您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

农村有些人家喜欢泡毒蛇酒,毒蛇需不需要去掉内脏再泡酒?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 3:30:13
很多农村中老年人都喜欢抓毒蛇泡酒喝,不知道要不要去内脏?
推荐答案
吕不在为 09-15 03:30

用毒蛇泡酒的习惯确实在很多有蛇的农村流行,蛇酒也确实有一定的功效,但是很多人在泡酒的时候并不知道具体怎么处理,至于内脏是否去除都是可以操作的,对于这个问题今天我们一起来分享一下几种使用毒蛇泡酒的方法。

一、活泡法

顾名思义就是使用整条毒蛇直接泡酒,这种的泡制相对简单,刚小也是最好的,首先需要把蛇放在安全密封的笼子里面七天左右,这段时间只给蛇提供饮水,不要让蛇接触到任何食物,这个主要是为了让蛇排除体内的一些废物,等到到了时间之后,先把蛇在笼子里取出,使用少量高度白酒对蛇进行清洗,然后把清洗好的蛇直接放入密闭的广口玻璃瓶内,瓶内灌满高度白酒即可,这样炮制五个月左右就可以饮用了,最后提醒一下,一定要把瓶子密封好。

二、湿泡法

这一种方法是把蛇宰杀后再进行泡酒,相对更加卫生一些,这个需要我们把蛇的内脏清理干净,除了蛇胆之外的器官直接抛弃不用,我们只需把处理好的蛇和蛇胆放入容器内灌满高度白酒即可,这个一般要炮制三个月以上就可以了。

三、干泡法

这一种是最为安全的,我们只需到药店或毒蛇养殖场够买处理好的干蛇进行泡酒就可以了,这个不需要我们做任何处理直接把干蛇放入酒中炮制就可以,这个泡制时间是相对最长的,一般需要炮制半年以上再进行饮用或涂抹。

其实毒蛇泡酒的功效并不适合所有人,只是对一部分人的关节疼痛、风湿病有作用,我们尽量不要自己进行炮制,如果需要使用的话,直接去专门销售这类物品的地方够买就可以了,因为这是最安全的。

欢迎大家点击关注按钮,关注我的头条号【吕家姐夫】,我们一起探讨更多关于农村的事情。

其他答案
书生打天下 09-15 03:30

都属于传统中医理论,我认为传统陋习,不多发表个人建议。