您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

昨天买的活大闸蟹没吃,就放在冰箱冷冻室里的,但今天拿出来全冻死了,那么还能吃吗?需要注意什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 1:29:37
昨天买的活大闸蟹没吃,就放在冰箱冷冻室里的,但今天拿出来全冻死了,那么还能吃吗?需要注意什么?
推荐答案
阿拉斯加葫芦哇 09-15 01:29

首先说一下,如果买的大闸蟹没有吃这么弄,我前几天买了12只本来准备吃完了,后来媳妇火车晚点,没有吃完。 之前预料到了这样的情况,应该是直接放到桶里面,加一点点水就可以,但是这次我专门问过我买海鲜的朋友,朋友回答很简单,不放水,放到桶里面。然后直接这样就可以,基本上可以放3天左右,不会死!我亲自尝试这个是真的,

我们经常都会觉得买点大闸蟹那么贵,一定要放好,但是其实他们的生命力比我们想的要高的多的多,而且经常也可以看到,别人大闸蟹都是用网子直接装的,所以建议各位,下次不防水,直接这样放弃了就可以了。

如果要放到冰箱,也是应该保险里面,也是可以的! 还有就是如果死掉的大闸蟹劲量不要吃,因为细菌会大量快速是增生,对身体不好,而且我也贪便宜吃过了,结果蟹黄很苦,很苦!

其他答案
祭三十 09-15 01:29

死了最好不要吃了!教你些方法吧!

每年十一回家都会带至少20来斤螃蟹去外地,基本上都是坐高铁,4个小时路程。

带的时候是用泡沫盒子装着,螃蟹没有用绳子捆绑,都是一大早或者提前一天直接从产地买的,然后分成几个网兜,每个网兜里面大概塞5斤左右,然后系紧,最好是不要给螃蟹爬动的空间,之后放几个冰袋,封好在泡沫盒后在外面扎些小孔透气。

第一次还担心活物不能进站,特意找的站内人接进去的,没通过安检。后来进去后有人和我说,其实包装好也是可以过安检的。

到地方后把螃蟹全部取出来,因为有时候时间比较长,难免会死几个,把死的挑出来扔掉,顺便看看没那么有活力的就当天吃掉了。大部分还是比较有活力的,该送人的就送人了,然后自己留20只左右,用桶装起来,然后把口用网兜封上,桶里面不用加水,大概可以活2-3天左右。

要注意的是,没有挨个捆绑的螃蟹用网兜装的话一定要系紧,不要给螃蟹活动空间;装箱的话一定要有透气孔,放冰袋;不要装水,到了吃螃蟹的时候温度也不算高了,常温养2-3天是没问题的。


  • 乳白的骨头汤怎么熬?家常简单版加它,骨汤浓白像牛奶

    乳白的骨头汤怎么熬?家常简单版加它,骨汤浓白像牛奶进入秋天之后,天气真的是一天天的转凉了。除了要多加些衣物之外,在饮食上也要做出一些调整,比如骨头汤就是很好的选择。不仅味道好,营养也是很高的,而且能驱寒暖胃,无论什么年龄段的是人都可以喝一些。经常喝些汤可以提高骨质的密度,如果家里有在长身体的小朋友或

  • 我父母做长沙臭豆腐,两人摆摊一年净利润在25万,怎么做大呢?

    我父母在西安摆摊卖长沙臭豆腐,经过几年经营积累了大量老用户,口味得到认可,一年利润也有25万左右,父母年龄越来越大了,他们再干两年也做不动了,我想接手把它做大,不知如何操作?臭豆腐最重要的酱汁,酱汁是我妈自己熬的,有特殊方法。

  • 吃罗氏虾时,看到虾头里黄色的是糊状什么?红色的膏体又是什么?

    最近大虾的价格有所回落,因为9月开渔了,一大波新鲜海鲜捕捞上岸,运往全国各地,供应量大增,所以价格就稍微降低啦。来到海鲜市场,看到非常多新鲜的各种虾,比如罗氏沼虾,虽然这罗氏虾不是海鲜,但是也一样会受开渔影响,价格也会比之前稍微优惠点。在我们这里3线城市的海产市场里,看到一些罗氏虾个头非常大,看起来

  • 你现在每天晚餐是点外卖、去餐厅还是回家做饭?感觉如何?

    你现在每天晚餐是点外卖、去餐厅还是回家做饭?感觉如何?

  • 你最喜欢吃且带有故事的美食是什么?有什么故事可以分享吗?

    你最喜欢吃且带有故事的美食是什么?有什么故事可以分享吗?

  • 小笼包和牛杂汤配吗?

    每次去吃小笼包,店家老是推荐3元一碗的紫菜蛋花汤,然后隔壁店有牛杂汤,我问老板牛杂汤和小笼包算搭档吗?小笼包老板说最好别,还是紫菜好,所以问下大家,小笼包和牛杂汤配吗

  • 这些很特别的水果你吃过几种?

    超喜欢亚热带的各种奇珍异果,只要听到,一定要掘地三尺找出来,以下是我吃过,并且能网购到的,认为比较好吃的另类水果。龙宫果首推龙宫果,又名“杜古”,兰桑内、龙功果、香果、佛头果。还被誉为“水果公主”。有补气养血、清热解毒的功效。我一直对小小一粒,一串一串的水果情有独钟,龙宫果的外形非常符合这一特征。它

  • 吉林延边朝鲜族人民喜欢哪些下酒菜?

    吉林延边朝鲜族人民喜欢哪些下酒菜?

  • 喜欢喝粥,今天做的香菇青菜粥,浓稠鲜香。

    香菇清洗干净,青菜用的是小白菜,火腿一根香菇焯水分别切碎大米淘洗干净大米,香菇丁和火腿都放锅里,我用的是电饭煲,有时间的话砂锅熬出来更好大米熬制软糯加适量盐,滴几滴香油最后把青菜放入一锅美味的咸粥就好了软糯的米香,我家孩子最喜欢喝粥了,什么咸的淡的甜的,来者不拒。

  • 蒸大米饭我通常加三物,蒸出来的米饭软硬适中,又香又甜

    大米是我们经常吃的一种主食。大米可以煲汤、做粥,还可以磨成米粉做米糊、凉皮等,不过大家最常见的做法就是蒸大米饭。在蒸米饭的过程中,我们常常会遇到蒸出来的米饭不是太硬就是太软,总是把握不好其中的度。蒸米饭看似简单,其实也有其中的技巧。那么怎样才能蒸出来的米饭软硬适中,而且还有特别的浓香味道呢?其实蒸米