您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

爆炒鸭胗时,下锅前要多做1步,鸭胗不腥膻不油腻,脆嫩柔韧鲜香

2020/9/16 9:00:26 来源:原创 浏览:

爆炒鸭胗时,下锅前要多做1步,鸭胗不腥膻不油腻,脆嫩柔韧鲜香。大家好,我是琦哥说美食,祝大家开心每一天。

有一种食材叫鸭胗,是鸭子身上比较珍贵的,售价比鸭翅、鸭腿、鸭脖要高很多,也是最有营养的。鸭胗就是鸭子的胃,扁圆状,肉质紧密、少脂肪,不油腻,含有丰富的蛋白质、维生素、氨基酸以及钙、铁、磷各种矿物质,是老少皆宜的一种佳肴珍品。

在我们东北,鸭胗在家庭餐桌上并不常见,很多人认为鸭胗是动物内脏脂肪多,但鸭胗脂肪较少,口感还很好。我身边的一些朋友,非常喜欢吃鸭胗,常到有这道菜的饭店去解馋,一盘也要四五十元,不算便宜哦。因为自己不会做嘛,做出来鸭胗腥膻老柴,牙口不好的咬不动。

对于一些厨房新手来说,爆炒鸭胗还是有难度的,尤其是第一步处理没做到,鸭胗腥膻不好吃。爆炒鸭胗时,下锅前要多做1步,鸭胗不腥膻不油腻,脆嫩柔韧鲜香。下面琦哥分享给大家爆炒鸭胗的做法,喜欢的可以收藏,这道菜下酒下饭都是美味。

【爆炒鸭胗花】

【所需食材】鸭胗、红绿尖椒、大葱、生姜、大蒜、淀粉

【调料】食盐、料酒、生抽、老抽、米醋、白糖、鸡精、胡椒粉、蚝油、辣椒油

步骤一:这一步相当重要,去腥膻的关键,鸭胗上的白膜用刀片掉,然后用食盐仔细揉搓鸭胗2分钟,冲洗干净。有的朋友第一步焯水,那就错了,鸭胗火候很关键,焯水之后再炒,不脆嫩还发老,最佳办法用食盐揉搓。

将每个鸭胗切成两半,先斜切一字花刀,然后调整位置直切花刀,第四刀切断,切成鸭胗花。如果不会切的话,直接切薄片也可。

步骤二:鸭胗花放入盘中,加适量的食盐、料酒、淀粉抓匀腌制10分钟。葱姜蒜切末、红绿尖椒切滚刀块备用。

步骤三:因为是爆炒的烹调方法,所以需要调制碗汁,加入食盐、白糖、米醋、老抽、生抽、料酒、胡椒粉、蚝油、鸡精,再加一勺清水,搅拌均匀备用。

步骤四:起锅烧油,比正常炒菜油稍多一些,烧至冒烟也就是7成热关火。迅速下入鸭胗花翻炒均匀,这时鸭胗花已经定型了,如果开火鸭胗花就会老了,这点要记住啦。

步骤五:重新开中大火,下入葱姜蒜、红绿尖椒,翻炒至断生,下入碗汁快速翻炒均匀,淋辣椒油出锅即好。

烹调小贴士:

1.鸭胗的白膜要切除,之后用食盐揉搓干净,即可去除鸭胗的腥味。

2.鸭胗讲究火候,一定在7成油温关火(离火)翻炒定形,之后再下入料头炒香,烹碗汁、淋香油快速出锅。

这样做鸭胗花脆爽柔韧,下饭下酒满口香,喜欢的朋友试试吧,除了切鸭胗花之外,还是很简单的,不会切的直接切片即可哦。

爆炒鸭胗时,下锅前要多做1步,鸭胗不腥膻不油腻,脆嫩柔韧鲜香。大家好,我是琦哥说美食,每天分享美食菜谱与烹调技巧,精挑细选价廉质优的食材,节省您的选购时间。如果你喜欢这篇文章,请帮忙点赞、评论、转发和收藏,对我来说是创作的动力噢。


看看网友怎么说

Robert1167:666

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!