您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

炖羊肉汤,香料越多越难喝,只要3样就够了,羊肉不膻,汤汁鲜美

2020/9/15 11:33:17 来源:原创 浏览:

今天我们这里阴雨蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨下了一天。初秋的天气就是这样,一场秋雨一场寒,现在一早一晚都得穿个外套,不然阴寒的天气还真让人觉得发冷。到了这时,饮食方面也与夏日不同,秋日气温多变,应多吃些营养的补品来增强抵抗力来应对这变化的天气。一碗热腾腾的炖羊肉就是不错的选择,羊肉性温,是秋冬季最适宜的滋补佳品。

羊肉的做法也有很多,但炖是最受欢迎的。大街上有很多羊肉汤店,人来人往生意很是不错。一碗羊肉汤搭配几个烧饼或肉饼,吃到肚子里舒舒服服的。但是许多人发现,自己在家烹饪羊肉汤却总是不好喝,羊膻味很重,羊处理不当,非常难吃。

那么,为什么外面的羊肉汤如此美味呢?难道是他们放了什么特殊的香料?其实事实并非如此。

表姐和表姐夫开了一家羊汤馆,有十来年了,每天生意都很好。本以为他们店里的羊肉会放很多香料来调味,但那天碰巧去后厨才发现,是我想错了。表姐和我说:炖羊肉,香料越多越难吃,只要放这3种,羊肉不膻,汤也很美味!

我们烹制羊肉时,为了去掉羊膻味,总会添加香料来掩盖羊膻味,还能达到提香的效果。其实,我们都错了。这样做不但去不掉膻味,反而各种调料混合加上羊膻味会感觉很奇怪。

实际上,放入3种调料就足够了,它们是葱,姜和花椒,大家都放对了吗?

不擅长炖羊肉的朋友赶快来看一看。按照这方法炖羊肉,汤汁鲜美,煮一锅上桌立马吃光光。

炖羊肉

洗完羊肉后,切成小块,并在清水中浸泡一段时间。浸泡后,羊肉中隐藏的血水可以排出,以减少腥味。

浸泡后,取出羊肉块,然后洗净。然后将其取出并放入锅中,加足量的水,然后用高火煮沸。

倒入一勺料酒,用铲子撇去出现的浮渣,然后取出羊肉再清洗干净。

将羊肉倒入干净的锅中,加入切成薄片的姜,葱,和适量花椒,并加入足够的热水。高火煮沸,煮沸后,转小火炖煮。

将羊肉煮至羊肉变软时,撒些盐和白胡椒调味,然后在低火下煮十分钟,羊肉汤就出锅了。羊肉肉质软烂入味,汤汁鲜嫩,一点都不膻。

要炖羊肉,需要注意以下几点:

首先,您不能使用太多香料,尤其是八角茴香。记住将这三种生姜,大葱和花椒;

实际上,如果您想让羊肉汤更美味,请记住将羊肉在水中浸泡一段时间,这样可以长时间保持干净。

看看网友怎么说

用户5004087503025:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!