您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

有什么好用便宜的剪羊毛机器推荐?剪羊毛要注意什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 6:34:32
家里养着一群羊,最近需要剪羊毛,但是手工剪羊毛费时费力,有知道剪羊毛机器的朋友请帮帮忙,感谢
推荐答案
农民新见 09-16 06:34

一、推荐剪羊毛机器质量好又便宜的。

1、北元,2018年全国销量是4000万,产品比较多,一体机和软轴质量最好,基本上不会坏,其他产品也还行,但是多多少少有点瑕疵。属于国内主流产品,大家可以注意到,很多品牌的剪毛机都是用北元的(BEIYUAN),另外北元主要是在澳大利亚和欧洲几个发达国家销售,销售量远超国内。

2、威斯特,2018年全年销量大概是600万,国企,基本上技术没有怎么更新换代,还在卖10多年前的机器,只有一款产品,非常重,但是质量也不错,不太容易坏。其他品牌基本上提不上台面。价钱都很便宜,剪一两个羊应该还行,个人感觉低于4K的机器你就需要考虑考虑能不能用了。

二、剪羊毛要注意什么?

1、剪毛工剪毛过程中不要抓扯羊毛,以免剪伤羊皮。

2、剪切羊腹时,要避免剪伤血管、母羊乳头和公羊的生殖器。

3、剪切羊脖子,羊避开动脉血管。

4、羊毛留茬不能过高,2到5mm为宜。剪毛手不熟练,留茬过高不要补剪。

翻羊抓羊要轻拿轻放。

5、电动剪毛机要及时维护才能提高剪羊毛效率和延长电动剪羊毛机的寿命。

6、剪完羊毛5小时内不要让羊大量进食和饮水,防止羊肠道受损。