在哲学,成本不降到极限,绝不甘休

    火星任务印度的太空能力状况与他国大不相同,其投资相对美国来说微不足道,但成果惊人。它拥有超过34颗在轨卫星,并以7300万美元的成本向火星发送了轨道飞行器,成功完成了有史以来最便宜的行星际飞行任务。但是,从能力的角度来看,印度最大的不足是缺乏可跟踪空间物体的远程雷达和激光测距系统-这种基础设施“即使

  • 宇宙开始变得有点怪异 膨胀速度太快可能变得更薄

    目前,宇宙开始变得有点怪异,近几年来,宇宙学家一直被宇宙膨胀速度的差异性所困扰,依据早期宇宙释放的远古光线,他们能分析出宇宙膨胀速度,但显然现代宇宙膨胀速度太快了。对此科学家提出一个重要线索,认为大家忽略了宇宙的基本成分,或者忽略了这些基本成分是如何混合在一起。目前,科学家提出第二个重要线索——“宇

  • IBM官宣发布量子技术路线,量子芯片正式成为全球芯片竞争主力

    昨日(9月15日),IBM发布了扩展量子技术路线图,该路线图将带领IBM到2023年实现超过1000量子比特的量子计算设备。路线图展示了IBM将在2021年实现127个量子比特,2022年实现433个量子比特,2023年实现1121个量子比特,而之后向百万级量子比特迈入!图1|IBM量子技术路线图(

  • 三个国家十天内都向火星发射探测器,是要开始争火星了吗?

    首先,在2020年7月20日的时候,阿拉伯联合酋长国通过日本三菱重工向火星发射了一个探测器,名字叫做Hope,也就是希望号的意思。这个探测器将会在七个月后进入火星的环绕轨道,随后收集火星大气相关的数据,比如大气成分、温度、气候之类的数据。阿联酋说,他们准备在2117年正式移民火星。这也是中东第一次向

  • 什么是质子加速器?它是谁发明的?

    科学家在研究原子核的结构时,采用了高速运动的亚原子粒子去轰击原子核。早在1906年,卢瑟福就利用放射性物质释放的高速。粒子来轰击物质。1919年他成功地从氮原子核中打出了质子。1924年他已证明了a粒子能够从周期表中钾以前的几乎所有元素的原子核里打出质子来。然而使用天然产生的a粒子作为轰击物,有很大

  • “霍威尔”彗星17日将达最亮 天文爱好者可尝试观测

    新华社天津9月15日电(记者周润健)天文专家介绍,一颗名叫“霍威尔”的彗星(编号为88P/Howell)将在9月17日达到最亮,感兴趣的天文爱好者借助天文望远镜或双筒望远镜可尝试寻找这位“天外来客”。彗星是一种环绕太阳或行经太阳附近的云雾状天体,主要成分是水冰。彗星大部分都比较暗弱,明亮到能用肉眼看

  • 宇宙在膨胀 中心在哪里?

    如果宇宙真的在膨胀,就像许多专家所说的那样;那么,用外行的话来说,为什么不可能确定宇宙的中心呢?最初的回答:如果宇宙真的在膨胀,就像许多专家所说的那样;那么,用外行的话来说,为什么不可能确定宇宙的中心呢?问:如果宇宙真的在膨胀,就像许多专家所说的那样;那么,用外行的话来说,为什么不可能确定宇宙的中心

  • 冥行星学:你从未听说过的最奇怪的天文学领域

    文章介绍了2015年发现的一颗奇特的调光模式、距地球570光年的白矮星WD1145+017,通过对WD1145+017的分析,对行星体进行法医重建,以了解它们是什么样的,以及它们是如何死亡的。2015年,天文学家发现了一些奇怪的事情。一个距离地球570光年的白矮星,以奇怪的模式逐渐变暗。它以不同深度

  • 量子隐形传态对人类来说可能吗?它发展到什么地步了?

    人类的隐形传态只存在于科幻小说中,最著名的当属《星际迷航》。但隐形传态在量子力学的亚原子世界中是可能的。在量子世界中,隐形传态涉及信息的传输,而不是物质的传输。众所周知,由于海森堡测不准原理,我们并不能准确获知量子态的全部信息。因此,我们不能根据这些信息把它复制很多份。1993年,班尼特等人提出了量

  • 海王星的天空之色是什么?

    所有大气层的颜色,毫无疑问是蓝色的。海王星(Neptune)(1989)天王星(Uranus)(2015)木星(Jupiter)土星(Saturn)火星(Mars)金星(Venus)一个常见的错误认知是“氧气”使得我们的天空蔚蓝。这不是事实。氧气是一种无色的气体。所有无色气体将有瑞利散射(Rayle