您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

吉林延边朝鲜族人民喜欢哪些下酒菜?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 11:00:52
吉林延边朝鲜族人民喜欢哪些下酒菜?
推荐答案
新文化报 09-14 11:00

来答一下。说到这,又想去延边旅游了。延边下酒菜很多,而且都很有地域特色。烧烤、毛豆、拌三圈、海灵菇、鱿鱼、干明太鱼、啤酒锅,多了去了。

延边的下酒菜一定就是辣,辣出火焰再用啤酒浇灭,周而复始,乐此不疲,提醒你千万不可空腹吃辣,不逞强。啤酒必须是延边人民的最爱大绿棒子——冰川啤酒!


吉林延边的朝鲜族风味烧烤更是一绝!简直是食肉兽的狂欢!豪爽的吉林人,吃饭也大气。首先延边烧烤都是每桌一个带炭的炉子,靠的就是这个炭火香。需要自己动手丰衣足食,吃起来格外香。还有双层的炉子,把串放上去后,烤架会自动翻面旋转。

延边的各种咸菜也是一绝。泡菜多以甜、辣为主。辣白菜、萝卜块、桔梗等都是简单美味、为人熟知的小菜。

辣炒海灵菇,这也是外地吃货来延必点神菜。这道菜可不是菌类的菜肴,其实海灵菇是章鱼的吸盘。

美味明太鱼不管是直接吃还是放炉上稍微烤烤,都是道下酒神器,点一只可以吃上好久哦。

如果亲觉得太辣可以点壶朝鲜族特色的米酒,乳白色的冰镇米酒,口感酸甜非常好喝,但是千万不要贪杯,这酒喝着人畜无害好入口,后劲可不小呢。

(xtm)

其他答案
中国吉林网 09-14 11:00

辣炒年糕

辣炒年糕用料很简单,只有年糕和甜不辣,如果再加些洋葱和白菜,这样做出来的辣炒年糕吃起来营养更均衡。

牛板筋

牛板筋长在牛背上,是牛背部两块连接全身运动肌肉的主大筋,产量少且价格贵。其主要为蛋白质,少量氨基酸,有嚼劲,是越嚼越有味的美食,所以受到很多朋友的喜爱。牛板筋味道鲜美,其含有丰富的蛋白质和胶质,易被身体吸收。无论是当零食吃,还是就米饭、面条,或是凉菜、下酒菜都可以。香辣味浓,肉嫩可口,营养美味。

明太鱼

撕下来直接吃,有的人蘸着辣椒面儿、白糖、白醋、酱油吃。

辣炒鱿鱼

辣炒鱿鱼就是朝鲜族一道地道的下酒小菜,吃口鱿鱼,再就一大口啤酒,这滋味儿!就是香!

带皮狗肉

要趁热吃,肉很嫩,不柴不腻。狗肉有嚼劲,皮很Q很劲道。配点米酒很好。

大酱汤

大酱汤的主要原料是大酱,大酱是由黄豆经过特殊工艺加工而成,大酱的脂肪含量少,热量低,用来做大酱汤多食易有饱腹感。大酱汤有热汤、凉汤两种。凉汤是用大酱调成汤,再放入黄瓜丝、辣椒酱、葱花等作料而成。三伏天喝凉汤,去暑解热。

咸鸭蛋

咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。

欢迎继续补充!